Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 27.01.2023, 02:08
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1754]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1829]Еда и кулинария [5308]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8598]Здоровье,человек,красота [5141]История и культура [3221]Из жизни общества [3552]Из жизни животных и растений [1637]
Космос, астрономия [907]Люди и судьбы [1211]Мой дом - мой мир! [972]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [737]Предсказания,пророчества [1342]Психология [4643]Путешествия [644]Сад и огород [1496]
Смешное из жизни [796]Советы из жизни [2239]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [301]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4661]Цитаты,притчи,афоризмы [2069]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5446]Экология,климат,стихия [491]Это интересно! Факты из жизни [2159]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 19070
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 597
Группа: Проверенные
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Декабрь » 19 » После снегопада года в Москву вернутся ледяные дожди



Такого снегопада и правда не помнят здешние места. Москва приходит в себя после рекордной метели. Сколько останкинских телебашен можно слепить из снега, который обрушился на столицу в выходные?

12 с лишним тысяч единиц снегоуборочной техники брошено на улицы столицы. Дороги, тротуары и крыши домов очищают в круглосуточном режиме. Но после того, что случилось в выходные, даже это не спасает.

Уже к утру воскресенья в мегаполисе выпало 16 мм осадков. И вот результат: сугробы буквально в человеческий рост, рухнувшие навесы для уличной торговли и транспортный коллапс: в аэропортах оказались задержаны и отменены порядка сотни авиарейсов. На улицах буксовали автомобили, автобусы и даже железнодорожный транспорт.

То, что случилось, не укладывается ни в какие климатические рамки. Это аномалия даже по меркам русской зимы. Представьте: только в границах Московской кольцевой автодороги за выходные выпало почти 150 миллионов кубометров снега. Чтобы были понятны масштабы пурги: из этого можно слепить две тысячи останкинских телебашен.

Если еще в субботу высота снежного покрова в Москве составляла 23 см, – и это уже превышало норму почти вдвое, – в воскресенье сугробы выросли сразу на 10 см. Оказался побит рекорд 21 века. Ну а сегодня падет и абсолютный максимум опорной метеостанции ВДНХ. Ведь снежный покров увеличится еще на шесть сантиметров.

Хорошие новости в том, что на этом прирост остановится. Циклон, который принес метели в Центральную Россию, постепенно уходит на восток. Сегодня осадки в его зоне ослабеют, относительно интенсивные снегопады сохранятся разве что на Урале и в Предуралье.

Кроме того, станут сглаживаться температурные контрасты.

Дело в том, что ненастный вихрь не просто обрушил на Русскую равнину метели. Помимо этого, он еще и забросил в нашу страну порцию хорошо прогретого воздуха атлантического происхождения. Из-за этого накануне оттепели случились даже в Поволжье. В Башкирии, Татарстане, Чувашии, Самарской области прошли ледяные дожди.

А на юг страны вообще вернулось если не лето, то ранняя осень. В Симферополе, например, термометры показали +19,3 градуса – это новый суточный рекорд. А в других районах Крыма было итого теплее: местами выше +20.

Сегодня на место уходящего циклона станет распространяться очаг высокого давления. Из-за этого в Европейской части России похолодает. Центральные области этого практически не почувствуют – здесь станет всего на пару градусов морознее. Но вот в южные регионы буквально ворвется зима.

В том же Симферополе показания термометров рухнут до нуля, а это ниже климатической нормы. Однако, увы — очаг высокого давления недолго будет главенствовать в атмосфере. Уже со вторника в столице Тавриды температура снова станет повышаться.

Дело в том, что с запада к Европейской части России уже подступает новый циклон. И в его циркуляции также заключены очень теплые воздушные массы. В отличие от своего предшественника этот вихрь будет смещаться по северной половине региона. А значит, именно там погода испортится сильнее всего.

В Москве сегодня и завтра практически без осадков, а температура понизится до -3..-6. Но уже в среду столица почувствует приближение атмосферных фронтов. Снова пойдет снег, а с четверга начнутся оттепели. Осадки станут переходить в ледяные дожди. Это значит, что в дневные часы в мегаполисе возможен гололед. А ночью и утром будет формироваться гололедица.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Экология,климат,стихия | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 93 | Добавил: Pantera| | Теги: Дожди, вернутся, года, снегопада, после, Ледяные, Москву | Рейтинг: 3.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Bogdanyip


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2023 Материалы для пользователей 18+