Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 29.06.2017, 01:30
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [981]Бывает же такое! [923]Гипотезы и версии [926]Еда и кулинария [2441]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4336]Здоровье,человек,красота [2151]История и культура [1182]Из жизни общества [918]Из жизни животных и растений [646]
Космос, астрономия [334]Люди и судьбы [475]Мой дом - мой мир! [417]Мужчина,женщина,семья [1760]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [335]Предсказания,пророчества [799]Психология [2734]Путешествия [312]Сад и огород [358]
Смешное из жизни [450]Советы из жизни [1319]Страшилки из жизни [374]Спорт и хобби [213]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2559]Цитаты,притчи,афоризмы [707]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4018]Экология,климат,стихия [204]Это интересно! Факты из жизни [1307]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [981]
    Бывает же такое! [923]
    Гипотезы и версии [926]
    Еда и кулинария [2441]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4336]
    Здоровье,человек,красота [2151]
    История и культура [1182]
    Из жизни общества [918]
    Из жизни животных и растений [646]
    Космос, астрономия [334]
    Люди и судьбы [475]
    Мой дом - мой мир! [417]
    Мужчина,женщина,семья [1760]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [335]
    Предсказания,пророчества [799]
    Психология [2734]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [358]
    Смешное из жизни [450]
    Советы из жизни [1319]
    Страшилки из жизни [374]
    Спорт и хобби [213]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2559]
    Цитаты,притчи,афоризмы [707]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4018]
    Экология,климат,стихия [204]
    Это интересно! Факты из жизни [1307]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 24
    Пользователей: 22
    Сейчас комментируют: 2
    ЧеLOVEк, soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15274
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11685
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3316
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2901
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1930
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Рецепты запекания рыбы - будет очень вкусно

    11:33
    Рецепты запекания рыбы - будет очень вкусно



    Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

    Ингредиенты:

    - 5-6 картофеля
    - 500 г рыбы
    - 2 помидора
    - 1 большая луковица
    - сыр
    - зелень
    - сливки

    Приготовление:

    Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

    Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

    Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

    В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

    В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

    Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

    Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

    Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

    Приятного аппетита.

    2. Треска запечённая с сыром и томатами

    Нам понадобится:


    2 небольших филе трески или другой белой рыбы
    соль, чёрный перец - по вкусу
    2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
    5 ст. ложек сметаны 20-25%
    2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
    100 г твёрдого сыра
    зелень

    Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.

    Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.

    Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
    Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
    Можно ещё присолить, но я не стала.

    Сметану соединяем с горчицей.

    Сыр натираем на крупной тёрке... и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.

    Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.

    Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.

    Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

    3. Рыба, запеченная с сыром

    Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

    Ингредиенты:

    500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
    50 г сыра
    2 ст.л. сметаны
    1⁄4 часть лимона
    соль
    перец

    Приготовление:

    Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

    С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

    Сыр натереть на крупной терке.

    Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

    Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

    Смазать сметаной.

    Посыпать натертым сыром.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

    Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

    4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

    Ингредиенты:


    Картофель — 6 шт.
    Сливки — 250 мл
    Чеснок — 2 зубчика
    Мука — опционально
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Форель — 4 стейка
    Масло сливочное — опционально
    Масло растительное — опционально
    Специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.

    2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

    3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

    4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

    5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

    6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.

    7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

    8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.

    9. На рыбу - морковь с луком.

    10. И сверху выложите чесночный соус.

    11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

    5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

    Ингредиенты:


    - рыба
    - яйца
    - лук
    - майонез
    - сыр

    Приготовление:

    1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)

    2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.

    3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.

    4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 334 | Добавил: Pantera| | Теги: запекания, рецепты, вкусно, очень, будет, рыбы | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Знаю только одно хорошее средство от плохих снов. ...

    Pantera написал:
    Сергей, всё что есть...

    ДревлЯнИнЪ написал:
    Мыло мыло, его масса разных сортов о каком речь?



    Интересное сегодня

    5 отличий родственной души от второй половинк

    Самое трудное испытание в жизни женщины.

    Усиление теневых аспектов при попытке их опис

    Энергетический вампир - знакомьтесь.

    Новости Квантового Перехода


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+