Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 21.02.2018, 16:02
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1280]Бывает же такое! [1214]Гипотезы и версии [1157]Еда и кулинария [3240]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5374]Здоровье,человек,красота [3027]История и культура [1438]Из жизни общества [1093]Из жизни животных и растений [863]
Космос, астрономия [400]Люди и судьбы [719]Мой дом - мой мир! [507]Мужчина,женщина,семья [2254]Музыка и релакс [246]
Наука и технологии [382]Предсказания,пророчества [956]Психология [3365]Путешествия [414]Сад и огород [628]
Смешное из жизни [576]Советы из жизни [1645]Страшилки из жизни [447]Спорт и хобби [244]Уфология и НЛО [367]
Фильмы и видео [3215]Цитаты,притчи,афоризмы [968]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4627]Экология,климат,стихия [289]Это интересно! Факты из жизни [1660]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19648
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 14138
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4984
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3313
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2209
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 581
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Неудачники с золотой медалью. Почему двоечник

Волшебные и полезные свойства глицерина

Эффективная кофейная диета: минус 7 килограмм

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июль » 10 » Потепление российской Арктики "заморозило" США и Канаду, заявляют ученые





Аномально холодные зимы в последние годы в США и в Канаде оказались связаны с повышением среднегодовых температур в Арктике и перестройками в характере движения ветров над Тихим океаном, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.

"Наши коллеги достаточно давно считали, что потепление Арктики приведет к тому, что флора Северного полушария начнет поглощать больше СО2, чем раньше. Это исследование показывает, что колебания температур в Арктике могут негативно влиять на рост флоры в далеких от севера уголках Америки, что может обнулить этот благоприятный для нас тренд", — комментирует открытие Ана Бастос (Ana Bastos), климатолог из Лаборатории климата и окружающей среды в Жиф-сюр-Иветте (Франция).

Арктика, наряду с горными ледниками, является одним из самых уязвимых регионов мира для глобального потепления, где среднегодовые температуры уже выросли на 6-7 градусов Цельсия за последние годы. Таяние ее льдов, как сегодня считают ученые, приведет в будущем к серьезным изменениям в круговороте течений и к необратимым изменениям в работе всего климата Земли в целом.
Одна из подобных перемен, носящих пока временный характер, была открыта Кевином Шефером (Kevin Schaefer) из университета Колорадо в Боулдере (США) и его коллегами из Кореи и США. Изучая климатические колебания в Арктике и на территории Северной Америки в последние 36 лет, климатологи обратили внимание на то, что необычно холодные зимы в США и Канады сопровождались аномально высокими температурами в российской части Арктики.

Пытаясь понять, как могла возникнуть подобная связь между двумя далекими регионами планеты, ученые проанализировали то, как менялся характер движения ветров и другие климатические факторы с 1979 года и по настоящее время, и попытались выделить те из них, которые могли объединять изменения в климате Арктики и умеренных широт США.

Как оказалось, потепление Арктики привело к тому, что над территорией Аляски и Берингова моря возникли антициклоны и области высоким давлением, препятствовавшие движению потоков теплого воздуха со стороны Тихого океана в сторону континентальных районов США и Канады и способствовавшие установлению аномально холодной погоды во время зимы.

Каждый раз, когда это происходило, средние температуры воздуха на юге Канады и в северной части США падали на 1-1,5 градуса Цельсия, Калифорния, Мексика и центральные регионы США лишались примерно 65 миллиметров осадков, а растения начинали поглощать на 14% меньше углекислоты из-за аномально холодных зим и весенних сезонов.

Дополнительно от этого страдала и экономика США и Канады, так как уровень урожайности сельскохозяйственных культур упал в среднем на 1-4% за последние годы из-за потепления Арктики. Сильнее всего от этого пострадали Техас и южные провинции Канады, где выращивается соя, пшеница и кукуруза.

В будущем, как считают ученые, связь между потеплением Арктики и морозами в США только усилится, что может обнулить все плюсы от роста в продуктивности растений, связанных с повышенной концентрацией СО2 в атмосфере и высокими летними температурами. Это, в свою очередь может ускорить глобальное потепление и сделать зимы в США и Канаде еще более холодными.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Экология,климат,стихия | Источник: https://ria.ru/science/20170710/1498235383.html| Просмотров: 235 | Добавил: iskra| | Теги: потепление, заявляют, канаду, США, заморозило, арктики, российской, ученые | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 26
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 3
juliet, ЧеLOVEк, Izzhizni


Последнее на форуме
Bogdanydq
К теме: ЗАБАВНОЕ

IgChad

plazza

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+