Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 26.10.2021, 13:45
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1743]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1611]Еда и кулинария [5266]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8227]Здоровье,человек,красота [4987]История и культура [2555]Из жизни общества [2408]Из жизни животных и растений [1575]
Космос, астрономия [754]Люди и судьбы [1182]Мой дом - мой мир! [939]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [604]Предсказания,пророчества [1299]Психология [4591]Путешествия [624]Сад и огород [1448]
Смешное из жизни [786]Советы из жизни [2206]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [466]
Фильмы и видео [4617]Цитаты,притчи,афоризмы [2008]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5438]Экология,климат,стихия [381]Это интересно! Факты из жизни [2131]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 15566
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 499
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Что есть, то есть.

Что мы знаем об органах

Злой дух Ямбуя (1978)

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Май » 31 » Радуга богини Ириды



Конец мая – начало июня: на это время приходится пик цветения самых необычных цветов в саду. Бородатые ирисы. Статные, благородные аристократы цветочного мира, они яркие и очень ароматные. Это вам не привычные незатейливые «петухи» банального сине-голубого цвета, лет пятьдесят назад растущие как сорняк в любом саду.

Свое название «ирис» цветок получил благодаря греческой богине Ириде. Она была вестницей богов, а ее транспортным средством была радуга. «Радуга» в переводе на греческий значит «ирис».

Еще пару недель назад в донской степи эти касатики цвели сплошным ковром, украшенным алыми и желтыми вкраплениями диких тюльпанов. Кто побывал хоть раз в это время в степи, тот навсегда сохранит яркие впечатления и будет с нетерпением ждать новой возможности увидеть это.

ВЫБОР ЦВЕТА И АРОМАТА

Если раньше во дворах можно было встретить только один сорт ирисов, то в последние пару десятков лет ситуация в корне изменилась. Селекционеры разных стран каждый год предлагают все новые и новые сорта этих великолепных цветов. Синие, белые, розовые, персиковые, двух- и трехцветные, иссиня-черные. При этом каждый сорт имеет свой неповторимый аромат. Нам же остается только выбирать понравившийся.

БОРОДАТЫЕ КРАСАВЦЫ

Это настолько простое в уходе растение, что вырастить ирисы под силу даже ребенку. Обычно для цветников берут бородатые ирисы, которые начинают парад цветения в середине мая и заканчивают его лишь в последних числах июня.

Проще всего размножить ирисы корневищами. Просто выкопайте разросшийся куст и разделите корневище на несколько частей. Главное, чтобы у каждой деленки оставался пучок листьев и несколько годичных звеньев (так называемая «лопатка»).

Чтобы растение быстрее прижилось, необходимо наполовину отрезать листья, а срезы обработать слабым раствором марганца или просто присыпать древесным углем.

Совет от автора

Кстати! Мой знакомый коллекционер ирисов Олег Киценко перед посадкой деленок слегка подсушивает корневища на солнце.

ПОСАДКА

Делят и пересаживают ирисы с конца июня до августа, после того как они отцветут. Место для посадки желательно выбрать самое солнечное, но недолгое затенение или ажурная тень им не страшна, а вот сплошная тень не даст им зацвести.

При посадке обратите внимание, что оптимальное расстояние между кустами ирисов – 50-70 см. Если посадить их ближе, то через пару лет кусты будут друг друга притеснять.

ВНИМАНИЕ!

Обратите особое внимание на то, чтобы верхняя часть корневища не была засыпана землей. Это может плохо сказаться на растении – не захочет цвести, заболеет, погибнет.

Прислушайтесь к нашим рекомендациям − и ваши сортовые касатики порадуют вас цветением уже в первый год, но максимальной пышности они достигнут на третий.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни животных и растений | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 101 | Добавил: Pantera| | Теги: Радуга, Ириды, богини | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad

plazza

Pantera

Pantera

К теме: Улыбнёмся!

plazza


Мы комментируем
Написал: Pantera

БелАЗ 75710

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+