Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 28.02.2020, 12:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1437]Еда и кулинария [4888]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7334]Здоровье,человек,красота [4650]История и культура [2040]Из жизни общества [1819]Из жизни животных и растений [1341]
Космос, астрономия [521]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [797]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [449]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4463]Путешествия [593]Сад и огород [1323]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4458]Цитаты,притчи,афоризмы [1590]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5415]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2094]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10703
Никнейм: Region13
Публикаций: 1856
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3584
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2343
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Февраль » 3 » простота пищи..



Чем же питались наши прадеды, когда не были еще придуманы полуфабрикаты, термообработанные продукты, фаст-фуд?

Что можно было приготовить в русской печи, кроме щей, каши и хлеба, если топили её один раз в сутки?
Перечень продуктов был невелик: рожь, ячмень, горох, полба, пшеница, капуста, дары леса.

Раньше к еде относились очень бережно, так как она была добыта собственным трудом. Ели то, что смогли сами вырастить, переработать, сохранить.

Даже ребёнок знал цену хлебу, понимая, каким трудом этот хлеб получен.

Готовили в русской печи, где пища варилась, тушилась, парилась, запекалась без контакта с открытым огнём. Именно благодаря печи пища оставалась горячей в течение всего дня.
Отсутствие бурления при варке и повторного разогрева сохраняло максимум питательных веществ. Готовили столько, чтобы съесть за сутки. Поэтому еда была всё время свежей.

В старину люди не знали о белках, но, благодаря разнообразию пищи из гороха, получали их в достаточном количестве.
Это и гороховый кисель, гороховые сочни, «горошница».
Готовили гороховые лепёшки - «хлопунцы»: гороховую муку расхлапывали со снегом для придания воздушности, на сковороде ставили в протопленную печь – получалась очень вкусная лепёшка.

И детям, и взрослым очень нравилась «каша-повалиха».
Очень проста в приготовлении, так как заваривалась из пшеничной или ячменной ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ муки крутым кипятком из самовара. Ели эту сытную мучную кашу с топлёным маслом.

Широко использовалась ржаная мука.
Настоящий ржаной хлеб – почти чёрного цвета, в наше время его не пекут. А он намного СЫТНЕЕ и полезнее пшеничного.

Очень любили «кислуху» – запечённую в крынке кашу из ржаной муки с добавлением брусники.

Щи (их называли «шти»), сваренные в русской печи на мясокостном бульоне с добавлением крупы – сытное и ароматное кушанье.

На Вологодчине толокно ели не только с брусникой, простоквашей, но и готовили «суроеху» – красную смородину толкли и перемешивали с толокном.

Люди жили в ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ и ИНТУИТИВНО находили способы, как справиться с весенним гиповитаминозом.
Весной, после таяния снега, на полях после ржи собирали «пестики» – молодые побеги полевого хвоща – и жарили их на топлёном масле.

Ели дикоросы: молодую крапиву, лебеду.

В конце мая снимали кору с молодой сосны и со ствола срезали балалаечной струной широкими лентами ароматный сосновый сок.

Питание старались разнообразить: это и заварная капуста, и овсяный кислый кисель, гороховый кисель, «паренка» из брюквы, репы и моркови, различные блюда из грибов и выпечные изделия – всего и не перечислишь. Очень интересно заваривали капусту: в небольшую бочку клали разрезанные на несколько частей кочаны, заливали рассолом, в центр бочки клали раскалённые докрасна камни и покрывали сверху холстом.
Ели пророщенную пшеницу. Делали квасы из солода и овса.

Употребляя ПРОСТУЮ пищу, люди были крепкими, не знали, что такое аллергия, редко болели заболеваниями пищеварительного тракта, практически не встречалось ожирение.
Многие доживали до глубокой старости, пережив голод, войну, сохранив физическую активность до преклонных лет.

Пища была простой, здоровой и натуральной.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: https://vk.com| Просмотров: 87 | Добавил: Pantera| | Теги: пищи.., простота | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1
izyumowar


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

Pantera

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+