Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 24.11.2017, 23:10
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1169]Бывает же такое! [1143]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2989]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5050]Здоровье,человек,красота [2721]История и культура [1360]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [808]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [640]Мой дом - мой мир! [472]Мужчина,женщина,семья [2087]Музыка и релакс [235]
Наука и технологии [370]Предсказания,пророчества [905]Психология [3197]Путешествия [387]Сад и огород [558]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1549]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [227]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2971]Цитаты,притчи,афоризмы [897]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4449]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1540]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18233
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13464
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4471
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3197
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2162
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

«Железные леди»: три знака Зодиака с твердым

13 Резких Замечаний Психолога, Которых Не Пон

Предсказания Ванги на 2018 год

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июнь » 8 » Призрак исполнил свое обещание

20:33
Призрак исполнил свое обещание




Эта история случилась во французском городе Марселе уже много-много лет тому назад. Здешние жители считают ее легендой, повествующей о том, почему однажды все городские часы были переведены на час вперед. Итак, неподалеку от Марселя жил некогда один весьма состоятельный человек. Господин Валет (так звали мужчину) был потомком старинного рода, что, видимо, помогло ему жениться на дочери мэра Марселя.

В этом браке родились два сына и две дочери. Родители хотели дать им наилучшее воспитание, и с этой целью семья переехала в Париж. Марсельское поместье господина Валета осталось под управлением некого Лебрена. Тот всячески притеснял и обирал доверенных ему крестьян, за что последние его люто возненавидели.
Однажды ночью господин Валет увидел своего управляющего во сне: Лебрен явился к нему окровавленный и сказал, что взбунтовавшиеся крестьяне убили его, а труп зарыли под деревом (это дерево он весьма подробно описал). Управляющий просил своего хозяина поскорее приехать в имение и похоронить его согласно христианскому обычаю, в противном случае душа убитого никогда не найдет покоя…

Вначале господин Валет встревожился: его удивили точные указания, полученные от Лебрена. Однако затем, как это часто бывает, он успокоился, убедив себя, что подобные пустяки не заслуживают внимания. Через неделю, однако, управляющий снова явился к хозяину во сне и стал укорять его за неисполнение просьбы. В своем сновидении господин Валет пообещал немедленно исполнить волю Лебрена, но, проснувшись поутру, ограничился тем, что отправил управляющему письмо.
На следующую ночь видение повторилось с той лишь разницей, что Лебрен пообещал: если его желание будет исполнено, то он ровно за сутки предупредит господина Валета о надвигающейся смерти, дабы тот имел возможность подготовиться к ней. Валет дал слово и спешно выехал в свое марсельское поместье, где не был до этого целых десять лет…

Обещание призрака

Труп убитого Лебрена был действительно найден на опушке леса под деревом, указанным во сне. Убийц управляющего так и не удалось найти, но за время их розысков господин Валет увидел, в каком бедственном положении находятся его крестьяне, и решил вернуться с семьей домой, чтобы самолично вести свои дела.

Восемь лет спустя в имении стали перестраивать господский дом, и семья Валета на время переехала в Марсель, где жил отец его жены. Однажды вечером все сидели за ужином, весело разговаривая, как вдруг кто-то сильно постучал со двора. Вышедший на стук лакей никого не увидел, однако вскоре стук повторился, причем с еще большей силой. Теперь к двери пошел старший сын месье Валета - и тоже не обнаружил никого. В третий раз стук прозвучал совсем уж громко и грозно, и господин Валет вспомнил события восьмилетней давности. «Я подойду сам, я, кажется, знаю, кто это», - сказал он и пошел открывать дверь. За ней стоял призрак Лебрена. Бывший управляющий прошептал, что ровно через сутки, в полночь, его хозяин покинет этот мир.

Услышав такое, господин Валет побледнел и вернулся к столу очень расстроенный. Уступая просьбам своих близких, он рассказал им о том, что случилось восемь лет назад и только что. Семья ужасно перепугалась, дети и жена обнимали господина Валета, стараясь успокоить его, но при этом обливались слезами.

Можно ли избежать того, что предсказал призрак?

Данвиль, тесть Валета, будучи скептиком, хотел обратить все в шутку и одновременно придумать способ, который рассеял бы последствия пережитого страха. Будучи городским мэром, он втайне от зятя приказал перевести стрелки всех марсельских часов на час вперед. Данвиль рассуждал так: пробьет полночь, Валет поймет, что роковое время миновало и опасность ему больше не грозит, таким образом, все успокоятся.
Наступило утро, и господин Валет стал приводить в порядок все свои дела. После этого он принял причастие и полностью приготовился к смерти. В одиннадцать часов вечера он сидел со своими близкими и прощался с ними. Все подавленно молчали. Когда городские часы начали бить полночь, господин Валет поднялся и сказал: «Настал мой час, да помилует Всевышний мою душу!» Однако секунды бежали одна за другой, а смерть не торопилась к месье Валету. «Дух тебя обманул, - с насмешкой сказал ему тесть. – Поэтому радуйся и забудь всю эту глупую историю». Господин Валет ответил, что отправится в свою комнату и будет благодарить Господа за спасение. Порадовавшись удачному исполнению своей затеи, Данвиль простился со своим зятем, не зная, что это прощание навеки.

Господин Валет пробыл у себя около часа. Затем он вспомнил вдруг о какой-то недописанной важной бумаге и отправился за ней. Проходя мимо лестницы, ведущей в подвал, месье Валет услышал внизу какой-то шум и спустился по ступенькам. Едва лишь он оказался в подвале, кто-то вонзил ему в сердце кинжал – и тут же раздался бой переведенных марсельских часов, которые били час вместо двенадцати, предсказанных призраком… Убийцами господина Валета оказались воры, проникшие в дом Данвиля. В страхе, что их обнаружат, злодеи поспешили расправиться с несчастным. Вот так исполнилось предсказание призрака…






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Страшилки из жизни | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 342 | Добавил: Pantera| | Теги: исполнил, призрак, Обещание, свое | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2
звездочка, YenBrefepe


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАКОН

Pantera

IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+