Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 29.05.2017, 10:50
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [947]Бывает же такое! [898]Гипотезы и версии [900]Еда и кулинария [2334]Жестокий мир [90]
За гранью непознанного [4202]Здоровье,человек,красота [2031]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [624]
Космос, астрономия [319]Люди и судьбы [446]Мой дом - мой мир! [399]Мужчина,женщина,семья [1666]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2622]Путешествия [302]Сад и огород [295]
Смешное из жизни [422]Советы из жизни [1239]Страшилки из жизни [363]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [289]
Фильмы и видео [2484]Цитаты,притчи,афоризмы [669]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3946]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1283]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [947]
    Бывает же такое! [898]
    Гипотезы и версии [900]
    Еда и кулинария [2334]
    Жестокий мир [90]
    За гранью непознанного [4202]
    Здоровье,человек,красота [2031]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [624]
    Космос, астрономия [319]
    Люди и судьбы [446]
    Мой дом - мой мир! [399]
    Мужчина,женщина,семья [1666]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2622]
    Путешествия [302]
    Сад и огород [295]
    Смешное из жизни [422]
    Советы из жизни [1239]
    Страшилки из жизни [363]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [289]
    Фильмы и видео [2484]
    Цитаты,притчи,афоризмы [669]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3946]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1283]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 40
    Пользователей: 35
    Сейчас комментируют: 5
    alormaKera, taittigobe, Scottdione, Ставр, RobertLef

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14522
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11392
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3128
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2853
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1871
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Психологи раскрыли новые тайны про «страх что-либо упустить»

    20:39
    Психологи раскрыли новые тайны про «страх что-либо упустить»



    Посмотрите на тех людей, которые вас окружают. С кем вы охотнее всего общаетесь? Наверняка вы заметите, что вас притягивают люди, похожие, и в то же время намного лучше и сильнее вас.

    Это может касаться как их внешности, так и занятий, социального уровня или достатка. Таким людям вы доверяете, в их присутствии чувствует себя расслаблено и легко. Чаще всего это ваше близкое окружение. Но всё было бы ничего, если бы можно было контактировать только с теми, кто нам симпатичен и понятен. Но жизнь диктует свои условия.

    Сидя перед выхоленным менеджером по персоналу, вы стыдливо прикрываете коленки в своих модных рваных джинсах. Под беспристрастным взглядом большого чиновника покрываетесь холодным потом и сползаете под стол, а под железным тоном преподавателя вдруг замолкаете и берёте на себя все грехи мира.

    Увы, но нам приходиться общаться с людьми самых разных профессий и убеждений. И если есть цель, например, сдать экзамен, устроиться на желаемую должность или привлечь в свой бизнес инвесторов, то возникает напряжение и множество вопросов.

    Как найти общий язык? Как внушить доверие к себе? Как получить желаемое? Если вы столкнулись с подобными вопросами, и вам предстоит стать своим среди чужих, то запомните несколько важных советов:

    1. Следите за позой.

    Вам нужна золотая середина. Если вы полностью скопируете позу своего начальника, например, развалитесь в кресле, то такая вольность с вашей стороны вызовет в нём отторжение. Но и сидеть как кролик перед удавом тоже не стоит.

    Выбирая располагающую позу, не концентрируйтесь на руках и ногах. Отследите в позе собеседника, где находится его центр тяжести, какие крупные мышцы его удерживают, насколько у него напряжены спина, живот и примите похожее положение.

    Если общаетесь в процессе ходьбы, то старайтесь идти с собеседником в ногу.

    2. Регулируйте голос.

    Подвижность, высота, благозвучность вашего голоса могут иметь для успеха гораздо большее значение, чем сама заготовленная речь. Поэтому обучитесь хотя бы первичным навыкам по владению природным голосом.

    Что касается диалога, то важно говорить с такой же скоростью или чуть медленнее, чем ваш собеседник. Когда вам необходимо быть услышанным или донести важную информацию, то подхватите заданный темп речи, а затем слегка его замедлите. Если у собеседника высокий голос, то свой тембр слегка понизьте.

    Все манипуляции делайте крайне осторожно, чтобы вас не заподозрили в высмеивании.

    3. Обратите внимание на свой внешний вид.

    Вам необходимо стать похожим на тех, с кем вам предстоит общаться. Это не означает, что нужно в буквальном смысле стать чьим-то отражением. Несколько точно подобранных деталей помогут вам расположить к себе людей самых разных слоёв.

    Там, где приветствуется креатив и яркость не стоит надевать строгое серое платье, даже если вы сами его пошили. Однако оно вполне может быть уместно на собеседовании в госучреждении, где существует чёткий регламент.

    В переговорах следует также придерживаться негласных правил. Если ваши будущие партнёры предпочитают общаться в непринуждённой обстановке «без галстуков», то стоит поддержать их инициативу. Ваша гибкость и умение настроиться на нужную волну вызовет симпатию и, как следствие, подписание всех необходимых соглашений.

    4. Объединяйтесь.

    Поиск точек соприкосновения и их озвучивание должно проводиться в соответствии со всеми тонкостями настоящей дипломатии. Самое главное- не спешите! Понаблюдайте за человеком, по возможности выясните, что его волнует, чем он интересуется. И убедившись, что у вас есть общие темы, можете использовать выражение «мы».

    Категорически нельзя объединяться по негативным признакам. Например, «мы- толстяки», «мы-лентяи». Также вы можете разрушить намечающиеся отношения своей неправильной интерпретацией. Выражение «мы-одиночки» может быть истолковано вами, как наслаждение свободой, а для противоположной стороны означать одиночество и безысходность.

    Выбирайте такие связывающие вас признаки, которые выражены с обеих сторон в равной степени или с вашей стороны проявляются чуть сильнее. Например, «мы-руководители», «мы — спортсмены», «мы- рыбаки», «мы- родители» и т.д.

    Объединения по общим интересам, взглядам или внешним данным особенно актуальны там, где существуют группы, которые «не с нами».

    5. Проявляйте искренний интерес.

    К сожалению, не все люди способны явно выражать свою заинтересованность. Отсутствие мимики, долгое молчание, теребление предметов или пристальное рассматривание своих рук не поощряет к дальнейшему контакту. Также не стоит превращать беседу в длинный монолог с рассказом о себе.

    Чтобы вызвать ответную симпатию, ваше внимание должно быть полностью приковано к собеседнику. Смотрите ему в глаза, кивайте, не перебивайте, задавайте вопросы, всячески поощряйте к дальнейшему рассказу и не забывайте про улыбку. Ваш собеседник должен почувствовать, что вам важно и интересно всё, о чём он говорит.

    Если в конце разговора вам протянули визитку, дали номер телефона или пригласили на авторское мероприятие, то можете себя поздравить.

    Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы заручиться поддержкой и привлечь внимание людей не похожих на вас. И на каком бы уровне вам не пришлось наводить мосты, помните, что к каждому человеку нужно подходить с добрыми намерениями и всегда помнить о его праве на собственное мнение и свою собственную жизнь.

    Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

    Источник: pavel-kolesov.ru

    Такое явление как «страх что-либо упустить» (СЧУ), например информацию или событие, было открыто лишь несколько лет назад. Психологи утверждают, что некоторые люди находятся в тисках СЧУ-наркомании – страха упустить кого-то или что-то более интересное, захватывающее или лучшее, чем то, чем занят человек на данный момент.

    Как отмечают ученые Принстонского Университета, проводившие исследование данного синдрома, провоцируют эту боязнь чаще всего «поддельные» персоны в соцсетях. Фальшивками психологи их называют, потому что в аккаунте часто присутствуют только лучшие стороны жизни, а если не лучшие, то все равно прошедшие модерацию того, кто выкладывает какую-либо информацию о себе.

    Отчасти это оправданно, так как кто захочет быть «друзьями» с кем-то, кто всегда делает угнетающие обновления статуса и у которого, судя по публикациям, не происходит ничего интересного в жизни. Люди в соцсети часто являются просто их идеализированными личностями.

    Ученые отмечают в работе, что СЧУ можно отнести к сиюминутному или долгосрочному дефициту в удовлетворении психологических потребностей. Его распространенности благоприятствовало повышение прозрачности жизни людей и наращивание объема информации.

    Согласно теории использования и удовлетворения, человек использует социальные медиа для удовлетворения своих конкретных потребностей, например в информации или в том, чтобы оставаться на связи с другими людьми, хотя бы через дистанционное общение.

    Однако это приносит специфические проблемы.

    Известно, что человек испытывает потребность в психологическом удовлетворении своей компетентности, автономии и коммуникации, являющихся одними из трех основных психологических потребностей человека.

    Но люди со СЧУ в конечном итоге чувствуют себя еще более одинокими и изолированными, что приводит к еще большему прогрессированию «страха что-либо упустить».

    В ходе исследования было выявлено, что у людей с более низким уровнем основного психологического удовлетворения наблюдается более высокий уровень СЧУ. То есть между базовой психологической удовлетворенности и СЧУ была выявлена существенная корреляция.

    Кроме того, выяснилось, что почти четыре из десяти человек отмечают, что испытывают СЧУ в той или иной степени, время от времени или часто. Было установлено, что страх что-либо упустить имеет отрицательную корреляцию с возрастом, причем чаще у мужчин, чем у женщин.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Бывает же такое! | Источник: http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/48181-ps| Просмотров: 220 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: упустить», что-либо, психологи, новые, «страх, тайны, Про, раскрыли | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!
    Antar(53)


    загрузка...


    Последнее на форуме
    PizdaSoirm

    PizdaSoirm

    PizdaSoirm

    PizdaSoirm

    PizdaSoirm

    К теме: Котейки!!!



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Какие бы отношения не связывали мужчин и женщин, д...

    ЧеLOVEк написал:
    Прекрасные слова. Спасибо за этот пост.
    Ува...

    ЧеLOVEк написал:
    Где ВЗЯТЬ НАТУРАЛЬНОЕ СУХОЕ МОЛОКО????? Оно остало...



    Интересное сегодня

    ВОЙНА БУДЕТ В НОЯБРЕ 2017?

    Ченнелинг "Энергетические пики и выход в

    Ченнелинг. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗОЛОТОГО ЛУЧА. Высши

    Стремитесь стать лучше, изо всех сил - стреми

    "Как убивали Джуну"


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+