Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 07.12.2016, 23:09
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [754]Бывает же такое! [726]Гипотезы и версии [807]Еда и кулинария [1938]Жестокий мир [59]
За гранью непознанного [3442]Здоровье,человек,красота [1657]История и культура [1015]Из жизни общества [830]Из жизни животных и растений [512]
Космос, астрономия [253]Люди и судьбы [351]Мой дом - мой мир! [330]Мужчина,женщина,семья [1382]Музыка и релакс [181]
Наука и технологии [294]Предсказания,пророчества [570]Психология [2305]Путешествия [268]Сад и огород [158]
Смешное из жизни [306]Советы из жизни [1035]Страшилки из жизни [321]Спорт и хобби [188]Уфология и НЛО [242]
Фильмы и видео [2150]Цитаты,притчи,афоризмы [506]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3091]Экология,климат,стихия [172]Это интересно! Факты из жизни [1196]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [754]
    Бывает же такое! [726]
    Гипотезы и версии [807]
    Еда и кулинария [1938]
    Жестокий мир [59]
    За гранью непознанного [3442]
    Здоровье,человек,красота [1657]
    История и культура [1015]
    Из жизни общества [830]
    Из жизни животных и растений [512]
    Космос, астрономия [253]
    Люди и судьбы [351]
    Мой дом - мой мир! [330]
    Мужчина,женщина,семья [1382]
    Музыка и релакс [181]
    Наука и технологии [294]
    Предсказания,пророчества [570]
    Психология [2305]
    Путешествия [268]
    Сад и огород [158]
    Смешное из жизни [306]
    Советы из жизни [1035]
    Страшилки из жизни [321]
    Спорт и хобби [188]
    Уфология и НЛО [242]
    Фильмы и видео [2150]
    Цитаты,притчи,афоризмы [506]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3091]
    Экология,климат,стихия [172]
    Это интересно! Факты из жизни [1196]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 37
    Пользователей: 36
    Сейчас комментируют: 1
    ЧеLOVEк

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12325
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 9288
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2276
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 566

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2273
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1611
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 492
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 370
    Группа: Друзья




    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Путь познания. Не забывайте сохраняться...

    23:46
    Путь познания. Не забывайте сохраняться...



    30 октября 2016г.

    Вера в волшебство - самый бесценный дар и одновременно - сложнейшее испытание, которое придется пройти не смотря ни на что. По каким признакам отбираются люди перед которыми открывается завеса тайны - я не знаю, но знаю точно, что обратного пути уже не будет и дойти до другого берега обязан каждый, кто увидел.

    Момент принятия чуда происходит по единому для всех сценарию - это момент озарения и откровения, чувство единения с миром и осознание полнейшего одиночества перед лицом вечности. Это полный переворот в сознании. Всё, казавшееся важным - меркнет, преследуемые цели - теряют смысл. Человек остается один на один с множеством вопросов и впереди у него одна дорога - познать самого себя.

    Начало поиска похоже на вгрызание во все эзотерические учения мира. Я думаю, многим это знакомо - перескакивание между религиями, практиками и различными методиками. Чтение нескольких десятков книг одновременно. Это время неистового поиска истины. Мы пытаемся выловить философскую составляющую каждой отдельной ветви и выбрать лучшее из предложенного.

    С течением времени приходит понимание, что суть одна и лишь прикрыта она множеством различных оболочек. Пропустив через свое сознание тонны информации, мы отсеиваем крупицы настоящего и это настоящее говорит нам, что все ответы внутри нас, нужно лишь научиться слышать этот голос. Это момент пробуждения, момент частичного соединения вашего сегодняшнего, совсем еще юного "Я" с "Я" высшим, с тем, которому уже давно всё понятно.

    В истинном мире нет вчера и завтра, есть только сегодня. Только сейчас. Даже физики говорят нам, что время - условно и относительно и течение его зависит от наблюдателя. А еще они говорят нам, что время, как и Вселенная - безгранично. Оно не имеет ни начала ни конца. Осознав этот факт сложно представить себе, что где-то, через несколько тысяч "сегодня", ваши поиски не увенчаются успехом и вы не проснетесь окончательно просветленным. И как думаете - чем же вы будете заниматься если впереди у вас целая вечность?

    Ну вот я бы, к примеру, отправилась на помощь самой себе, в то "сегодня" когда я еще не имела представления куда идти и что делать. Я пыталась бы достучаться до этого бессознательного, но очень забавного ребенка, тыкающегося носом в стену и не видящего рядом огромную дверь. Я бы говорила с ним каждую минуту. Я бы оберегала его от всех напастей. Он называл бы меня ангелом. Ну или волшебством...

    Это всё будет. Сегодня. Только чуть позже. А пока я лишь едва различаю этот тихий, но уверенный и очень добрый голос внутри меня, и он говорит мне - научись управлять своими желаниями, эмоциями и мыслями. И больше ничего не нужно. Только это.

    Возможно, вашему внутреннему голосу придется не раз и не два напоминать об этой простой и одновременно очень сложной истине и указывать на этот единственно возможный путь обретения свободы. Но рано или поздно, в одно из "сегодня" вы непременно поймете, что делать надо именно так и вот тут-то появится опасность.

    Заблаговременно проштудированные эзотерические учения непременно приведут вас к пониманию того, как можно контролировать свои желания и отключать ненужные эмоции. Для этого поможет индуизм, рассказывающий о гунах - составляющих всех вещей и понятий этого мира. Вы поймете, что отказ от употребления какой-то из гун способствует достижению вашей цели и в одно из "сегодня" вы начнете ограничивать себя в пище. Зачитанные до дыр книги Карлоса Кастанеды введут в ваш лексикон понятия Воля и Воин и вы начнете воевать со всеми своими недостатками и искоренять свои пороки.

    Отказ от привычек в поведении и ограничение себя в пище - после этих двух шагов вы начнете очищаться. Внутренний голос станет слышен отчетливее. Вам может начать казаться, что всё невероятно легко и до конца пути уже рукой подать. Появится мысль - а не загнать ли мне себя в самые жесточайшие рамки и не пройти ли до финишной прямой в кратчайшие сроки? Появится желание практиковать все самые изощренные практики и насиловать своё сознание всем, что только попадется под руку. Вы можете начать голодать, молчать, холотропить и всё это одновременно и без какой-либо оглядки на опасность всего происходящего. Ведь если продвижение по лестнице материальных благ происходит параллельно земле, то духовный рост - карабканье вверх. Упав с пьедестала материального и социального благополучия вы рискуете лишь испачкать в грязи свое себялюбие и гордость. Рухнув же с высоты лестницы, ведущей в небо, вы имеете все шансы не придти в себя уже никогда.

    Вот представьте, что вы сидите на диете и считаете каждую калорию, поступающую в ваш организм. Ежедневное взвешивание не может не радовать - килограммы тают и вы тешите себя мыслью, что не далек тот день когда вы влезете уже наконец в любимые джинсы. А потом вы случайно проглатываете шоколадку. Происходят две страшные вещи - все лишние калории моментально откладываются в жир, а чувство вины за содеянное совершенно непонятным образом заставляет вас схомячить еще три плитки как минимум. Лишь спустя время вы приходите в себя и в ужасе осознаете, что не просто вернулись к началу дороги, но и отошли на пару шагов назад. После такого срыва обычно очень сложно сподвигнуть себя на очередное ограничение. Вера в себя - утеряна. Планы и цели - кажутся недостижимыми. Накатывает чувство полной апатии и нежелания бороться с самим собой.

    А теперь представьте, что вы сидите на диете поступления в ваш организм мыслей, желаний и эмоций. Исходя из закона подобия не сложно догадаться какой эффект произведет малейшее отступление от намеченного плана. Стоит лишь чуть-чуть оступиться, как ваше сознание начнет переполняться неконтролируемыми вспышками агрессии, гнева, возбуждения. Необузданные желания могут спровоцировать вас вести себя совершенно неподобающим образом. Мысли, роем влетающие в ваш еще недавно чистый ум, имеют все шансы быть намного более скверными, нежели это вообще допустимо природой.

    Запомните - воля - это не вы, это инструмент подаренный вам Небом в надежде на правильное его использование. И стоит выпустить его из рук, как им легко может завладеть ваше низшее я, то, от которого вы уходите всё дальше и дальше. Чем сильнее вы становитесь, тем сильнее становятся все ваши стороны. И "Я" отвечающее за желания, и "Я" эмоций - теперь это монстры, способные в миг растоптать все цветы, посаженные в вашем сознании.

    Вот почему дон Хуан так упорно повторял слова Воин и Путь - встав однажды на него - уйти уже нельзя, нельзя дать себе поблажку и оступиться. Это не риск набрать пару сотен грамм лишнего веса. Это риск потерять самого себя как в эмоциональном, так и в физическом плане.

    И то, что у каждого именно свой путь, мы понимаем лишь когда начинаем вить эту ведущую ввысь веревочную лестницу. Готового решения нет. Ступеньки придется изобретать самому и самому же их укреплять. Но не переставляйте ногу выше если не до конца уверены в устойчивости предыдущей опоры. Лучше посидите подольше на одной. Закрепите привычку. Прибивайте к веревке противоскользящие досочки и повышайте свои шансы зацепиться за них при падении, а не рухнуть вниз, сметая в полете собственным носом все достигнутые свершения.

    Помните - привычка формируется двадцать один день. И невозможно сформировать сотню-другую привычек в течение месяца, равно как и отказаться разом от всего что было привычным - тоже нельзя. Оградили себя от мяса - закрепите результат, бросили курить - прочувствуйте отказ всем своим существом и лишь потом переходите к следующему этапу. Побороли гнев - насладитесь этим, дайте чувству покоя стать для вас нормой. Не торопитесь.

    Возьмите себе за правило - сохраняться.

    У вас в руках - воля. Под ногами - вечность. Внутри - ангел-помощник. За спиной - Волшебство. А впереди - только путь... Путь сердца ))








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.



    Категория: За гранью непознанного | Источник: http://сайт "Поиск истины"| Просмотров: 112 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: путь, сохраняться..., не, забывайте, познания. | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Новости c Планет

    Загрузка...


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!

    !!! ПОЗДРАВЛЯЛКА !!!
    Оригинальные аудио поздравления с Днем Рождения,
    и с другими праздниками
    для Ваших родных,близких и друзей!

    загрузка...


    Последнее на форуме
    ДревлЯнИнЪ
    К теме: СТИШКИ

    IgChad

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ



    Мы комментируем
    Ставр написал:
    А-ачуметь! Solus написал:
    хм, и я поставил эти новости только, модеры, может...

    VikNikYab написал:
    Шедевральная "котовая" подборка - я ухох...



    Интересное сегодня

    САТАНА СОЗВАЛ ВСЕМИРНЫЙ СЪЕЗД БЕСОВ.

    04-06.12.2016 сны предсказания Немо

    Энергия Четвёртого Измерения открывает Ваше О

    Очередной Апокалипсис придет в конце 2016 год

    Ченнелинг Высшего Я от 2 декабря 2016 года. М


    Copyright MyCorp © 2016 Материалы для пользователей 18+