Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 23.06.2017, 03:04
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [972]Бывает же такое! [918]Гипотезы и версии [920]Еда и кулинария [2426]Жестокий мир [92]
За гранью непознанного [4312]Здоровье,человек,красота [2128]История и культура [1173]Из жизни общества [917]Из жизни животных и растений [640]
Космос, астрономия [330]Люди и судьбы [472]Мой дом - мой мир! [413]Мужчина,женщина,семья [1744]Музыка и релакс [201]
Наука и технологии [334]Предсказания,пророчества [795]Психология [2712]Путешествия [311]Сад и огород [345]
Смешное из жизни [444]Советы из жизни [1302]Страшилки из жизни [372]Спорт и хобби [207]Уфология и НЛО [303]
Фильмы и видео [2543]Цитаты,притчи,афоризмы [704]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4002]Экология,климат,стихия [203]Это интересно! Факты из жизни [1304]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [972]
    Бывает же такое! [918]
    Гипотезы и версии [920]
    Еда и кулинария [2426]
    Жестокий мир [92]
    За гранью непознанного [4312]
    Здоровье,человек,красота [2128]
    История и культура [1173]
    Из жизни общества [917]
    Из жизни животных и растений [640]
    Космос, астрономия [330]
    Люди и судьбы [472]
    Мой дом - мой мир! [413]
    Мужчина,женщина,семья [1744]
    Музыка и релакс [201]
    Наука и технологии [334]
    Предсказания,пророчества [795]
    Психология [2712]
    Путешествия [311]
    Сад и огород [345]
    Смешное из жизни [444]
    Советы из жизни [1302]
    Страшилки из жизни [372]
    Спорт и хобби [207]
    Уфология и НЛО [303]
    Фильмы и видео [2543]
    Цитаты,притчи,афоризмы [704]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4002]
    Экология,климат,стихия [203]
    Это интересно! Факты из жизни [1304]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 13
    Пользователей: 10
    Сейчас комментируют: 3
    taittigobe, soalaypype, Pantera

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15130
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11615
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3293
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2889
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1918
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июль » 13 » Предсказания Елены Рерих

    13:40
    Предсказания Елены Рерих



    Конечно, на рубеже 19 и 20 века, когда то там, то здесь возникали различные спиритические кружки, а оккультные направления просто захлестывали передовую часть России, когда все аристократы и интеллигенция бредили мистическими направлениями, имя Елены Рерих, возможно, и не воспринималось как имя достаточно известной предсказательницы будущего.

    Но в конце 20 века именно к трудам этой выдающейся и необыкновенной женщины обратились многие современные деятели из области исследования необычных и паранормальных явлений. И сейчас, обращаясь к трудам Елены Рерих, можно с большим восхищением и удивлением констатировать тот факт, что все ее наследие представляет уникальный материал, возможно, не понятый или не совсем понятый и оцененный современниками Елены Рерих, но столь актуальный для исследователей настоящего времени.

    Действительно, мы навряд ли воспринимаем такие понятия, как карма, Великие Учителя Света, Агни Йога в контексте начала прошлого века. И тем удивительнее наследие Елены Рерих, предсказавшей не только конкретные события, но и открывшей западному миру мудрейшее наследие Востока.

    Основные элементы биографии Елены Рерих:

    Елена Ивановна родилась 12 февраля 1879 года в Петербурге, в дворянской семье академика архитектуры И.И. Шапошникова. По материнской линии она принадлежала к старинному роду Голенищевых - Кутузовых и была правнучкой М.И. Кутузова, к которому принадлежал и известный композитор М. Мусоргский.

    Елена получила хорошее образование в Мариинской женской гимназии Санкт-Петербурга, в 18 лет свободно говорила на четырёх иностранных языках. Она была талантливой пианисткой, окончив высшую музыкальную школу при Санкт-Петербургской консерватории, давала сольные концерты в дворянском собрании. Уже в это время она начала увлекаться философией Индии, трудами Рама-Кришны, Вивеканады, Тагора и пр.

    В 1901 году Елена Шапошникова познакомилась и вышла замуж за Николая Рериха, став верной спутницей, помощницей и вдохновительницей великого художника и ученого. Вместе с ним она объехала в 1901 - 1903 г.г. более сорока древнерусских городов, где Николай Рерих проводил археологические раскопки, изучая состояние древнерусских памятников, и написал серию картин о Руси и русской земле.

    Елена Ивановна в совершенстве овладела искусством реставратора и фотографа, ее знаменитые фотографии «Каменной летописи Руси» отражают недюжинные таланты. Также в роли реставратора ей удалось открыть на некоторых холстах шедевры великих мастеров: Рубенса, Ван Дейка, Брейгеля, Ван Орлея.

    Вместе с мужем Николаем Рерихом Елена Ивановна провела более пяти лет в трансгималайской экспедиции, прошла более 25 тысячи километров на коне по трудным высокогорным перевалам и дорогам Тибета, Алтая, Гималаев, Индии, Монголии.

    Она воспитала двух замечательных сыновей: Юрий Рерих родился в 1902 году в селе Окуловка, где его родители находились проездом, в будущем стал ученым-востоковедом с мировым именем, знавшим более 30 языков. Святослав Рерих родился в 1904 году в Санкт-Петербурге, пошел по стопам отца, став знаменитым художником и выдающимся общественным деятелем.

    Живая этика Елены Рерих, Агни Йога

    Основное наследие жизни Елены Рерих в литературе - четырнадцать книг философского учения Живой Этики, которое было создано в сотрудничестве с Учителями Востока. В этом учении ею представлен синтез мудрости Востока и современных научных достижений Запада. В этом направлении были рассмотрены исследования психической энергии, проблемы истинной и ложной духовности, описание и рассмотрение таких явлений, как гипноз, телепатия, медиумизм и психизм, взаимосвязь энергетических центров с космическими излучениями и планетными событиями, зависимость состояния здоровья человека от его духовного развития, вопросы кармы и болезней.

    В «Живой Этике» описан целостный подход к осмыслению явлений природы и духовной эволюции человечества. В книгах содержался синтез древней мысли Востока и научных достижений современности того периода.

    Выход в свет «Живой Этики» совпал с так называемым научным взрывом, когда пересматривались привычные догмы, появлялись новые направления, исследовавшие невозможное, и складывалась новая модель мироздания и его механизмов.

    Некоторые предсказания Елены Рерих

    Елена Рерих написала свое первое письмо президенту США Ф. Рузвельту в октябре 1934 г. Вот выдержка из ее письма:

    «Господин Президент, в суровый час, когда весь мир на пороге реконструкции и судьбы многих стран взвешиваются на Космических весах, я пишу Вам с Вершин Гималаев, чтобы предложить Вам Высшую Помощь. Помощь из того Источника, который с незапамятных времен находится на неусыпном посту, направляя ход мировых событий в спасительные русла».

    Рузвельт впервые узнал из этого письма о необычных и удивительных предупреждениях, которые шли из Источника и касались шведского короля Карла XII и Наполеона. Источник просил не предпринимать походов на Россию. Президенту было прекрасно известно, чем закончились эти походы. В письме содержалась также оценка современного международного положения, которая заинтересовала президента больше всего.

    Правда, рассуждения автора письма больше напоминали ему пророчества, нежели трезвый расчет политика, но в письме были золотые искры истины. В конце письма стояла подпись: Елена Рерих, а на конверте значился адрес гималайской долины, и он ответил на это письмо. В последующих письмах Елена Рерих предупреждала президента о грозящей Америке войне, об опасности, исходящей со стороны Германии. В своих письмах Рузвельт задавал Елене Рерих вопросы и получал ответы на тревожащие его вопросы. Потом предсказанное ею сбудется.

    Вот еще одна выдержка из письма Елены Рерих, написанного 5 июля 1941 года, но не Рузвельту:

    "Человечество вступило в новую фазу мировой войны, и эта фаза принесёт много неожиданностей. Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придётся ей ещё перенести. Если собрать все пророчества наших старцев, сделанные в прошлом и настоящем столетии, то все они дружно указывают на великую войну, на "великую Гобь погребальную", после которой воссияет "Чертог небывалый". И пророчество о гибели Гитлера после того, как он бросится на Россию, должно исполниться. Первая часть пророчества, несмотря на все договоры, уже исполнилась, черёд за второй.

    Много перемен принесёт эта гигантская битва. Где тот земной ум, который может сказать сейчас, как сложится карта Мира в течении грядущего десятилетия? Одно неоспоримо - неожиданностей будет немало, и мера бедствий принесёт очищение духа, в котором нуждается сейчас всё человечество без исключения. Именно, всё будет так, как нужно. Карма Мира давно уже сложена в Мирах Высших. Явно Армагеддон заканчивается в грозе и молнии, и чем ближе к предельному сроку, тем яростнее становится борьба Сил Света и Тьмы. После великого огненного крещения наступит время нового строительства на основе лучшего сотрудничества народов во имя общечеловеческой, а не расовой Культуры".

    Наследие Елены Рерих в последнее время приобретает заслуженный интерес и достаточно большую популярность. И это неудивительно, ведь так многого мы еще не знаем, а эта удивительная женщина открыла западному миру тайные и сокровенные знания мистического Востока.









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Источник: http://www.gadanie-online.biz/znamenitye-predskazateli/predskazaniya-eleny-rerih/| Просмотров: 534 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: елены, предсказания, Рерих | Рейтинг: 5.0/4
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    FervfgdiG

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ



    Мы комментируем
    В новость: Правда жизни
    FIKUS написал:
    Наталья ...

    Silat написал:
    Наверное это знаки времени ... Пришла пора  все ну...

    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    На наших задах уже столько намотано колючей провол...



    Интересное сегодня

    Случаи НЕВЕРОЯТНОЙ ДРУЖБЫ МЕЖДУ ЖИВОТНЫМИ, В

    5 ПРИЗНАКОВ, УКАЗЫВАЮЩИХ НА ТО, ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ

    17 СОВЕТОВ КОТОРЫЕ МОГУТ СПАСТИ ВАМ ЖИЗНЬ

    «СОВЕТ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ ЖИТЬ»

    Ненакрашенные женщины. Их всё больше…


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+