Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 24.07.2017, 13:48
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1021]Бывает же такое! [988]Гипотезы и версии [990]Еда и кулинария [2559]Жестокий мир [115]
За гранью непознанного [4485]Здоровье,человек,красота [2256]История и культура [1231]Из жизни общества [977]Из жизни животных и растений [692]
Космос, астрономия [347]Люди и судьбы [504]Мой дом - мой мир! [429]Мужчина,женщина,семья [1807]Музыка и релакс [215]
Наука и технологии [350]Предсказания,пророчества [827]Психология [2853]Путешествия [331]Сад и огород [389]
Смешное из жизни [478]Советы из жизни [1375]Страшилки из жизни [389]Спорт и хобби [215]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [2655]Цитаты,притчи,афоризмы [740]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4101]Экология,климат,стихия [242]Это интересно! Факты из жизни [1367]

Из жизни.ру ВКонтакте



Статистика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru


На сайте: 40
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 4
alormaKera, taittigobe, Region13, juanail3

Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 15978
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12092
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3624
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 2973
Группа: Проверенные
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 1968
Группа: Модераторы
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 556
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 452
Группа: Друзья

Интересное сегодня

ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ ПЕРВАЯ БУКВА ВАШЕГО ИМЕНИ

Планетарный Новый Год и Врата Льва июля/авгус

3 причины, почему вы не получаете Божественны

Тест: Как выяснить что говорит подсознание? 1

Утке показали 5 брошенных котят. Вот что прои

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июль » 14 » Растительные масла — на страже здоровья?

09:22
Растительные масла — на страже здоровья?



В своем большинстве растительные масла оказывают благотворное влияние на организм, но некоторые из них следует употреблять с осторожностью. Предлагаем вам некоторую информацию по этому вопросу.

Растительные масла — на страже здоровья?
Согласно рекомендациям Американской ассоциации кардиологов, в рационе питания человека должно обязательно содержаться определенное количество жира, так как он выполняет важнейшие функции в организме. За счет окисления жирных кислот жиры обеспечивают человека энергией. Они поддерживают рост и регенерацию клеток. В виде защитной жировой оболочки защищают наши внутренние органы от травм и внешних механических воздействий. Жиры, являясь хорошим теплоизолятором, предохраняют организм от переохлаждения. Они также помогают усваиваться многим полезным веществам (жирорастворимым витаминам А, Д, Е, К и микроэлементам). Жиры участвуют также в выработке многих гормонов.

Большая часть поступающих в организм жиров должна быть источником ненасыщенных жирных кислот, так как они полезней всего для организма. Ненасыщенные жирные кислоты нормализуют уровень холестерина, инсулина и сахара в крови. Основной источник ненасыщенных жирных кислот являются растительные масла. Необходимо уметь выбирать среди их множества полезные для организма.

Оливковое масло
Производится из сырых оливок и является основой средиземноморской диеты, известной своим благотворным воздействием на сердечно-сосудистую систему. Им хорошо заправлять салаты и пасту. Его используют для тушения и выпечки. Но для жарки это масло не годиться, так как оно начинает дымиться, гореть при совсем небольшой температуре. Следует также помнить, что это высококалорийный продукт, с выраженным желчегонным эффектом. Поэтому старайтесь употреблять его в умеренном количестве.

Льняное масло
Получают из семян льна путем холодного отжима. С древних времен известны его целебные свойства. Оно уникально по своему составу, в который входят витамины, минеральные вещества, органические кислоты, ферменты. 1-2 столовых ложки льняного масла удовлетворяют суточную потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах (омега-3, омега-6, омега-9), которые не вырабатываются в организме. Особенно высоко содержание жирных кислот омега-3 (до 60%), уменьшающие воспаление, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний.

Льняное масло очень полезно для людей, страдающих артритом, атеросклерозом, в профилактике инфарктов и инсультов (снижается риск тромбообразования). Его употребление улучшает деятельность головного мозга, нормализует гормональный баланс. И это далеко не все его полезные свойства. Но льняное масло может не всем пойти впрок. Особенно оно не рекомендуется при беременности, желчекаменной болезни, хроническом панкреатите. Оно негативно влияет на свертываемость крови. Льняное масло лучше употреблять в холодном виде без термической обработки, добавляя в салаты, смузи, йогурты.

Масло авокадо
Один из самых ценных диетических продуктов. В масле авокадо особенно велико содержание мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень плохого холестерина. Оно также способствует лучшему усвоению многих питательных веществ. Считается, что нет ни одной системы в организме человека, которой бы не приносило бы пользу употребление масла авокадо. Его лучше употреблять в холодном виде, добавляя в овощные салаты, так как богатый комплекс полезных веществ значительно уменьшается при тепловой обработке.

Масло грецких орехов
Одно из самых вкусных и дорогих растительных масел. Его полезные свойства многообразны, что обуславливает его благотворное действие на организм. В состав входят несколько видов полиненасыщенных жирных омега-3 кислот, витамины С, Е, А, К, РР, группы В, минералы йод, магний, цинк, железо, медь. Благодаря своему приятному вкусу, ореховое масло широко используется в кулинарии. Блюда, приготовленные с добавлением орехового масла (салаты, выпечка, мясные и рыбные блюда, паста, десерты) отличаются изысканным вкусом.

Кунжутное масло
Также входит в рекомендованный список Американской ассоциации кардиологов. Оно считается очень полезным, широко используется в азиатской кухне. Масло из обжаренных семечек имеет приятный вкус и аромат. Его используют для заправки салатов и приготовления соусов. Также оно широко используется и в лечебных целях: в лечении онкологии, простудных, легочных заболеваний и заболеваний ЖКТ, восстановлении иммунитета и щитовидной железы.

Масло виноградных косточек
Обладает богатым составом, используется в лечебных, косметических и кулинарных целях. Его отличительной особенностью является низкое содержание насыщенных жиров и высокий процент омега-6 кислот. Виноградное масло – прекрасное средство для профилактики онкологических заболеваний, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Оно обладает гастропротекторными, гепатопроекторными и многими другими полезными свойствами. Именно поэтому ценится как продукт, сохраняющий здоровье человека.

Мягкий ореховый аромат виноградного масла удачно подчеркивает вкус ингредиентов в салатах, а также запеченных овощей. Кроме того, при нагревании до высоких температур оно не теряет своих полезных свойств, не образует вредных веществ (канцерогенов). Поэтому его можно использовать для жарки.

Какие растительные масла нужно употреблять с осторожностью
Кокосовое масло
В состав кокосового масла входит большое количество (до 90%) насыщенных жирных кислот. Но они отличаются от насыщенных жиров животного происхождения, которые закупоривают артерии. Большинство насыщенных жиров в кокосовом масле – это среднецепочечные жирные кислоты. А животные жиры являются длиноцепочеными. У среднецепочечных жирных кислот другой характер метаболизма. Это быстрый источник энергии. Их труднее накопить. Тем не менее, Американская ассоциация кардиологов рекомендует людям с высокими показателями уровня холестерина в крови воздерживаться от употребления кокосового масла.

Пальмовое масло
В виду его легкодоступности и дешевизны – одно из самых распространенных растительных масел. Оно также содержит большое количество насыщенных жиров. Пальмовое масло тугоплавкое, оно плохо перерабатывается и выводится из организма человека. Его остатки засоряют сосуды. К тому же оно канцерогенно. Особенно вредно для детей. Кроме того, существует опасность, что в продукты питания вместо пищевого пальмового масла добавляют более дешевое техническое пальмовое масло.

Частично гидрогенизированные жиры
Большинство частично гидрогенизированных жиров производится из растительных масел, соевого или хлопкового. Частично гидрогенизированные жиры – это трансжиры. Регулярное употребление трансжиров нарушает обменные процессы, тем самым увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения. В США производителей продуктов питания обязали убрать трансжиры из их состава до 2018 года. Особенно опасными для здоровья являются маргарин, рафинированное пальмовое, подсолнечное, кукурузное масла и все продукты, их содержащие.

Полезные для организма масла производятся из растений, орехов, семян. Насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина, а значит риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые масла, такие как кокосовое масло, по-прежнему остаются предметом споров диетологов.









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://www.nedug.ru| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 84 | Добавил: Izzhizni| | Теги: здоровья?, на, страже, масла, растительные | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА


C Днем Рождения!

загрузка...

Последнее на форуме
plazza

ЧеLOVEк

К теме: СТИШКИ

Redas

Redas

Redas


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+