Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 19.09.2017, 23:45
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1093]Бывает же такое! [1067]Гипотезы и версии [1049]Еда и кулинария [2757]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4761]Здоровье,человек,красота [2479]История и культура [1296]Из жизни общества [1013]Из жизни животных и растений [748]
Космос, астрономия [365]Люди и судьбы [571]Мой дом - мой мир! [456]Мужчина,женщина,семья [1931]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [861]Психология [3019]Путешествия [358]Сад и огород [481]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [409]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [336]
Фильмы и видео [2814]Цитаты,притчи,афоризмы [801]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4311]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1451]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17051
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12877
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4032
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3079
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2060
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 572
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 460
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Симптомы квантового сдвига сознания

Альтернатива утреннему кофе

С чем связаны периодические боли в суставах?

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Май » 30 » Противодействие энтропии.

10:36
Противодействие энтропии.




Мера неопределенности состояния системы называется энтропией.

Один из простейших способов предотвратить энтропию — занять чем-нибудь свое тело, дать ему работу. Если человек по-настоящему увлечен каким-либо делом или идеей, это в буквальном смысле его СОБИРАЕТ, собирает его тело, не позволяет ему подвергнуться энтропии. В физике энтропия рассматривается как явление, противоположное работе, которая определяется как упорядоченное применение энергии. Не работающая энергия просто рассеивается. Ментальный и физический застой ведет к преждевременному старению.

К настоящему времени ценность регулярных упражнений для людей всех возрастных групп хорошо известна. Одно из преимуществ, которые дают специальные упражнения, состоит в том, что они могут устранить предшествующие воздействия энтропии. Основные признаки биологического старения можно значительно смягчить посредством активной деятельности. Но главное — подход к старению по принципу «относись к этому легко» должен стать первоочередным и подвергнуться тщательному изучению.

Учтите, что слово «работа», как ее определяет физика, не синонимична словам «пот» и «напряжение». Работа призвана создавать упорядоченность и противодействовать силе энтропии.
Упражнение — не важно, много или мало вы упражняетесь, — обладает квантовым эффектом, давая телу шанс восстановить тонкие схемы функционирования. Поскольку тело использует оба процесса — и созидание, и разрушение — для поддержания жизненных процессов, постоянный труд сам по себе не является панацеей. Упражнение должно уравновешиваться отдыхом, поскольку упражнение ускоряет процесс разрушения мышц, которые должны восстанавливаться в периоды отдыха. В каждой сфере жизни ключевым фактором является равновесие.



Информационное тело.

Если вы откусите кусочек лимона, ваш рот под воздействием сока тут же наполнится слюной, поскольку слюнные железы под языком начнут выделять два пищеварительных энзима, называемых амилазой и мальтозой. Совершается маленькая мистерия: наличие пищи во рту автоматически приводит в действие процесс пищеварения.

Но что произойдет, если вы просто визуализируете лимон или трижды про себя произнесете слово «лимон»? Ваш рот опять наполнится слюной, и опять начнут выделяться два слюнных энзима, хотя при этом у вас во рту нет ничего такого, что нужно было бы переваривать. Информация, посылаемая мозгом, более важна, чем наличие реальной пищи. Слова и образы действуют так же, как и «реальные» молекулы, приводя в действие дальнейший жизненный процесс.

К слову, язык, посредством которого мы общаемся с самими собой, имеет огромное значение. Детские психологи установили, что дети в нежном возрасте находятся под большим влиянием предписывающих установок со стороны родителей (например, «Ты плохой мальчик», «Ты лжец», «Ты не такой красивый, как твоя сестра» и т. д.). Система «ум-тело» действительно организует себя в соответствии с вербальными постулатами, и травмы, нанесенные словами, могут вызывать куда более длительный эффект, чем физические раны, ибо мы в буквальном смысле создаем себя своими словами.

Это особенно важно, когда мы рассматриваем два таких могущественных слова, как «молодой» и «старый». Есть огромная разница между фразами «Я слишком устал от этого» и «Я слишком стар для этого». Первая несет подсознательное послание о том, что все идет к лучшему: если вы сейчас слишком устали, то чуть позже вновь наполнитесь энергией и будете уже не таким усталым. Второе же утверждение — что вы слишком стары — звучит куда более категорично, поскольку в нашей культуре старение определяется линейным временем: то, что старо, уже никогда не будет молодым.

Если мы взглянем поверх ложной двойственности «старый»—«молодой», то обретем иную реальность. Тело — это океан постоянно транслируемых и воспринимаемых посланий. Питающие жизнь процессы выходят далеко за рамки клеточной биологии.
Поэтому именно те решения, которые мы принимаем на уровне основных понятий счастья и самодостаточности, и определяют, насколько мы стары.

Медитация уменьшает биологический возраст.


В самом начале 1970-х годов о даваемых ею преимуществах даже не подозревали. Медитация мало что значила для западной медицины, пока Р. Кейт Уоллес, молодой физиолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, не доказал, что помимо духовного воздействия медитация оказывает и глубокое влияние на тело. Мантрическая медитация очень быстро вызывала глубокую релаксацию и существенные изменения в дыхании, сердцебиении и кровяном давлении.

Ученые потратили десятилетия на то, чтобы понять те вещи, которые азиатские целители знали на протяжение тысячелетий: медитация, действительно, чудо-работник в человеческом теле. Недавние, ломающие старые представления, исследования пришли к выводу, что медитирование оказывает позитивное влияние на генную систему в теле и реально приносит долголетие и здоровье.

Наиболее впечатляющим из всех открытий оказался тот факт, что медитация может оказывать влияние на генную систему. Исследователи Гарварда доказали, что занятия медитацией в течение 8 недель перестраивает систему генов, «выключает» сотни генов, способствующих старению и возникновению болезней, и одновременно «включая» сотни других генов, способствующих выздоровлению и препятствующих старению. Медитирование в течение более длительного периода приводит к еще более заметным изменениям генов. Фермент теломераза в организме человека отвечает за длину теломер, а длина теломер, в свою очередь, коррелирует с продолжительностью жизни. Медитации могут продлевать жизнь на клеточном уровне посредством повышения уровня содержания теломеразы в организме, отвечающую за продолжительность жизни. Происходит реальное омоложение на уровне теломер. Мы наблюдаем мощное влияние сознания на биологические процессы.

В то время как, стресс угнетает уровень теломеразы и, соответственно длину теломер, медитация, напротив, повышает длину теломер на 30 процентов посредством повышения уровня теломеразы.

Все основные биологические показатели старения обратимы. Это означает, что и сам процесс старения тоже обратим.
Если бы медитация была в форме таблетки, это была бы мультитриллионная денежная индустрия.

В романе «Сиддхартха» Герман Гессе пишет о медитации следующее: «Внутри вас тишина и убежище, где вы можете в любое время укрыться и быть собой. Убежище — это просто осознание удобства, которое не может потревожить суматоха событий. Это то ментальное пространство, которое человек стремится найти во время медитации, что, на мой взгляд, является одной из самых важных целей, к которой должен стремиться каждый».

Чтобы помочь вам начать жить в соответствии с новой парадигмой, я привожу ниже десять ключевых факторов деятельного мастерства. В них суммирован общий итог имеющихся на данный момент знаний о старении и осознании. Эти идеалы не только теоретические, но и практические, то есть такие, добиваться претворения которых на практике вы можете каждый день.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: https://vk.com/topic-30736203_30094262| Просмотров: 350 | Добавил: MedVed| | Теги: Энтропия, работоспособность, медитация | Рейтинг: 4.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 30
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 3
lindacg60, Robertenumb, ЧеLOVEк

загрузка...

Последнее на форуме
IgChad

Pantera

ЧеLOVEк

К теме: СТИШКИ

Edaprosta

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+