Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 21.02.2020, 18:22
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7319]Здоровье,человек,красота [4635]История и культура [2034]Из жизни общества [1810]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1114]Мой дом - мой мир! [791]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4456]Цитаты,притчи,афоризмы [1583]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5409]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10628
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Найден способ вернуть обновления на Windows 7

скоро весна..

Исследование доказало — ходьба не мешает толс

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Февраль » 5 » Прана



ПРАНА - это вселенская энергия, или сила. Это жизненная сила. Прана есть повсюду. Она может пребывать в статическом или динамическом состоянии. Ее можно обнаружить во всех формах жизни, от высших до низших, в муравьях и в слонах, в одноклеточных амебах и в человеке, в элементарных формах растительной и в сложных формах животной жизни.

Именно благодаря энергии праны уши слышат, глаза видят, кожа ощущает прикосновения, язык чувствует вкус, нос слышит запахи, а мозг и интеллект выполняют свои функции. Именно прана качает кровь от сердца в артерии, именно она обеспечивает процесс пищеварения, выделения и секреции, именно она сияет в ваших глазах.

Улыбка на лице девушки, мелодия в звуках музыки, сила воздействия слов, произносимых искусным оратором, очарование, присущее звукам голоса любимого человека, все это есть в жизни благодаря пране. Огонь горит благодаря пране, ветер дует благодаря ей, реки текут, потому что есть прана, самолеты летают из-за праны, паровой котел работает благодаря ей, поезда и автомобили ездят благодаря пране, радиоволны пронизывают прану и распространяются благодаря ей. Прана - это электрон.

Прана - это сила. Прана - это магнетизм. Прана - это электричество.
Работа праны видна в сокращениях сердечной сумки, когда она качает кровь, выталкивая ее в артерии, в каждом вдохе и выдохе, в переваривании пищи, в выделении мочи и фекальных масс, в создании спермы, млечного сока, пищевой кашицы, желудочного сока, желчи, кишечных жидкостей и слюны, в поднятии и опущении век, эта работа заметна когда мы ходим, играем, прыгаем через скакалку, думаем, спорим, чувствуем и желаем.

Все силы, все энергии и вся прана истекают из общего источника, из Атмана. Высшее "Я" — это хозяин, повелитель, жизненная сила — его слуга. Как слуги царя должны быть на своих местах, пока царь правит, так и чувства не могут прекратить действовать, пока функционирует жизненная энергия праны, их царица и повелительница. Все физические и ментальные силы входят в категорию праны.

Прана - это сила, действующая на всех уровнях бытия, от высших до низших. Все, в чем теплится жизнь является ничем иным, как проявлением энергии праны. Пранавадины, то есть последователи учения о пране, считают, что прана-таттва выше манас-таттвы, или принципа сознания. Они говорят, что прана присутствует даже тогда, когда во сне сознание покидает тело. Таким образом, прана играет более важную роль в жизни, чем сознание. Прана расходуется, когда человек думает, желает, действует, двигается, говорит, пишет и т.д. У здорового, сильного человека прана (нервная энергия, жизненная сила) присутствует в избытке. Запас праны пополняется с едой, водой, воздухом, солнечной энергией и т.д.

Этот запас потребляется нервной системой. Прана поглощается при дыхании. Излишки праны накапливаются в мозгу и нервных центрах. Когда энергия семявыделения сублимируется или трансформируется, организм в избытке снабжается праной. Она накапливается в мозгу в виде оджаса. Оджас — это ничто иное, как прана. Йог накапливает большой запас праны благодаря регулярным занятиям пранаямой, так же, как аккумулятор накапливает электрический заряд. Йог, накопивший большое количество праны, излучает вокруг себя силу и жизненную энергию. Он как большая электростанция.

Те, кто вступают с ним в контакт получают заряд праны, а вместе с ним силу, желание жить, радость и бодрость тела и духа. Так же, как вода перетекает из одного сосуда в другой, прана течет, как чистый, мощный поток от опытного йога к слабым, нуждающимся в помощи людям. Йог, выработавший у себя внутреннее зрение, может на самом деле увидеть это.
Если вы прочтете аллегорические рассказы в "Каушитаки-" и "Чхандогья-упанишадах", о том, как индрии (органы чувств), сознание и прана оспаривали верховенство, то увидите, что прана была признана главной. Прана — самая старшая, потому что она появляется в человеке с момента его зачатия. Напротив, органы слуха и других чувств начинают функционировать только тогда, когда формируются их внешние приспособления — уши и т.п. "Упанишады" называют прану "старейшей и лучшей".

Именно благодаря вибрациям психической энергии праны поддерживается жизнедеятельность сознания и продуцируются мысли. Вы видите, слышите, говорите, чувствуете, думаете, ощущаете, желаете, знаете и т.д. при помощи праны, поэтому в священных писаниях говорится: "Прана есть Брахман". Энергия тела — это прана.

Контролируя движение легких и органов дыхания, мы можем контролировать прану, которая вибрирует внутри нас. Контролируя прану, мы легко можем управлять сознанием, поскольку сознание привязано к пране, как птица, привязанная к столбу за лапку. Такая птица, полетав немного, все равно опускается на столб, чтобы отдохнуть.
Так же и птица-сознание, полетав здесь и там в поисках определенных чувственных объектов, находит отдых в пране во время глубокого сна. Прана относится к сознанию, через сознание она связана с волей.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://vk.com| Просмотров: 85 | Добавил: Pantera| | Теги: прана | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+