Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 22.10.2017, 15:00
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1130]Бывает же такое! [1107]Гипотезы и версии [1076]Еда и кулинария [2870]Жестокий мир [130]
За гранью непознанного [4939]Здоровье,человек,красота [2620]История и культура [1325]Из жизни общества [1032]Из жизни животных и растений [784]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [608]Мой дом - мой мир! [466]Мужчина,женщина,семья [2009]Музыка и релакс [228]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [887]Психология [3126]Путешествия [373]Сад и огород [520]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1514]Страшилки из жизни [420]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [2897]Цитаты,притчи,афоризмы [854]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4385]Экология,климат,стихия [272]Это интересно! Факты из жизни [1504]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17633
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13241
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4298
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3127
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2130
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Смещение полюсов Земли Что будет происходить

Афонский старец : Время наше сосчитано

Нибиру скоро будет «видимой, как луна», прежд

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Август » 30 » Реализация

00:18
Реализация




Доводилось ли вам испытывать тоску, столь смутную, что понять её причины не было никакой возможности? Случалось ли вам задумываться о смысле своей жизни? Злились ли вы на Создателя (или родителей) за то, что вы попали в мир, будучи не готовыми ни к одному из его испытаний? Эти вопросы, как я вижу, рано или поздно встают перед каждым человеком. И каждый находит ответ сообразно своей обусловленности – начинает бороться за что-нибудь хорошее или тихо и мирно спивается.

Вопрос смысла жизни рождает страх, ведь от ответа зависит вся самооценка человека. И если ответ не выдерживает критики – то петля становится единственным выходом, соответствующим ситуации. Необходимость смысла и оправдания своего существования – одна из главных потребностей и нужд человека.

Когда-то мне казалось, что каждый человек испытывает внутреннюю жажду познания Бога. Я думал, что души людей ищут единства с Господом, и поэтому создают потребность в поиске Истины. Время и опыт расставили всё по местам. Я узнал, что люди не озабочены Истиной или Богом, зато очень озабочены собой. Начни разговор о них, любимых, и они готовы слушать бесконечно, при этом неважно ругаешь их или хвалишь. Сначала мне казалось, что я, может быть, хороший рассказчик, раз они так ведутся на мои речи, но позже я осознал, что им всё равно кого слушать, лишь бы их проблемы были в центре внимания.

Тогда же я понял, что никакой жажды познания или самопознания у людей нет – им нравится слушать от других про себя точно так же как смотреться в зеркало: хорошо ли моё отражение? Поиск в отражении заменяет самопознание. Жаль, что он вызывает зависимость, и рано или поздно ложное мнение о вас будет воздействовать на ваше состояние так же как истинное, но у всего есть цена; а собирание мнений о себе есть худший способ самопознания.

Мне пришлось признать, что люди расценивают возникающую тоску как ещё одно свидетельство неудавшейся жизни – неправильно сделанный выбор, который, как им кажется, изменил всю их жизнь: не та жена (или муж), не та работа, не та страна… У них есть повод жалеть себя, наслаждаясь процессом, и обвинять всех, кому вроде бы повезло. Тогда, вольно или невольно, центром (и, соответственно, смыслом) их жизни становится страдание, хотя они никогда не признаются в этом даже самим себе.

Надо сказать, что тоска, настигающая человека без видимых причин, есть состояние, в котором нет ни одного доминирующего желания. Такое, например, случается, когда человек подавляет свои основные желания. Тогда они не могут прямо проявиться, они загнаны в бессознательную часть ума, но они живы и создают давление. Как следствие возникает состояние маяты, неприкаянности – в общем, тоски. Обычно, впадая в тоску, человеку не удаётся осознать и сформулировать, что же его гложет. Желание скрыто, непроявлено, и потому не может быть удовлетворено. Так случается не только из-за подавленностей, иногда это признак потребности, которая ещё не успела оформиться как желание.

2

Я не знаю ни одного человека, который в той или иной степени не испытывал бы чувства мистичности и необъяснимости жизни. Вещие сны, приметы, которые сбываются, чудесные спасения, невероятные совпадения и прочее, прочее… Считается, что именно такого рода вещи поддерживают веру людей. Однако, это довольно спорное утверждение – чудеса сами по себе никогда никого не убеждали, иначе Христос гораздо дольше смог бы ходить по Иудее. Известно, что чудеса убеждают тех, кто, по сути, уже убеждён, остальные люди их просто игнорируют. Ум всегда подкидывает щепотку сомнения в восприятие происходящего – уж не дурят ли меня? С другой стороны, если уж ум решил во что-то верить, то он будет видеть чудеса на пустом месте, или даже услаждать самого себя галлюцинациями, если реальных чудес не происходит. Ум – великий создатель и разрушитель чудес.

Внешние чудеса не убеждают. То, что вчера было очевидным, сегодня приравнивается к глупости и заблуждению. Поэтому ни одна религия не стоит на чудесах (таинства – совсем другое). Необъяснимое рационально, но ощущаемое человеком вполне реально, внутреннее чувство бесконечности; ощущение, что видимая материальная оболочка мира не есть весь мир, создаёт потребность объяснения. Но мало объяснить, откуда всё взялось – нужно внутренне подтвердить своё ощущение, усилить его. Из этой потребности, своего рода жажды, возникает поиск и рождаются практики.

Вопросы, к которым я сейчас обращаюсь, довольно сложны. Моё описание их содержит очевидные противоречия. С одной стороны я утверждаю, что люди озабочены только собой. С другой – я говорю, что каждый из нас имеет внутри себя ощущение чего-то большего, чем физическое тело. Гораздо большего – кто скажет, что осознаёт свой возраст, глядя внутрь? Сознание вечно, именно поэтому никакого ощущения возраста у него нет. Скорее, у него есть ощущение вечности.

В молодости мне казались достоверными заявления психологов, в которых объяснялась причина того, почему пожилые люди внезапно обращаются к религии. Психологи говорили, что всему виной страх приближающейся смерти. Не скажу, что они абсолютно неправы, но – есть ещё одно объяснение. Когда желания слабеют, пелена, создаваемая ими, падает с глаз и человек начинает видеть мир иначе. Именно желания делают нас слепыми и глухими к тому самому ощущению мистичности жизни вокруг и чувству бесконечности внутри. Пока мы бегаем за ними, нам не до поиска. И, к сожалению, когда у нас уже нет сил гоняться за призраками, наш поиск довольно часто сводится к стоянию на литургии раз в неделю.

Люди с детства обучены не доверять своим ощущениям. Иначе им пришлось бы начать называть вещи своими именами – подобно Адаму – ложь объявить ложью, страх – страхом, а не отвагой, как хотелось бы… Люди воспитаны так, чтобы их ощущения были отрезаны от них. Поэтому гневный человек считает себя милостивым, следуя в этом не тому, что он чувствует, а тому, что ему нравится думать о себе. Поэтому болезни распознаются только на последней стадии. И поэтому внутренняя бесконечность человека закрыта от него самого.

Не стану утверждать, что бесконечность – лучшее определение для того ощущения, которое возникает при погружении внутрь. Оно трудноописуемо. Поэтому я пользуюсь словом, наиболее близким и хоть немного отражающим то, что чувствует человек, прикоснувшийся к центру своего бытия.

3

Вопросы требуют ответов, и отсюда возникает необходимость поиска того, что называют Истиной.

Как известно, Господь Бог творит Мир из самого Себя. Процесс Творения подобен нисходящему потоку энергии, где от уровня к уровню Сознание всё более растворено в материи. Можно назвать этот нисходящий поток потоком воплощения.

На нашем уровне Воля Господа проявлена законами, по которым всё существует и взаимодействует. Поток воплощения проявляется через постоянное самовоспроизведение мира – как от появления новых звёзд и планет, так и в виде инстинкта продолжения рода. Энергия нисходящего потока поддерживает отождествление Сознания с тонкой и грубой материей. Фактически, она постоянно творит мир.

Однако существование только нисходящего потока подразумевает конечность Творения, ведь рано или поздно Сознание полностью будет растворено в самой грубой материи и движение остановится. Поэтому существует противоположный, восходящий поток энергии, через который Сознание возвращается к своему Источнику, Абсолюту. Таким образом в Мире создаётся полярность, необходимая для поддержания его внутренней динамики. По сути, восходящий поток можно назвать потоком развоплощения.

В нашем мире ряд проявлений энергии нисходящего потока будет соответствовать тому, что мистики называют Тьмою; а некоторые из действий энергии восходящего потока станут соответствовать тому, что воспринимается как Свет. Соответственно, энергия нисходящего потока будет удерживать Сознание отождествлённым с телом, умом и эмоциями, а сила восходящего – освобождать от уз отождествления.

4

Является ли человек частью Мира? Безусловно. Человек включён в акт Творения, нравится ему это или нет. Появляясь на свет вследствие работы энергии воплощения, то есть механически, в силу законов Существования, он должен сознательно участвовать в созидании восходящего потока, иначе равновесие будет нарушено. «У Аллаха нет рук, кроме твоих», – гласит народная мудрость, обозначающая ответственность человека перед Богом и за свою жизнь, и за то, как обстоят дела в мире.

Оставаться в энергии нисходящего потока очень просто – следуй за желаниями и всё будет отлично. Силу для борьбы дадут желания, они же насытят жизнь разнообразными, пусть в основном отрицательными, эмоциями. Неизбежно страдание на фоне разного рода неудач, но оно часть программы, поэтому нужно стойко переносить его, неустанно жалея себя.

Человек, живущий энергией нисходящего потока, подобен ребёнку, для которого единственное, что есть в мире – это его желания. Он незрел. И чем больше он привязан к вещам, чем сильнее отождествлён с эмоциями, тем более он участвует в работе энергии потока воплощения. Он рожает детей, строит дома, осушает болота, загаживает озёра, то есть он – деятелен. При этом, сильное отождествление с желаниями укрепляет его бессознательность – ради них он готов убить, украсть, изнасиловать и так далее. Если следование нисходящему потоку не будет уравновешено, люди могут уничтожить сами себя.

Алчность уравновешивается бескорыстием, а бессознательность – осознанностью. Существование мира не продлится долго, если не будет людей, прилагающих сознательные усилия для работы с энергией восходящего потока. Поэтому в мир приходили пророки, поэтому появляются святые. В мире всегда есть люди, занятые духовной работой, те, кто не дают своему сознанию потеряться в желании новых приобретений. Эта работа требует совершенно иных усилий, нежели те, через которые реализуются желания. Они иного качества и иной природы.

5

История изгнания из рая и стремления вернуться в него, есть символическое описание процесса Творения и его нисходящего и восходящего потоков. Подобные истории существуют во всех мистических школах, напоминая искателям о главной цели – обретении целостности.

Сознание не изолировано от Целого, но отделено отождествлением с внешними и внутренними объектами. В нисходящем потоке ему уделяется роль постоянного катализатора процесса творения, происходящего посредством низших тел. Они творят мир, они, отчасти, и есть сам этот мир. Энергия сознания даёт возможность осуществления процессам низшего порядка. В нисходящем потоке у сознания нет другой роли.

Восходящий поток позволяет сознанию человека вернуться к своему великолепию, перестав обеспечивать энергией низшие тела. Сознание может быть полностью разотождествлено, и тогда связь с Целым, которая никогда не рвалась, будет явлена воочию.

Поэтому, если вы испытываете странную тоску, временами охватывающую вас, и не можете найти связанных с ней желаний; если вы чувствуете, что мир не может дать вам удовлетворения, и у него ничего для вас нет; если вы ощутили всю бессмысленность погони за миражами счастья – возможно, вы созрели для возвращения. Возможно, вы уже призваны для творения восходящего потока, позволяющего тем, кто вошёл в него, обрести утерянный рай.

Игра Творения прекрасна и завораживающа, но увидеть её красоту может тот, кто не вовлекается в неё. Равновесие существует всегда, поэтому, начав работать в восходящем потоке, не беспокойтесь о мире – на подходе уже стоит новое поколение молодых людей, которым кажется, что весь мир будет лежать у них под ногами, лишь только они этого захотят.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Источник: http://mystic-school.ru/nauka-duhovnogo-rosta/104-realizaciya| Просмотров: 321 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: реализация | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 33
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 4
lapedtep, napedtep, iapedtep, JamesTit


Последнее на форуме
IgChad
К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Написал: Alex2020

Душа

Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+