Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 25.06.2017, 01:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [978]Бывает же такое! [921]Гипотезы и версии [923]Еда и кулинария [2432]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4321]Здоровье,человек,красота [2139]История и культура [1177]Из жизни общества [917]Из жизни животных и растений [644]
Космос, астрономия [332]Люди и судьбы [474]Мой дом - мой мир! [416]Мужчина,женщина,семья [1749]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [334]Предсказания,пророчества [796]Психология [2721]Путешествия [312]Сад и огород [352]
Смешное из жизни [446]Советы из жизни [1308]Страшилки из жизни [372]Спорт и хобби [211]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2548]Цитаты,притчи,афоризмы [705]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4008]Экология,климат,стихия [203]Это интересно! Факты из жизни [1305]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [978]
    Бывает же такое! [921]
    Гипотезы и версии [923]
    Еда и кулинария [2432]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4321]
    Здоровье,человек,красота [2139]
    История и культура [1177]
    Из жизни общества [917]
    Из жизни животных и растений [644]
    Космос, астрономия [332]
    Люди и судьбы [474]
    Мой дом - мой мир! [416]
    Мужчина,женщина,семья [1749]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [334]
    Предсказания,пророчества [796]
    Психология [2721]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [352]
    Смешное из жизни [446]
    Советы из жизни [1308]
    Страшилки из жизни [372]
    Спорт и хобби [211]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2548]
    Цитаты,притчи,афоризмы [705]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4008]
    Экология,климат,стихия [203]
    Это интересно! Факты из жизни [1305]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 13
    Пользователей: 10
    Сейчас комментируют: 3
    taittigobe, lirnax, Charlesloche

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15201
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11636
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3305
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2895
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1918
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Июнь » 17 » Растительные масла - информация о каждом.

    11:31
    Растительные масла - информация о каждом.



    О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

    Итак:

    КУНЖУТНОЕ МАСЛО

    Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

    Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
    - действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
    - рекомендуется больным сахарным диабетом;
    - повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
    - при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
    - при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
    - препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
    - помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
    - используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
    - применяется как глистогонное средство.

    ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

    Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
    Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
    Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
    Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.
    Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
    Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
    Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
    При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
    Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.

    ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.

    Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.
    По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D "императорский деликатес" содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.
    Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.

    КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.

    Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.
    Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней.
    Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

    Великий Гомер называл оливковое масло "жидким золотом". Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.
    Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами.
    Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
    Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.
    Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

    ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.

    Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно.
    Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:
    - нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;
    - повышает потенцию;
    - полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
    - предотвращает образование камней в желчном пузыре;
    - защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
    - снижает уровень холестерина в крови;
    - оказывает противовоспалительное действие;
    - обладает противоязвенным и антисептическим действием;
    - защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
    - стимулирует иммунитет организма;
    - оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
    - улучшает состояние кожи;
    - способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.

    За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре".
    Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

    КЕДРОВОЕ МАСЛО.

    Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.
    Из народной медицины известно, что кедровое масло:
    - обладает общеукрепляющим действием
    - способствует устранению синдрома хронической усталости
    - повышает умственные и физические возможности организма человека
    - восстанавливает силы организма
    - повышает потенцию у мужчин

    Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:
    1. панкреатит, холестицит;
    2. варикозное расширение вен, трофические язвы;
    3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
    4. поверхностный гастрит;
    5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
    6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
    7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови
    8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

    Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.
    Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.
    Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

    АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

    Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.
    Арахисовое масло широко применяется в медицине:
    - при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
    - повышает потенцию и либидо;
    - улучшает память, внимание и слух;
    - снижает уровень холестерина в крови;
    - оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;
    - нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;
    - препятствует образованию тромбов;
    - оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
    - рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.
    Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.

    МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

    Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:
    - это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
    - способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
    - эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
    - прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;
    - понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
    - снижает риск кардиологических заболеваний;
    - способствует выводу радионуклидов из организма;
    - рекордное содержание витамина Е - сильно тонизирует и повышает защиту организма;
    - прекрасное средство для похудения.

    ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.

    Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.
    Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
    Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.
    Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
    Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

    - воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
    - гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
    - ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
    - хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
    - язвах роговицы глаза.
    - патологических процессов прямой кишки.
    - воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
    - атеросклероза.
    - чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
    - для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
    - для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
    - против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
    - улучшает зрение.
    - предупреждает образование тромбов.

    КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.

    Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.

    Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты - ОМЕГА-3.









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 171 | Добавил: Izzhizni| | Теги: масла, каждом., информация, растительные | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 1

    Добавил: FIKUS
    0

    Хорошая познавательная статья))
    Я  пила тыквенное масло,виноградной косточки и грецкого ореха холодного отжима для печени,,
    (профилактика желчнокаменной болезни)ну и для красоты,кожа становится шелковистой))
    Дата публикации: 17.06.2017 в 16:14
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ЗАКОН



    Мы комментируем
    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    ...

    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    Спасибо, конечно, Анжела. Но на деле я капризная, ...

    В новость: Правда жизни
    FIKUS написал:
    Наталья-ты лакомый кусочек для любого мужчины,,,,д...



    Интересное сегодня


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+