Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 12.11.2019, 09:02
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1693]Бывает же такое! [1517]Гипотезы и версии [1406]Еда и кулинария [4726]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7096]Здоровье,человек,красота [4520]История и культура [1968]Из жизни общества [1667]Из жизни животных и растений [1283]
Космос, астрономия [501]Люди и судьбы [1088]Мой дом - мой мир! [739]Мужчина,женщина,семья [2811]Музыка и релакс [300]
Наука и технологии [432]Предсказания,пророчества [1137]Психология [4385]Путешествия [571]Сад и огород [1273]
Смешное из жизни [722]Советы из жизни [2099]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [270]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4337]Цитаты,притчи,афоризмы [1461]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5322]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2047]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25124
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9581
Никнейм: Region13
Публикаций: 1754
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Октябрь » 16 » про вкусно – невкусно – отвратительно.



Часто вопрос счастья в отношениях не в том что, а в том сколько и на каком расстоянии.
И люди этого не разделяют, игнорируя шкалу вкусно – невкусно – отвратительно.

Любимая работа – хорошо и очень вкусно. Любимая работа 24/7 целую неделю – это уже как-то невкусно. А вот аврал целый год – буээээээ. Ненависть и отвращение. Рано или поздно у грамотного специалиста хорошей работы становится больше, чем времени. И наступает пресыщение, которое может превратиться в отвращение к любимому делу, если не остановиться вовремя.

Близкий человек – хорошо, вкусно. Близкий, с которым ты ешь, пьёшь, спишь и даже в туалет ходишь – удушающе, отвратительно. Какая уж там любовь? И тут приходится продираться через дерби вины, стыда и ставить границы. Искать момент, когда вкусно переходит в невкусно и не доводить до отвращения.

Секс – чудесно, волнующе, аппетитно. Но даже с самым подходящим партнером наступает пресыщение, когда уже не вкусно. А если примерить на себя концепцию, что люди в семье всегда "должны" друг другу секс, то защитная реакция тела не заставляет себя долго ждать. Каждая вторая семейная пара с этим сталкивается с отвращением друг к другу. Из него есть выход. Этот выход – регуляция качества и дистанции.

Важно почувствовать дозу, после которой уже хватит. Или даже ту переходную территорию, на которой не так вкусно и становится невкусно, а затем становится отвратительно.
В идеале стоит остановиться перед не так вкусно.

Вот, например едите вы первый раз в июне черешню... Сначала кладете спелые ягоды горстями в рот, сок течёт по губам и вы глотаете, почти не жуя. Мммммм... Удивительно вкусно! Потом кладёте в рот по две ягодки, и вам уже не так вкусно. А потом уже едите машинально по одной. И скоро ощущаете полный живот и черешневый ком в горле. И вот вы всё медленнее едите, а мыслями уже пять минут как находитесь в другом месте, не замечая своего отвращения.

И вот это момент, когда пора заканчивать, пока черешня не стала совсем отвратительной. Вернее, черешня отвратительной не становится. Она все также хороша, как и близость, секс или интересная работа. Это просто вы рискуете нажраться до отвращения. Так вот, заканчивайте раньше.

Получается, что качество жизни, любви и удовольствия в контакте с миром регулируется чувством отвращения. Когда оно нарастает, пора увеличивать дистанцию, пока прекрасное не стало токсичным.
И тут никто не говорит о том, что оно плохое. Никто не говорит, что черешня – это ужасно или секс – это скучно. Просто на данный момент уже достаточно.

Наша человеческая природа сама ограничивает объём, скорость и силу. Уважение к ней и ее ограничениям вдруг позволяет почувствовать ценность того времени, которое мы по-настоящему можем провести вместе, и того объема чувств, который можем пережить, пока естественная сила отвращения не начинает своё движение на увеличение расстояния, чтобы переварить и снова быть готовыми к встрече. Как-то так.

Аглая Датешидзе






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 91 | Добавил: Pantera| | Теги: вкусно, невкусно, отвратительно., Про | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

Талина

К теме: СТИШКИ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+