Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 06.07.2022, 04:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1730]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8527]Здоровье,человек,красота [5080]История и культура [2924]Из жизни общества [2859]Из жизни животных и растений [1622]
Космос, астрономия [870]Люди и судьбы [1201]Мой дом - мой мир! [959]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [708]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4632]Путешествия [638]Сад и огород [1475]
Смешное из жизни [794]Советы из жизни [2229]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [436]Это интересно! Факты из жизни [2153]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17569
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 557
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Речная рыба по старинному русскому рецепту



В древности хозяйки знали толк в приготовлении речной рыбы. Она сопровождала праздничные обеды, запекалась и жарилась по особым случаям. Редакция Лайф #Еда делится с вами старинным русским рецептом и парочкой хитростей по её разделке.

В отличие от морской рыбы, в речной и озёрной много костей, которые усложняют жизнь многим хозяйкам. Чтобы вкусно приготовить леща, судака, налима или щуку, нужно обладать определёнными навыками и знать несколько хитростей.

Важно правильно распотрошить рыбу: вытащить все внутренности и особенно желчный пузырь. Если жидкость из него попадёт на мясо, оно станет горьким. Если это всё-таки произошло, натрите рыбу крупной морской солью.
После потрошения рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Иначе при жарке не образуется вкусная хрустящая корочка, а масло будет брызгать во все стороны.
Чтобы чешуя проще чистилась, тушку нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем — в холодную.
Отчасти нелюбовь к речной или озёрной рыбе вызвана её запахом. Сомы и щуки действительно при термической обработке распространяют не очень приятный запах тины. Избавиться от него просто: сбрызните рыбу лимонным соком за 10 минут до приготовления.
Избавиться от многочисленных мелких костей поможет правильная жарка. Если вы готовите карпа или карасиков, сделайте несколько крупных надрезов вдоль рёбер и положите в раскалённое масло. Косточки словно испарятся.
Специи, конечно, — это дело вкуса. Но лучше всего к речной рыбе подходит лимон, соль и перец, а из трав — укроп, петрушка и мята. Просто положите дольки лимона и веточку петрушки внутрь тушки, а затем запеките или обжарьте.


Лещ по старинному русскому рецепту

Ингредиенты:


Лещ — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Квашенная капуста — 300 граммов.
Соль, перец — по вкусу.
Хлебные крошки или панировочные сухари — 50 граммов.
Семена укропа — 1 ч.л.



Способ приготовления:

Сначала рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, начиная с хвоста. Тщательно промыть под струёй чистой воды. Хвост и плавники лучше оставить. Так лещ получится ароматнее. Натереть солью, перцем и семенами укропа. Лук мелко нашинковать и обжарить с ложкой растительного масла до слегка золотистого цвета, добавить к нему квашенную капусту и тушить в течение 10 минут. Нафаршировать рыбу получившейся начинкой, обернуть фольгой и убрать в духовку на 30 минут. После чего нужно открыть фольгу, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или хлебной крошкой. Снова убрать в духовку ещё на полчаса. Подавать со свежей петрушкой.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 868 | Добавил: Pantera| | Теги: рецепту, рыба, русскому, Речная, старинному, по | Рейтинг: 3.7/3
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: ДревлЯнИнЪ
0

Извращение сплошное... wink
Дата публикации: 03.09.2017 в 16:45 [Материал]
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+