Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 21.07.2018, 01:12
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1435]Бывает же такое! [1335]Гипотезы и версии [1238]Еда и кулинария [3608]Жестокий мир [143]
За гранью непознанного [5851]Здоровье,человек,красота [3531]История и культура [1560]Из жизни общества [1181]Из жизни животных и растений [954]
Космос, астрономия [431]Люди и судьбы [839]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2492]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1001]Психология [3696]Путешествия [457]Сад и огород [837]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1772]Страшилки из жизни [464]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3565]Цитаты,притчи,афоризмы [1076]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4894]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1761]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21572
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15343
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5645
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1018



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июль » 7 » Потеря времени





Когда у человека пытаешься забрать из рук пыточные инструменты, ему кажется, что у него отбирают руль.

Руль, которым он рулит своей жизнью.

Слитых границ он не видит, ему кажется, что он заботится о своем законном праве и что без щипцов это сделать невозможно.

Нет представления, что законное право всегда четко соответствует возможностям, а если нужны щипцы, то это уже не твое право, а чужое.

Вот, допустим, такой пример как нежелание "терять время".

Не хочет человек терять свое личное время. Его личное время ему принадлежит. Он хочет распорядиться им правильно и экономно. Он хочет вложить свое личное время в том, что принесет ему пользу.

И чтобы понять, полезно ли он вкладывает свое время, ему и нужна Ищейка. Так ему кажется.

Его личное время якобы зависит от того, что от него закрыто, куда нужно лезть через тайный лаз.

"Мы не хотим терять время! - дружно тянет хор Ищеек. - Мы хотим заранее знать, не потеряем ли мы время!"

Идти на свидание с новым человеком, не облазив все его странички в соцсетях и странички его друзей? Ну нет, это ведь потеря времени!

Это потеря личного времени, а своим личным временем человек может и должен рулить!

Поэтому Ищейка тратит несколько часов на изучение нового кандидата. Несколько часов Ищейка растит чужую фигуру, забирая внимание от своих личных сфер жизни. Все, что не получает внимание, вянет как цветочки в собственном саду. Некоторые цветочки (ресурсы) требуют редкого полива (внимания), некоторые частого и регулярного, но без достаточного внимания ваши дела приходят в упадок. Но нет, желая сэкономить время, вы ползаете по страничкам нового кандидата и растите цветы в чужом саду. Это чужой сад, потому что кандидат знать вас пока не знает, он может и на свидание к вам не придет, или придет, увидит вас и перекрестится. Всякое бывает. Вы изучаете то, что пока никак не вошло в вашу жизнь и возможно не войдет. Но вам нужно заранее решить, подходит или нет он вам в мужья. И если точно нет, вы не хотите тратить на него время.

Вместо того, чтобы задать своему кандидату в переписке волнующие вас вопросы: не женат ли он, где живет и кем работает, какие у него цели в жизни и как он проводит свободное время (на первом этапе достаточно получать самый поверхностный слой информации и обязательно из его собственных рук!), многие люди (равно почти и мужчины, и женщины) предпочитают играть в детективов. Одно дело, если кандидат сам дал ссылку на свою страницу в соцсети, такую страницу конечно желательно глянуть перед свиданием, иначе ваш кандидат решит, что вам все равно с кем встречаться. И другое дело, когда вы сами вынюхиваете про него дополнительную информацию.

Многие боятся задать нормальные вопросы перед встречей, торопятся быстрей посмотреть в реале на человека, но при этом не относятся к этому легко и спонтанно (пересечься между другими делами в удобной кофейне на час), а изучают всю ночь как прокуроры перед судом материалы его дела. В результате у них на свидании и взгляд прокурорский и поза строгая. И они проговариваются, что Ищейки, когда пытаются вести спонтанную беседу.

И все это потому, что жаль терять времени. Некоторые перед каждым свиданием такую тщательную подготовку проводят: прическа, маникюр, что объем потраченного времени и правда возрастает настолько, что его жаль терять. Хочется выглядеть как можно лучше, хочется отфильтровать самых надежных кандидатов, но всей этой штурманской подготовке куда-то исчезает тот факт, что свидание - вещь взаимная и зависит от совпадения влечений двух людей. Лучше, когда каждый ведет себя наиболее естественно и спонтанно, и если совпадение произойдет, тогда и будет смысл в том, чтобы узнавать друг друга лучше. Не через Ищейку конечно, а нормальным путем - через сближение.

Некоторые женщины год могут просидеть в секс-онли, но зачем-то скурпулезно изучают информацию о мужчине, будто он сделал им предложение и надо решиться, отдавать ли ему свое приданное. Они изучают, подходит он им или не подходит в качестве спутника жизни, хотя встречаются только в гостиницах или в кафе.

Вы понимаете, насколько при нормальном развитии отношений Ищейка становится бессмысленной?

Вас приглашают к себе домой, вам рассказывают про свою работу или даже показывают ее, вас знакомят с друзьями, вас представляют родителям. Вот что происходит при нормальном развитии отношений. Это происходит достаточно быстро, вы шаг за шагом узнаете человека лучше, потому что он сам открывает вам все больше и больше сторон своей жизни.

Если же он закрывает стороны своей жизни, а вы хотите туда влезть, чтобы "не терять времени", то вы наоборот теряете шанс на то, что вам откроют границы. Чем больше ваша Ищейка, тем больше ваши отношения будут тормозить и буксовать, тем больше будет ваша "потеря времени", а главное потеря себя.

Вот это идиотское "потеря времени" возникает у многих в голове из-за внешнего локуса. Якобы время идет, часики тикают, и им нужно тратить свое время на перспективного человека. А на человека вообще время не надо тратить. Никогда. Свое время надо тратить на себя. Чем бы вы ни занимались, вы должны тратить свое время на себя. Занимаетесь вы детьми своими, вы на себя тратите это время, на свое собственное родительство. Занимаетесь вы работой, вы не на компанию время тратите, а на свой собственный профессионализм. Идете вы на свидание, вы на себя время тратите, а не на человека, вы узнаете что-то, чему-то учитесь, чем-то наслаждаетесь. Вы находитесь в процессе своей жизни, в потоке своей собственной жизни и тратите время на себя.

А вот когда вы лезете в чужие границы, вы действительно себя сливаете. И тратите не только свое время, но и реальные части себя.

Пока вы в границах и чередуете направления своей деятельности, время от времени отдаваясь спонтанному потоку, а потом переключая себя на другой ресурс, вы сохраняете свою целостность, вы растете изнутри, энергия ваша копится и делает вас сильней. Как только вы лезете из своих границ в какой-то лаз: в иллюзии, в прошлое, в чужую голову или подкопом под чужую закрытую дверь, вы сливаете свою энергию.

Все, что вне ваших границ - территория, с которой вы не получите дохода. Случайный дар, может быть, но и за него придется отблагодарить.

Вы можете отдавать часть своих сил и энергии тому, что никак вас не касается, чего вы никак не можете контролировать, но вы должны осознавать, что это чистая благотворительность. Может быть это и улучшит вашу репутацию, а может быть наоборот ухудшит. По крайней мере вы не должны рассчитывать на благодарность - это вне ваших границ. "Делай добро и кидай в воду" - про это. Вот если вы что-то делаете не для себя, не для своего развития, не для своей прямой или косвенной пользы, то вы должны делать добро и кидать в воду. Не ждать благодарности, быть готовыми даже к хуле.

А все, с чего вы надеетесь получить какую-то пользу или удовольствие, вы должны делать в границах своего влияния, не залезая в чужие границы. В своих границах вы можете это контролировать. Вот куда важно тратить свою энергию (и внимание, и время). Нужно научиться всю энергию распределять внутри границ.

Люди и представить не могут, какое количество они сливают за свои границы, туда, где это все пропадает без толку для них.

Механизм этого слива подробно иллюстрируют пограничные баги.

Штурман заставляет рулить другим человеком, а в процессе все больше и больше сливает с ним границы. Вместо того, чтобы дать второму человеку проявить свою волю и сотрудничество с ним строить на основе двух встречных добровольных стремлений, Штурман старается рулить вторым, вкладывает больше и больше, замыкает круг своей энергии на втором человеке и когда тот разрывает с ним отношения, оказывается абсолютно обглоданным, обворованным и обессиленным.

Вы наверняка проходили через это или много раз видели это.

Человек пытается вовлечь второго куда-то, убедить, продавить, не обращая внимания на то, что второй туда не рвется. Штурман думает "ничего, ничего, аппетит приходит во время еды, он войдет во вкус!" И увлеченный процессом, Штурман вкладывает очень много не только времени, но и сил, и материальных средств. И если сначала второй колебался, потом стал тормозить (и Штурман взял на себя еще больше), а потом наотрез отказался, и Штурман оказывается разоренным. Он потратил все зря! Его ограбили!

Если у вас есть баг Штурман, то большую часть своих сил вы тратите на то, чтобы заставить других людей делать то, что вам хочется. Вы представляете, как бойко и споро пойдет ваше общее дело, вам не хочется тратить время на то, чтобы делать это в одиночку. Вы думаете: "Если я буду делать это один, я истрачу кучу времени! Я не могу тратить столько времени, поэтому я должен привлечь того и того. Втроем мы сделаем это быстро".

Посмотрите, как Штурман экономит свое время. Он вкладывает это время в штурманство. А кроме времени вкладывает еще много энергии, много средств. Он вкладывается в то, что от него не зависит, что находится в распоряжении других людей. Но он отчего-то решил, что может рулить этими людьми, что он их названный лидер. Он просто расскажет им свой план и они вдохновятся. Он опишет им резон и они загорятся как и он. Он будет вкладывать больше и они увидят, что им это выгодно.

Штурмана можно увидеть в любом человеке, который достает щипцы. Даже когда второй устремлен туда же, куда и Штурман, Штурман часто достает щипцы, чтобы поторопить второго, он не хочет "терять время". Заметив взаимную симпатию, Штурман начинает поторапливать развитие отношений. Он делает ход, а второй со своим ходом почему-то тормозит (или жадному и нетерпеливому Штурману так кажется), и Штурман начинает поторапливать. Он инициирует, он подталкивает, он встряхивает заторможенного партнера. Он берет на себя роль "ведущего" как ему кажется. Ведущий, который ведет другого немножко волоком, а потом уже насильно тащит сопротивляющегося осла - вот типичный Штурман. Сам себя он воображает тем ведущим, за которым охотно идут. Но в реальности чужая охота, чужая воля, чужое желание не имеют для Штурмана почти никакого значения. Имели бы, он бы относился к этому внимательно! Но он считает, что чужую охоту заменяет его охота, его воля, его желание. Чужая охота от такого пренебрежения становится меньше и меньше, и Штурман вскоре вынужден не просто давить, но и сгружать килограммы пряников, чтобы подкупить второго участвовать в том, куда Штурман уже вгрохал кучу своих ресурсов.

Штурманы быстро превращаются в Попрошаек, потому что не могут смириться с тем, что их вложения потрачены зря, что они сами слили их за пределы своих границ, туда, где они не рулят на самом деле. Им приходится умолять и просить, потому что часть Штурмана уже находится на чужой территории и он зависит от другого, он слишком застрял.

Не хотелось тратить время, а потрачено все.

Точно так же и Ищейка.

Хочется ей сунуть свой нос туда, куда ее не звали. Она думает, что завладеет информацией. Но "завладев" она не может ее использовать. Ну и что толку, что вы изучили всех друзей вашего избранника по соцсетям. Вы с ними не знакомы. Что толку, что вы узнали все места, где ваш избранник бывает. Вы надеетесь прийти туда и подловить его? Вы уверены, что он будет рад вам? Если бы ему хотелось видеть вас там, он бы вас туда позвал. А если не звал, то встретив вас там, он удивится (скорее всего неприятно удивится), а потом задумается, откуда вы тут взялись и зачем. Если бы вас туда позвали, не он даже, а кто-то другой, вы были бы там на месте, при деле, а так как вы влезли туда через лаз Ищейки вы похожи на не-пришей-рукав. Вид у вас глупый. Спасибо Ищейке.

Всего за несколько часов (не дней даже) ползков по-пластунски за своим избранником и выкапывания лазов, ваше поле превращается в помойку. Но это ладно, поле для многих - слишком сложные материи. Главное, что вы не можете завладеть информацией, которую добыли вне своих границ, особенно выходя за поле закона (вскрывая аккаунты или ставя прослушны). Даже если вы не нарушали закон, но выходили за поле приличий или поле самоуважения, вы уже не можете воспользоваться этой информацией. Поле приличий - это все, о чем прилично сказать. Поле самоуважения - это все, о чем можно сказать с достоинством. Вот если вы "завладели" информацией неприличным или унизительным путем, это не вы ею завладели, а она вами. Вы сами рабы информации, Ищейки! Как только вы проговоритесь или как-то иначе обнаружите себя, вам станет стыдно или неловко.

"Откуда ты знаешь, что это мой бывший?" И вам неловко. "Откуда ты в курсе, где я живу?" И вам стыдно.

Вы должны молчать о том, что узнали обходным путем. Ваши мысли текут в эту сторону, но вы не можете об этом говорить. И это лишает вас спонтанности при общении с человеком, вы выглядите напряженным или жалким. Человек чувствует, что вы не можете расслабиться, что вы о чем-то думаете, но не можете его спросить, и это лишает ваше общение того потока, который сделал бы вас обоих ближе.

Став ближе, человек и сам рассказал бы вам обо всем.

А если он не пускает вас ближе и вам хочется пойти и насобирать о нем побольше инфы, спросите себя вот о чем.

1) Я действительно хочу тратить время на сбор инфы о том, кто от меня (пока) закрыт?

2) Я на самом деле думаю, что, узнав инфу о нем, смогу щипцами направить отношения в нужное мне русло?

Ищейка - лучшая подруга Штурмана. Ищейка говорит, что Штурман может рулить другим человеком, если узнает о нем побольше. Надо побольше узнать и тогда рулить будет легко. А Штурман говорит Ищейке, что когда компромата будет собрано достаточно, второй окажется в зависимости, как пленник в застенках кгб.

На начальном этапе слияния границ Штурман и Ищейка не такие монстры, конечно. Штурман говорит, что хотел бы сделать избранника счастливым, но для этого нужна инфа о нем. А Ищейка говорит, что владея информацией, Штурман будет чувствовать себя уверенно и спокойно.

В общем, две эти твари все время друг другу врут. Это главная особенность бесов. Ложь.

А баги - это самые настоящие бесы. Они все время искушают человека свернуть со своего пути и что-то чужое ухватить, стянуть.

И не только в любовных отношениях этих бесы активны. Во всех сферах, где вместо того, чтобы четко отделить свои границы и вложиться побольше в то, что зависит от вас, вы решаете, что можете влиять на других с помощью щипцов, если будете давить щипцами в нужных местах, а для этого надо собрать побольше информации.

Приведите примеры, пожалуйста.

"Не хочу терять время" - это часто "не хочу скромно делать то, что от меня зависит, хочу быть Владычицей морской".

Потому что если вы делаете то, что от вас зависит, вы тратите время с пользой. Даже если не получаете результат, получаете навык и результат получите потом. Действуя в своих границах вы никогда не теряете время, вы наоборот увеличиваете его.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Просмотров: 72 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: потеря, времени | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1
Sharridium


Последнее на форуме
Bogdangpr

plazza

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+