-Глицериновое мыло -Ассорти из трав и цитрусовых (например, базилик, мята, розмарин, цедра апельсина и лимона) -Измерительная емкость -Пластиковые ложки или скребок -Формочки -Спирт в бутылочке с распылителем
1. Растопить мыло Положить мыло в стеклянную миску и распллять в печи по 30 секунд, пока не растаял, в промежутках перемешивая, чтобы избавиться от крупных кусков.
2. Подготовить добавки Приготовить пюре из трав и выжать воду с помощью бумажного полотенца. Смешать с цедрой. Вам понадобится около 1 столовой ложки добавок для каждого кусочка мыла (если используемые формы по размеру близки к размеру обычного покупного мыла).
3. Подготовка форм Взбрызнуть формы спиртом.
4. Соединить с добавкой Когда глицерин растает, дать ему остыть в течение нескольких минут, не допуская застывания. ТОЛЬКО НЕМНОГО ОСТУДИТЬ! Добавить, постоянно помешивая, пюре из трав и цедры. При желании можно добавить в контейнер. Прекратить помешивания только убедившись, что смесь достаточно загустела и добавка не осядет на дно
5. Дать мылу настояться Дать мылу полностью остыть, затем положить в морозилку приблизительно на час.
6. Порадоваться готовому мылу Использовать в течение трех месяцев.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.