Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 23.10.2017, 21:51
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1131]Бывает же такое! [1108]Гипотезы и версии [1076]Еда и кулинария [2873]Жестокий мир [130]
За гранью непознанного [4943]Здоровье,человек,красота [2625]История и культура [1327]Из жизни общества [1032]Из жизни животных и растений [786]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [609]Мой дом - мой мир! [466]Мужчина,женщина,семья [2011]Музыка и релакс [229]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [887]Психология [3129]Путешествия [373]Сад и огород [521]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1517]Страшилки из жизни [420]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [347]
Фильмы и видео [2900]Цитаты,притчи,афоризмы [856]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4388]Экология,климат,стихия [273]Это интересно! Факты из жизни [1504]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17657
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13248
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4303
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3127
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2130
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Мне — гарем, вам — Коран Султан Брунея прожиг

сытный и остренький салат

Самые шокирующие гипотезы. Я знаю, что со мно

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июнь » 9 » Рецепты болгарского лечо

09:59
Рецепты болгарского лечо





Перед каждой хозяйкой стоит вопрос, как всё многообразие фруктов и овощей сохранить на зиму. На помощь приходят засолка и закупорка. Сегодня хочу поделится своими любимыми рецептами с болгарским перцем.

Помню их с детства, бабушка и мама каждый год делали такие заготовки. Расскажу как приготовить болгарское лечо в зиму, зелёные помидоры в кастрюле, сырую аджику из перца и закуску из жаренного болгарского перца. Надеюсь рецепты придутся вам по вкусу.

Начну с болгарского лечо. Потребуется:

— болгарский перец 5 килограмм (желательно разных цветов, так заготовка получается более красивой — радужной);

— 2 литра томата;

— 100 грамм соли;

— 200 грамм уксуса 6%;

— 200 грамм сахара;

— 5-7 зубков чеснока;

— 500 грамм подсолнечного масла.

Мелко пошинковать чеснок. Подготовить сладкий перец, порезав на 4-8 частей, в зависимости от размера перца. Томат довести до кипения в достаточно большой кастрюле, добавить в него соль, сахар, чеснок, растительное масло, уксус. В получившийся рассол опускаем перец и пассируем его 5-10 минут. После чего перец выкладываем в заранее простерилизованные стеклянные банки, заливаем рассолом, в котором он варился. Закатываем банки. Получается 5 литров лечо. Рецепт достаточно прост, и это только на руку начинающим хозяюшкам.

Зелёные помидоры, засоленные в кастрюле. Потребуется:

— зелёные помидоры -7.5 килограмм;

— 200 грамм соли;

— 200 грамм сахара;

— зелень петрушки;

— зелень укропа;

— 200 грамм уксуса 6%;

— 14 болгарских перцев;

— 3-5 зубков чеснока;

— 2 горьких перца.

Помидоры подготавливаем, режим на 2-4 части. Болгарский и горький подготавливаем, пропускаем через мясорубку. Чеснок очистить мелко порезать. Зелень петрушки и укропа мелко пошинковать. Все составляющие смешать, переложить в ёмкость для хранения и поставить в холод. Помидоры готовы примерно через 12 часов, хранить в холодильнике.

Сырая аджика — просто кладезь витаминов. Потребуется:

— болгарский перец 2 килограмма (желательно красный, так аджика получается яркой и красивой);

— 7-8 горьких перца;

— молотый чеснок — 1 стакан;

— 300 грамм уксуса 9%;

— 3 столовые ложки сахара;

— 2 столовые ложки соли «экстра».

Пропускаем через мясорубку заранее подготовленный перец. Добавляем к нему соль, сахар, уксус, чеснок. Вымешиваем, раскладываем по стерильным баночкам. Хранится такое блюдо в холодильнике. Замечу, что аджика прекрасно хранится не один месяц, главное не скушать всё сразу.

Закуска из болгарского перца. Потребуется:

— 25 болгарских перца;

— 150 грамм подсолнечного масла (часть на обжарку перца, оставшееся на приготовление маринада);

— 125 грамм уксуса 6%;

— 1 столовая ложка сахара;

— 1 столовая ложка соли;

— зелень петрушки;

— чеснок по вкусу.

Перец помыть, не вынимая семян, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Приготовить маринад, смешав оставшееся масло, уксус, соль и сахар. Обжаренный перец уложить слоями в ёмкость для хранения, пересыпая зеленью и чесноком, после чего заливаем маринадом. Ставим под гнёт, в прохладное место. Закуска готова ориентировочно через 24 часа.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 369 | Добавил: Izzhizni| | Теги: рецепты, Лечо, болгарского | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
IgChad
К теме: СТИШКИ

Wiola

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ


Мы комментируем
Написал: Alex2020

Душа

Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+