Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 26.02.2017, 15:29
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [836]Бывает же такое! [804]Гипотезы и версии [844]Еда и кулинария [2082]Жестокий мир [80]
За гранью непознанного [3827]Здоровье,человек,красота [1768]История и культура [1051]Из жизни общества [869]Из жизни животных и растений [556]
Космос, астрономия [268]Люди и судьбы [389]Мой дом - мой мир! [354]Мужчина,женщина,семья [1483]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [307]Предсказания,пророчества [679]Психология [2414]Путешествия [278]Сад и огород [168]
Смешное из жизни [331]Советы из жизни [1083]Страшилки из жизни [339]Спорт и хобби [194]Уфология и НЛО [262]
Фильмы и видео [2271]Цитаты,притчи,афоризмы [553]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3541]Экология,климат,стихия [179]Это интересно! Факты из жизни [1234]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [836]
    Бывает же такое! [804]
    Гипотезы и версии [844]
    Еда и кулинария [2082]
    Жестокий мир [80]
    За гранью непознанного [3827]
    Здоровье,человек,красота [1768]
    История и культура [1051]
    Из жизни общества [869]
    Из жизни животных и растений [556]
    Космос, астрономия [268]
    Люди и судьбы [389]
    Мой дом - мой мир! [354]
    Мужчина,женщина,семья [1483]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [307]
    Предсказания,пророчества [679]
    Психология [2414]
    Путешествия [278]
    Сад и огород [168]
    Смешное из жизни [331]
    Советы из жизни [1083]
    Страшилки из жизни [339]
    Спорт и хобби [194]
    Уфология и НЛО [262]
    Фильмы и видео [2271]
    Цитаты,притчи,афоризмы [553]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3541]
    Экология,климат,стихия [179]
    Это интересно! Факты из жизни [1234]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 50
    Пользователей: 48
    Сейчас комментируют: 2
    MedVed, VikNikYab

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12896
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10385
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2672
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 701

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2613
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1740
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 531
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 389
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июнь » 9 » Рецепты болгарского лечо

    09:59
    Рецепты болгарского лечо




    Перед каждой хозяйкой стоит вопрос, как всё многообразие фруктов и овощей сохранить на зиму. На помощь приходят засолка и закупорка. Сегодня хочу поделится своими любимыми рецептами с болгарским перцем.

    Помню их с детства, бабушка и мама каждый год делали такие заготовки. Расскажу как приготовить болгарское лечо в зиму, зелёные помидоры в кастрюле, сырую аджику из перца и закуску из жаренного болгарского перца. Надеюсь рецепты придутся вам по вкусу.

    Начну с болгарского лечо. Потребуется:

    — болгарский перец 5 килограмм (желательно разных цветов, так заготовка получается более красивой — радужной);

    — 2 литра томата;

    — 100 грамм соли;

    — 200 грамм уксуса 6%;

    — 200 грамм сахара;

    — 5-7 зубков чеснока;

    — 500 грамм подсолнечного масла.

    Мелко пошинковать чеснок. Подготовить сладкий перец, порезав на 4-8 частей, в зависимости от размера перца. Томат довести до кипения в достаточно большой кастрюле, добавить в него соль, сахар, чеснок, растительное масло, уксус. В получившийся рассол опускаем перец и пассируем его 5-10 минут. После чего перец выкладываем в заранее простерилизованные стеклянные банки, заливаем рассолом, в котором он варился. Закатываем банки. Получается 5 литров лечо. Рецепт достаточно прост, и это только на руку начинающим хозяюшкам.

    Зелёные помидоры, засоленные в кастрюле. Потребуется:

    — зелёные помидоры -7.5 килограмм;

    — 200 грамм соли;

    — 200 грамм сахара;

    — зелень петрушки;

    — зелень укропа;

    — 200 грамм уксуса 6%;

    — 14 болгарских перцев;

    — 3-5 зубков чеснока;

    — 2 горьких перца.

    Помидоры подготавливаем, режим на 2-4 части. Болгарский и горький подготавливаем, пропускаем через мясорубку. Чеснок очистить мелко порезать. Зелень петрушки и укропа мелко пошинковать. Все составляющие смешать, переложить в ёмкость для хранения и поставить в холод. Помидоры готовы примерно через 12 часов, хранить в холодильнике.

    Сырая аджика — просто кладезь витаминов. Потребуется:

    — болгарский перец 2 килограмма (желательно красный, так аджика получается яркой и красивой);

    — 7-8 горьких перца;

    — молотый чеснок — 1 стакан;

    — 300 грамм уксуса 9%;

    — 3 столовые ложки сахара;

    — 2 столовые ложки соли «экстра».

    Пропускаем через мясорубку заранее подготовленный перец. Добавляем к нему соль, сахар, уксус, чеснок. Вымешиваем, раскладываем по стерильным баночкам. Хранится такое блюдо в холодильнике. Замечу, что аджика прекрасно хранится не один месяц, главное не скушать всё сразу.

    Закуска из болгарского перца. Потребуется:

    — 25 болгарских перца;

    — 150 грамм подсолнечного масла (часть на обжарку перца, оставшееся на приготовление маринада);

    — 125 грамм уксуса 6%;

    — 1 столовая ложка сахара;

    — 1 столовая ложка соли;

    — зелень петрушки;

    — чеснок по вкусу.

    Перец помыть, не вынимая семян, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Приготовить маринад, смешав оставшееся масло, уксус, соль и сахар. Обжаренный перец уложить слоями в ёмкость для хранения, пересыпая зеленью и чесноком, после чего заливаем маринадом. Ставим под гнёт, в прохладное место. Закуска готова ориентировочно через 24 часа.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 280 | Добавил: Izzhizni| | Теги: рецепты, Лечо, болгарского | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    ИреN
    К теме: СТИШКИ

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    ЧеLOVEк

    IgChad

    К теме: МАТЕРИЯ



    Мы комментируем
    FIKUS написал:
    Про двери-это точно,только как правило "долби...

    Silat написал:
    Монотоно-скучноватый ... У Данелия Мимино шедевр.

    В новость: Вперед в 2040 год!
    FIKUS написал:
    Видение носит оптимистичный характер,хочется верит...



    Интересное сегодня

    Астролог: Солнечное затмение 26 февраля - вре

    Солнечное затмение 26.02.17 – уникальный моме

    Засекреченные списки. Новые пророчества: коне

    ВРЕМЯ НУЛЯ: ЦЕННЕЙШЕЕ ВРЕМЯ В НАШЕЙ СУДЬБЕ

    Оригинальный способ выращивания малины


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+