Для приготовления: Молоко - 100 мл Дрожжи прессованные (живые) - 20 гр Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 300 гр ( замороженное) Соль - шепотка Мука - 500 гр А так же: Сахар для посыпки теста - 2 ст.ложки Повидло густое для начинки Сахарная пудра .
В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить в тёплом месте на 30 минут. Затем к опаре добавить яйцо, перемешать. В миску просеять муку, добавить соль и натереть замороженное сливочное масло на мелкой тёрке, окуная масло в муку. Перемешать быстро до образования крошки. Добавляем яично -дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто. Долго тесто не месить, чтобы масло от тёплых рук не нагревалось. Достаточно будет собрать всё в единый комок. Делим тесто на 10 равных комочков, перекладываем на тарелку, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Достаём по одному каждый кусочек из холодильника, раскатываем в круг диаметром 20 -21 см, присыпаем сахаром, делим круг на 8 сегментов. Выкладываем начинку ( густую) , формируем рогалики и укладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем рогалики при 180С до золотистого цвета, примерно 15 -20 минут. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Выход 80 штук.
Автор Елена Тарандюк
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.