Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 06.07.2022, 09:46
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1730]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8527]Здоровье,человек,красота [5080]История и культура [2924]Из жизни общества [2859]Из жизни животных и растений [1622]
Космос, астрономия [870]Люди и судьбы [1201]Мой дом - мой мир! [959]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [708]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4632]Путешествия [638]Сад и огород [1475]
Смешное из жизни [794]Советы из жизни [2229]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [436]Это интересно! Факты из жизни [2153]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17569
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 557
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

На острове в Норвегии нашли древний завод

драконий фрукт

Обязательно посадите королевские флоксы

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Апрель » 28 » Разгадана тайна контрольной точки иммунных клеток



Иммунная система может устать, когда ей приходится бороться с хронической инфекцией или таким заболеванием, как рак. Истощенные Т-клетки могут перестать функционировать должным образом, что еще больше затрудняет преодоление болезни. Недавно одобренная иммунотерапия может повысить изношенные иммунные системы, нарушая тормоза или контрольные точки на иммунной системе, вмешиваясь в LAG3, белок иммунной контрольной точки. Но ученые не знали точно, как функционирует LAG3, пока новое исследование не было опубликовано в Nature Immunology.

Хотя LAG3 широко исследовался, поскольку он обладает потенциалом модуляции иммунной системы, мало что было известно о его механизме.

«Это действительно был черный ящик”, — сказал соавтор исследования Дарио А.А. Виньяли, доктор философии, заслуженный профессор и вице-председатель иммунологии в Медицинской школе Университета Питтсбурга.

Изучая PD-1 и CTLA-4, две иммунные контрольные точки, ученые смогли создать ингибиторы иммунной контрольной точки более десяти лет назад. Они дают иммунной системе больше свободы действий и повышают функцию Т-клеток. Ингибитор иммунной контрольной точки LAG3 в настоящее время одобрен для использования у пациентов с меланомой, и в настоящее время тестируются 18 других ингибиторов LAG3. Благодаря последнему исследованию теперь мы также понимаем функцию LAG3.

“Я считаю, что это знаковое исследование», — добавил Виньяли. «Это поможет разработке новых терапевтических средств, нацеленных на LAG3”.

Существует несколько типов Т-клеток; некоторые из них могут привлекать другие иммунные клетки к месту инфекции, в то время как другой тип Т-клеток может непосредственно убивать раковые или вирусные клетки. Т-клетки имеют рецепторы, которые распознают антигены на поверхности клеток, которые должны быть выведены из организма. Когда Т-клетки истощаются, иммунный ответ замедляется из-за белков иммунной контрольной точки.

Т-клетки взаимодействуют с антигенпрезентирующими клетками через соединения, называемые иммунологическими синапсами, которые загружены рецепторами Т-клеток. Это исследование показало, что LAG3 не ингибирует Т-клетки напрямую, хотя он связывается с рецепторами Т-клеток.

“Вместо этого LAG3 использует рецепторы Т-клеток, чтобы добраться до иммунологического синапса”, — объяснил соавтор исследования Крег Уоркман, доктор философии, ныне доцент-исследователь в Питте.

Ученые определили, что по мере накопления LAG3 в этих иммунологических синапсах генерируются кислотные условия. Эта кислотность нарушает ассоциации между интерактивными молекулами, такими как CD4 на Т-клетках-помощниках и CD8 на Т-клетках-убийцах, и ферментом под названием Lck, который нарушает активацию и передачу сигналов Т-клеток.

Считалось, что взаимодействие между молекулами LAG3 и MHC класса II имеет решающее значение для функции LAG3 и было нацелено на препараты LAG3. Однако эта работа предполагает, что активность Т-клеток может быть подавлена независимо от того, присутствуют ли молекулы MHC класса II.

“Это исследование ставит под вопрос разработку LAG-блокирующей терапии”, — отметил Виньяли.

Это исследование может привести к более эффективным блокаторам LAG3. Он также может быть применим к иммунным заболеваниям, которые включают чрезмерное воспаление, но в этой причине активность LAG3 будет усилена для снижения иммунной активности.

Автор: Столин Сергей





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 197 | Добавил: Pantera| | Теги: контрольной, точки, тайна, разгадана, иммунных, клеток | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+