Порезать картофель мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду. Немного солим и варим до готовности. Порезать лук и морковь мелким кубиком и обжарить в растительном масле. Добавить куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и обжариваем постоянно помешивая 15 минут. Смешать обжаренную грудку с овощами и с отваренным картофелем и яйцами, порезанными кубиками. Добавляем консервированный горошек и около 150 граммов майонеза. Перемешайте. Замочить желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем нагреваем желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Не доводить до кипения!
Смешиваем желатин с оставшимся майонезом, доводим до однородной консистенции. Салатник выстилаем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 10 минут. Затем выкладываем 2/3 майонезного желе в салатник и размазываем по стенкам и дну тонким слоем. Сразу отправляем салатник с желе в холодильник, пока желе не схватится хорошо.Выкладываем в салатник готовый салат, сверху выкладываем оставшееся майонезное желе. Отправляем снова в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Застывший салат переворачиваем на плоскую тарелку, затем снимаем пленку.Украшаем по вкусу.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.