Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 22.04.2019, 23:04
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1635]Бывает же такое! [1488]Гипотезы и версии [1340]Еда и кулинария [4287]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6578]Здоровье,человек,красота [4193]История и культура [1755]Из жизни общества [1448]Из жизни животных и растений [1143]
Космос, астрономия [471]Люди и судьбы [1009]Мой дом - мой мир! [677]Мужчина,женщина,семья [2704]Музыка и релакс [281]
Наука и технологии [420]Предсказания,пророчества [1069]Психология [4105]Путешествия [509]Сад и огород [1109]
Смешное из жизни [690]Советы из жизни [2020]Страшилки из жизни [491]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [450]
Фильмы и видео [4040]Цитаты,притчи,афоризмы [1196]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5299]Экология,климат,стихия [329]Это интересно! Факты из жизни [1936]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23955
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7283
Никнейм: Region13
Публикаций: 1481
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3542
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2300
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

энергетическое накопление

Выбор который сделан в далеком прошлом

чакры любви

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Апрель » 11 » ПОВСЕДНЕВНАЯ ДУХОВНОСТЬ. Духовность и честность.



Интересно, мы постоянно сталкиваемся с тем, что большинство людей так заигрываются в свою духовность, что абсолютно обесценивают понятия «честность». Ладно бы сами играли, так еще и происходит втягивание в ложное красивое. Конечно, все стремятся к Любви, свету и пониманию, но, когда гонят откровенную ложь, поигрывая струнами ЭГО, как своего, так и других, становится просто смешно. Хотя, это, наверное, можно назвать, смех сквозь слезы. Потому, что это уводит человека от истинного понимания себя. От своей собственной правды. Игра в святость напрочь зачеркивает истинное понимание себя, и мы уже не раз становились свидетелями падения таких людей. Вам не кажется странным, что МАТЕРИ МИРА, Духовные отцы, Новые Гаимии, Новые БОГИ, Просветлённые и вознесенные стали каким-то странным образом заполонять пространство интернета? Да, что только не творят околоземные структуры, чтобы все-таки вставить очередную «звезду в лоб» человечеству через своих «пророков».

А задумывались ли Вы когда-нибудь, что такое вообще честность? Конечно, все мы живем в Мире иллюзий и масок, но, когда ты начинаешь «взрослеть», необходимость все время врать просто уходит. Именно поэтому я решила написать эту статью.

Когда ты действительно начинаешь духовно развиваться и снимаешь с себя постепенно маски, то честность становится базовым и основным пазлом в нашей мозаике жизни.

Да, к сожалению, ложь преследует нас всю нашу жизнь. Даже когда мы совсем маленькие и в принципе не понимаем, что значит говорить неправду, нас учат этому родители: «Не ври мне, – кричат они, – почему ты обманываешь меня?!» – шумят бабушки, и ребенок, не понимая, что от него хотят, начинает говорить ровно то, что желают слышать родители. С этого все начинается. А потом школа, где вообще все построено на хороших ролях как учителей, так и учеников. А если ты другой, то ну-ну-ну… Мы любим и ценим тебя, если ты будешь правильным и хорошим, конечно же, в нашем понимании. Ну и так далее, хорошие и правильные маски при хорошей и правильной игре.

Каждый, кто приходит на консультацию, задает вопрос: КТО Я? Но не каждый хочет слышать честный ответ. Конечно, мы же такие все пушистые и красивые. А знаете, как сложно говорить правду, когда человек ждет прекрасной истории своей души? Гораздо проще рассказать ему, что все прекрасно, что энергии сильны и безупречны и осталось только совсем чуток, чтобы выпрыгнуть на другие вибрации. Как это делают многие гуру и заявленные мастера. Почему меня так это бесит? Хммм, мне есть еще над чем работать. smile

Работая с собой и ковыряя боль внутри себя, вытаскивая через слезы обломки страхов, обид, злости, ревности, я стала понимать, что такое внутренняя свобода. Когда ты свободен, то тебе не нужно ничего никому доказывать, а соответственно не нужно врать. И нет необходимости доказывать свою правду, хотя признаюсь, все равно попадаю в эту ловушку.

Я стараюсь жить, жить осознанно честно, насколько мне позволяют эти пространства. И знаете, становится легко и просто, понятно и доступно. Но побочный эффект этого так же присутствует. Ты становишься опасным, а значит, обособленным от общества. А если ты еще и эмпат, и вся эта игра тебе смешна и понятна, то, как в анекдоте: «Стою на асфальте я в лыжи обутая. То ли лыжи не едут, то ли я ………………». Да-да, именно так ощущают себя те, кто отказывается врать и видит всю эту неограниченную игру.

Жизнь так быстро мчится, и когда ты понимаешь, как мало или много осталось нам тут быть, то хочется как-то выпрыгнуть из пространства иллюзий и, даже понимая всю нелепость существования в этих пространствах, хочется как-то быть чище. Правда помогает в этом, честно.

И если Ты настоящий, даже с подмоченной в прошлом репутацией (а кто тут другой?), то в Вашем окружении появятся люди, которые искренне к Вам относятся, и с которыми Вы будете чувствовать себя комфортно.

В правде пространство расширяется, наполняется светом и каким-то легким дыханием. Переход от личностного состояния к состоянию внутренней правды происходит постепенно, но, если начнете так жить, уже никто и ничто не заставит Вас повернуть обратно.

Мало заниматься духовными практиками и изучать духовные законы. Сознание становится выше, если мы пропускаем все это через себя. Я поняла, что корень любой проблемы – нехватка в душе честности по отношению к себе и окружающим. Нечестные ситуации порождают проблемы, которые мы потом называем кармой. И тянется это все много лет из поколения в поколение, из жизни в жизнь.

Одна ситуация тянет за собой другую, другая — третью, вот и закрутился клубочек, из которого выпутываться довольно сложно. Так мы получаем наши сценарии, запутывая себя все глубже и глубже. А потом идем на консультации и ищем виноватых в наших проблемах. Ищем потерянные энергии, что-то собираем, вытаскиваем из себя то мужчин, то женщин, плаваем в потоках эйфории, а потом опять падаем. Падаем, потому, что не хотим копать вглубь. А не хотим, потому, что больно и неприятно. Вот и натягиваем на себя покрывало под именами: Вознесенный, просветленный, одухотворенный. Так же правильно и круто…

Так что же это такое – жить честно? Очень коротко и приблизительно. У каждого, конечно, будут свои выводы. Предлагаю в комментариях к этой публикации расширить тему.

Принимать себя такой, какая есть, со всеми достоинствами и недостатками. Залазить внутрь себя, принимать, осознавать и вычищать все то, что мешает тебе жить и быть настоящим.
Поначалу это сложно, но, поверьте, ничего страшного и смертельного в этом нет. Пострадать может только собственное эго, но для него это полезно.
Действовать в соответствии со своим внутренним пониманием ситуации, которое, кстати, может не совпадать с мнением большинства людей.
Держать точку опоры, стержень, основа которого — любовь и принятие себя полностью. Так же может не совпадать с мнением большинства.
Быть честным по отношению к себе, проявляться в том и так, что приносит удовольствие. Жить здесь и сейчас. Предупреждаю, Вас назовут эгоистом!
Уметь извиняться и просить прощения, уметь благодарить.
Уметь говорить «нет», когда вам неудобно или некомфортно.
Не поддаваться манипуляциям людей, которые хотят с вами поиграться или Вами попользоваться, даже, если это Ваши друзья или родственники.
Если я считаю человека другом, говорить ему правду, какая бы она не была.
Не разрешать никому контролировать и комментировать мою жизнь, кто бы они ни были: родители, друзья или любые близкие люди.
Да, становится на этот путь страшно. Быть честным – требует силы и часто приносит дискомфорт. Довольно страшно признаться себе, что долгое время жил в иллюзиях, страшно, когда рушится старая жизнь и уходят друзья, страшно признать, что внутри есть тьма, и что ты не белый и пушистый, как хочешь казаться, страшно, как тебя воспримут другие люди.

Но, гораздо страшнее жить с закрытыми глазами, делая вид, что проблемы не существует, или ждать, что все само когда-нибудь разрешится. А на самом деле уходит драгоценное время жизни, много сил и энергии тратится впустую.

И я, и Вы знаете много людей, которые живут, как будто в замкнутом круге, и не могут понять, как его можно разомкнуть, просто честно посмотрев на ситуацию и сделав определенные шаги.

Да, я тоже долгое время не то чтобы окружающим, но даже себе не хотела признавать, больное и стыдное для себя. Куда приятнее было описывать свое я, как светлый духовный образ. Образ, который к тому же обладает огромной силой. Было больно и неприятно даже заглядывать в реальность. Но у меня есть хорошие друзья… И я нужна им настоящая.

Мне просто хотелось закрыть глаза и повторять — я не такая, это не я.

Но, как сказал Великий Царь СОЛОМОН: «И это пройдет…» Да, все оставляет свои отпечатки, но мы идем дальше. Встаем и продолжаем двигаться, уже не совершая этих ошибок. Если конечно в нас есть СОЗНАНИЕ.

И если мы хотим, чтобы прошлое перестало на вас влиять, надо честно в него посмотреть, признать и с благодарностью отпустить.

Принятие себя любым — ключевой момент, если мы выбираем жить честно.

Ваша жизнь принадлежит исключительно вам, это ВАШ выбор и ВАША ответственность. Не бойтесь поступать честно и не бойтесь потерять что-то при этом.

И будет ВАМ счастье. Обязательно. Это я точно знаю!

Мы просто играем в прятки,

Все время себя предавая.

И одевая маски,

Мы душу свою искривляем.

Нам хочется быть святыми,

Нам хочется, чтоб любили,

Плясали под нашу дудку

И безмерно хвалили.

Мы прячем себя все глубже,

Зарывшись в пустоты боли.

И нам становится хуже

В растаявших искрах воли.

Но мы продолжаем театр,

Не ведая что происходит.

Как бешенный гладиатор

Все сцены судьбы проходим.

Мы мчимся еще быстрее

В надежде на остановку.

Но в бесконечной гонке

Теряем фокусировку.

Как хочется остановиться,

Безумству в глаза рассмеяться.

И просто в себе раствориться,

И ничего не бояться.

ЯАЭЛЬ



Я спросила учеников нашей АКАДЕМИИ Новой Земли: «Что такое честность и ложная духовность?» Вот некоторые ответы:

АНКОР
Честность – противоположность лжи, а ложь – это заведомо искажаемая информация в каких-либо целях. Я не бываю честной абсолютно со всеми людьми, например, ребенку иногда искажаю информацию, чтобы у него не развивались страхи или не вызывать у него преждевременный интерес к «взрослым» темам. Так же могу родственникам и знакомым что-то соврать, чтобы не вызывать у них беспокойство, или чтобы они не задавали мне вопросы, которые мне трудно им объяснить. Может, я и не права, и нужно быть абсолютно честным перед всеми, но я пока не готова. Самое главное – я научилась быть честной перед собой, и это мне помогает лучше понять, где моё, а где не моё, а также помогает убирать блоки и программы личности, что делает меня более гармоничной.

Ложная духовность, в моем понимании – когда человек транслирует во вне призывы к всеобщей любви и высокие моральные ценности, возможно занимается духовными практиками и считает себя примером для подражания, а сам продолжает разделять на плохое и хорошее, не проработав в себе программы личности. Причем человек может сам про себя знать, что у него не проработаны какие-то деструктивные черты, но надевает на себя маску благообразности, при этом осуждает и указывает на недостатки другим, ставя себя в пример. Таким образом. Получается, что ложная духовность – это нечестность перед другими и перед собой.

Tatiana
– Это значит для меня быть честным по отношению к себе – это поступать так, чтобы был мир в Душе.
– Заниматься любимым делом, а не ради какой-либо выгоды.
– Уходить от людей, которые неприятны. Не вестись на положения «так не принято», «а вдруг на меня обидятся», «а что обо мне подумают».
– В принципе сначала сканировать внутреннее ощущение, прислушиваться к интуиции и согласно этому поступать.

Если были когда-то сделки со своей совестью, Душой, зависание в какой-то из ролей треугольника Карпмана, желание делать хорошо другим в ущерб себе, своему времени, желанию – то всё это оборачивалось непременно проблемами, которые потом приходилось долго разгребать. Так что стараюсь быть честной по отношению к себе и другим.

Maliya
Честность – это понятие больше человеческое, ведь на тонких планах не существует лжи и притворства))). И поэтому это больше вопрос к личности. Я воспринимаю честность как само бытиё, как жизнь, как воздух, как небо, как пищу… Для меня как личности и сущности — это качество в людях превыше всего, это самое важное и самое верное, ценное и необходимое для отношений и взаимодействий. Если нет честности – нет ничего, ничего остального не существует, все бессмысленно и пусто. Я очень ценю это качество в людях и способна простить любую ошибку, поступок, любую боль, если человек честно сознался и осознал это. Если честно, честным быть очень нелегко в этой нашей жизни. Мы все полны страхами и сомнениями. Однажды поступив честно и сказав правду, но получив в ответ негативный опыт, критику, отрицание и т.д. постепенно, но верно желание продолжать в таком духе у большинства отпадает. И страх потихоньку заселяется в тебя, пуская свои корни все глубже и глубже. Страх быть осужденным, отвергнутым, не понятым, страх, что тебя накажут и возможно даже побьют за твою же правду (у детей с этого начинается). Нужна большая смелость и мужество для того чтобы быть честным всегда и везде. Возможно, могут быть небольшие исключения (маленькая ложь во благо и т.д.), ведь мы все «человеки», живущие в 3Д и ситуаций может быть множество.

Но если быть честным с окружающими и не так просто, то с собой мы должны быть честны всегда. Это очень важно и просто. Нет суждений, нет критики (кроме нас самих), но в этом и весь кайф.

Людмила
Моя честность – это транслирование энергий и/или энергий и информации без искажений. Это сохранение эталонности транслируемого к получаемому или рождающемуся внутри. Без примесей, без умысла, без подлога.
Также – это сохранение внутреннего достоинства, непредвзятости суждений. Для каждого рамки честности разные и понимание зависит от опыта и уровня «развития» сущности. От ее сутевых энергий и происхождения.
Рамки моей честности очень четкие и достаточно узкие. В ней нет понятия почти честный, или я не врал, я не договорил, умолчал. На мой взгляд, можно быть либо честным, либо нет. Как нельзя быть немножко беременным.

Nataly
Честность! Понятие многогранное. По отношению к себе это одно понятие. Честность по отношению к семье, близким – другое. Честность по отношению к окружающему миру, к государству – это другое понятие. Могу сказать честно, что мне не хочется сделать какую-то услугу. А иногда скрипя и внутренне возмущаясь нахальством, иду на уступки, на просьбы чем-то помочь. А временами вру, чтобы не портить отношения. И чувствую, что это личность изворачивается. Но Правду о себе я готова Знать и Принять, какая бы она не была, как о Человеке и как о Сущности. Работать с Намерением ради Свободы и освободиться от скрытой боли и искажений, которые спрятаны, не осознанны.

Ложная духовность. Когда читаешь о ругне и склоках между гуру, «работниками Света», понимаю что эта духовность не для меня. Высокомерие, смотреть сверху вниз на меня «раба божьего», ничего не понимающего, меня не привлекает. Ложную духовность можно почувствовать и распознать и по другим признакам.

Наталья
О честности: для меня это, конечно же относится только к честности с самим собой, когда дискомфорт личности вынуждает сначала хотя бы предположить, что я поступаю из выгоды для эго, из желания удовольствия, но совесть начинает мучить и заставляет искать причину боли, находит ее во лжи того самого сомнительного удовольствия, отказаться от которого требуется определенная сила, она и есть честность. Эта сила растет с получением знаний о мироустройстве и законах тонкого плана. А уже в более зрелом и глубоком исследовании понятия «сохранить честь» я пришла к выводу, что лично для меня честность в том, чтобы узнавать ту настоящую правду о себе, которая может сильно ранить, но зато развяжет закрученные в боли энергии сущности. Но! Именно ради этой правды требуется Смелость. И Готовность ее принять. И простить. И стать Свободным.

При «ложной духовности» отсутствует само стремление посмотреть на себя правдиво, что уводит в иллюзию, будто мое внутреннее зависит от внешнего, а не наоборот. Истина в глазах смотрящего. Ложная духовность – опасная штука. Она может завести в тупик, когда человек отстаивает свою правду и отрицает возможность других форм проявления. Тут помогает общение и знания. Для меня значимой стала фраза «Стремись к совершенству, а не к превосходству». Открылась недавно эта правда про себя и, как говорится, есть над чем работать.

Оксана
Честность – это больше личностное качество, моральная ценность, как добродетель. И непосредственно связана с правдивостью, истинностью собственного проявления, силой душевного проявления. Почему и говорят о честных людях как о сильных личностях. Честность напрямую связана с осознанностью и пониманием себя в первую очередь. Ложная духовность, когда вы, имея свое представление и рассуждая о честности, ее не проявляете. Много среди нас тех, кто реально в этой жизни всегда честен сам с собой, с другими? Элементарно, вы скажите с высоты своей деликатности вонючему коллеге, что у него что-то не так в его запашистом проявлении, даже заранее зная его ответ, в самом мягком варианте с намеком на излишнюю чувствительность вашего носа? Если вы на самом деле честно проявляетесь, не прогибаясь под обстоятельства выживания, я вас поздравляю. Я с детства помню слова мамы: не нужно говорить папе о том-то. Мое детское: почему? Мама: не надо и все, потом поймешь. Теперь понимаю, но на душе до сих пор свербит, что-то в этом не так. Так и происходило собственное закрытие. Для себя я на тот момент, чтобы не лгать, стала применять убегание от прямого проявления, просто не договаривая что-то. Но в какой-то момент, живя по принципу «правда хорошо, а счастье лучше» поняла, что правда найдет лазейку в любом случае. Некоторые близкие даже «боятся», что через меня выходит их правда, я её в итоге им показываю. Но что это меняет, это такой же самообман, такая же ложь вместо честности. Именно эта внутренняя потребность в честном, ЧИСТОМ(!) проявлении вызывала противоречивость, разрыв с самим собой настоящим. Сейчас, благодаря АКАДЕМИИ в том числе, многое в восприятии меняется, и честность выпускается наружу, но болезненно, через личностные установки выживания. Когда я учусь не столько выживать, сколько проявлять себя.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Источник: https://zitelizemli.ru/povsednevnaya-duxovnost-duxovnost-i-chestnost/| Просмотров: 137 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: духовность, Повседневная, Духовность., честность. | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
Bogdanmxb


Последнее на форуме
IgChad
К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+