Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

новогодние украшения web.a.net
новогодние украшения web.a.net
Суббота, 19.01.2019, 19:29
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1580]Бывает же такое! [1434]Гипотезы и версии [1306]Еда и кулинария [4104]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6353]Здоровье,человек,красота [3949]История и культура [1688]Из жизни общества [1350]Из жизни животных и растений [1066]
Космос, астрономия [459]Люди и судьбы [937]Мой дом - мой мир! [633]Мужчина,женщина,семья [2653]Музыка и релакс [277]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1046]Психология [3992]Путешествия [486]Сад и огород [1015]
Смешное из жизни [666]Советы из жизни [1955]Страшилки из жизни [478]Спорт и хобби [263]Уфология и НЛО [438]
Фильмы и видео [3872]Цитаты,притчи,афоризмы [1157]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5165]Экология,климат,стихия [322]Это интересно! Факты из жизни [1849]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23246
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16413
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6797
Никнейм: Region13
Публикаций: 1284
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3530
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2286
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Слово - инструмент. Каким он будет в ваших ру

Как правильно хранить вскрытые консервы?

10 советов о том, как прожить жизнь по полной

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Декабрь » 9 » Рассказ о Люцифере. Из дневника Дарьи Сибирской



Друзья, как вы уже успели понять из моих прошлых постов о Люцифере и Армагеддоне, я имею весьма нетипичный взгляд на эти вопросы. Поэтому чтобы вы не думали, что я несу голословную отсебятину, я приготовила для вас несколько выдержек из авторитетного источника эзотерики. Эта статья ориентирована на читателей, которые не спешат с выводами, а детально разбираются в теме, прежде чем отвергать или принимать.

За основу для подтверждения моего внутреннего знания и опыта души я взяла труд Е.П.Блаватской "Тайная доктрина" (том 2).

МОЁ ЗНАНИЕ. Для начала определимся, что Люцифер и Дьявол — два совершенно разных понятия. Дьявол есть символ мирового зла и порока, а Люцифер — реальная историческая личность, о которой и пойдет речь в этой статье. В недавней заметке я писала: "На Люцифера привыкли сваливать грехи, обвиняя его во всех бедах мира. Это особенно удобно тем, чьи действия послужили реальной причиной древнего конфликта якобы Света/добра и Тьмы/зла. Люцифер и его семья изначально по космическому праву владели 1/3 Земной системы миров" (что такое Земная цепь, см. здесь).
ТД2 Антропогенезис Е.П.Б. В комментарии к станце 10 находим место, где сказано об 1/3 человечества:

«Сура стали А-сурами» – Боги стали Не Богами – гласит текст (Пэмандр Гермеса Трисмегиста); то есть Боги стали Врагами – Сатаною при буквальном чтении. Но теперь Сатана будет явлен в Сокровенном Учении, как аллегория Добра и Жертвы, как Бог Мудрости под различными именами. Каббала учит, что Гордость и Самомнение – два главных советчика Своекорыстия и Эготизма – являются причинами того, что Небеса лишились трети своих божественных обитателей (1), мистически, и одной трети звезд, астрономически; другими словами, первое утверждение есть аллегория, а второе – факт. Первое (1), тем не менее, как это показано, тесно связано с человечеством.

Понятно, что здесь речь идет о той трети человечества, прародителем которой является Люцифер-Сатана, гордый, не блещущий духовностью, но тем не менее любящий своих детей-землян.

2. МОЁ ЗНАНИЕ. Из той же моей заметки: «…белые братья с Венеры первыми вторглись во владения Люцифера и попытались установить там свои порядки... Венерианцам оказалось мало их трети Земной цепи, и они решили изгнать ненавистного им Сатану из Солнечной системы… Сатана и его братья справедливо боролись за свою часть мира и их нарочно обвинили во всех бедах человечества, чтобы направить против них силу массового сознания" Ну как так-то? Что за ересь? Венерианцы святые и добрые, это Сатана во всем виноват! — возмутятся продвинутые читатели. Однако давайте не будем спешить с выводами.

ТД2 Антропогенезис Е.П.Б. В комментарии к станце 1 видим характер связи Земли с Венерой:

«Каждый мир имеет свою матерь Звезду и сестру Планету. Так и Земля, усыновленное чадо и младший брат Венеры, но обитатели ее принадлежат к своему роду… Все сознательные, законченные существа [завершенные семеричные люди или высшие существа] получают с самого начала формы и организмы в полной гармонии с природой и состоянием Сферы, ими обитаемой. Сферы бытия или Центры Жизни, являющиеся отдельными нуклеями (ядрами), порождающими своих людей и своих животных, бесчисленны; ни одна из них не имеет сходства со своей сестрой‑спутницей или какой‑либо другой планетой, что касается до ее собственного и особого потомства. Все обладают двоякой природой, физической и духовной»

Так вот, у Сатаны и его космической семьи в его трети земных владений есть свое особое потомство, которое развивается по другой линии эволюции, нежели семейство белых братьев с Венеры. Конфликт произошел именно потому что венерианцы, считавшие себя много более развитыми, решили что вопреки законам эволюции ВСЯ ЗЕМЛЯ И ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО должны были развиваться только ИХ ПУТЕМ, а не другими путями. Венерианцы основали так называемую Иерархию Света, отделившуюся от единого ядра Братства в Южной Америке и обосновались в Азиатской Шамбале. Новый центр, теперь уже не единого, а только белого братства пытался установить единый мировой порядок, кося всех без разбору под одну гребёнку (прямо как при коммунизме). Естественно против такого положения дел восстали остальные братья — хозяева двух других третей Земной цепи. В итоге началась справедливая борьба Сатаны и его воинства с белыми братьями, которые, захватив власть над мировыми религиями, перед всем народом выставили Сатану и его способ развития через Мысль и Разум противными Богу.

3. МОЁ ЗНАНИЕ. В чем же различие между двумя путями эволюции, из-за которых случилась жесточайшая война в истории человечества — Армагеддон? Сатана и его народ (треть человечества) изначально и по космическому праву развивались по линии Атма-Манаса (воли-разума-мысли). Венерианцы же шли путем Буддхи-Астрала (интуиции-любви-чувства), поэтому планету Венера издревле связывают с любовью и красотой. Оба пути божественны и равнозначны с точки зрения космической эволюции. Сколько себя помню, при упоминании Венеры в душе все сжималось и холодело. Теперь я понимаю, откуда эта неприязнь — от моего непосредственного участия в борьбе с венерианцами, а боролась я за свой путь эволюции.

Что же говорит нам Блаватская по этому вопросу? Хотя нет, подождите немного. Еще один момент о Люцифере из моей другой заметки: «Конечно, Люцифер не святой в общепринятом смысле слова, но то, что он дал человечеству, неоценимо. Он принес нам Огонь Разума, тогда как другие предлагали не думать и следовать за толпой, подчиняясь сомнительной воле вождя. Он дал нам новый закон, позволяющий бороться против системы, идти против течения и стоять на своем, когда весь мир против тебя. Он показал пример безграничной веры в себя, благодаря которой открывается источник внутренней силы…»

ТД2 Антропогенезис Е.П.Б. В статье «Не есть ли плерома логово Сатаны?» Блаватская пишет о Люцифере следующее:

«Этот величайший из идеалов, этот вечноживущий символ – нет, апофеоз самопожертвования, ради умственной независимости человечества; эта Вечно‑Активная Энергия, протестующая против Статической Инерции – принципа, для которого Само‑утверждение есть преступление, а Мысль и Свет Знания ненавистны»

«Падение явилось результатом знания человека, ибо «его глаза открылись». Действительно, ему была преподана Мудрость и Скрытое Знание «Падшим Ангелом», ибо последний с этого дня стал его Манасом, Умом и Само‑осознанием… Люцифер или «Светоносец» находится в нас; это наш Ум, наш Искуситель и Искупитель, наш разумный Освободитель и Спаситель от чистого анимализма. Без этого принципа – эманации самой сущности чистого божественного Махата (Разума), излучающегося непосредственно от Божественного Разума, – мы несомненно были бы не лучше животных…»

ИТОГ. Люцифер дал разум не только своей части человечества, но и всем душам, кто был рожден в плотных телах в определенное время на заре существования Земли. Наш разум сотворен по образу и подобию Разума Люцифера-Сатаны. Он дал нам шанс научиться мыслить, хотя не все этим шансом воспользовались. Вот поэтому-то венерианцы-интуиты и пытаются втолковать нам через свои учения, что нужно отключить ум и перестать думать! Им нет необходимости думать, они живут по-другому и это их природный путь по космическому праву. Однако при таком подходе люциферианская часть человечества бездумно бы подчинилась вождям чужой расы, нарушавшим законы развития. А этого Люцифер допустить не мог. Все разношерстные земляне жили бы дружно и мирно, если бы вожди Венеры, возгордившись своей мудростью и духовностью, не решили бы однажды полностью колонизировать Землю и установить свой путь эволюции.

Я не призываю вас к борьбе против или за что-то и кого-то. Я не хочу, чтобы вы сразу же поверили в мое видение. Просто живите и честно наблюдайте за собой, найдите свою дорогу, идите по ней и, ради Бога, не навязывайте свой путь окружающим. Если вы с чем-то не согласны, советую вам внимательно изучить 2-й том Тайной доктрины.

Дарья Сибирская ©





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Просмотров: 174 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: сибирской, Рассказ, Из, дневника, дарьи, Люцифере. | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
ЧеLOVEк


Последнее на форуме
Gron

ЧеLOVEк

Pantera

К теме: Айболит.

plazza

К теме: ДИАЛОГИ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+