Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 26.08.2019, 10:17
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1673]Бывает же такое! [1510]Гипотезы и версии [1376]Еда и кулинария [4574]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6907]Здоровье,человек,красота [4401]История и культура [1906]Из жизни общества [1594]Из жизни животных и растений [1238]
Космос, астрономия [496]Люди и судьбы [1065]Мой дом - мой мир! [709]Мужчина,женщина,семья [2771]Музыка и релакс [295]
Наука и технологии [426]Предсказания,пророчества [1091]Психология [4300]Путешествия [554]Сад и огород [1221]
Смешное из жизни [714]Советы из жизни [2069]Страшилки из жизни [496]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4259]Цитаты,притчи,афоризмы [1379]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5310]Экология,климат,стихия [337]Это интересно! Факты из жизни [2021]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24730
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8837
Никнейм: Region13
Публикаций: 1643
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3573
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2306
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Баба Лиза

ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Цветов чуть слышен аромат.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Июль » 22 » Полезные советы при приготовлении мяса



Чтобы мясо после варки было сочным, кладите его куски в кипящую воду и варите 1.5-2 часа.

Не стоит начинать готовить мясо, если оно еще не до конца оттаяло. Чем медленней идет разморозка, тем больше сока и питательных веществ сохранится в мясе. Размораживать мясо лучше всего в холодильнике.

Мясо старых животных зачастую жесткое. Чтоб оно стало мягче и вкуснее, попробуйте его немного отбить и опрыскать лимонным соком. Или можно нарезанные куски мяса обмазать со всех сторон горчицей и оставить на несколько часов. Перед приготовлением горчицу следует смыть, а кусочки мяса слегка посолить.

Перед запеканием, мясо солят, перчат, смазывают жиром или майонезом, а на противень добавляют небольшое количество воды.

Для тушения мяса использую кастрюлю или казан. К жиру добавляю горячую воду или вино. Тушить следует с плотно закрытой крышкой на медленном огне.

В процессе жарки, следует поливать мясо выделившимся жиром.
Варить и жарить мясо следует начинать на большом огне, а заканчивать приготовление — на маленьком.

Мясной бульон солят за полчаса до готовности.

Котлеты из мяса будут вкуснее, если добавить в фарш небольшое количество натертого сырого картофеля.

Сок лимона, добавленный в бульон, улучшит вкус мяса и сделает его нежнее. (1 ст.л. сока на 1 литр бульона).

Не стоит солить мясо задолго до начала его приготовления. От соли мясо теряет сок и становится сухим и жестким. Лучший вариант – посолить, когда мясо будет уже почти готово.

Для определения готовности мяса, в самую толстую его часть втыкают лучинку, в месте прокола начнет выделяться сок, если он прозрачный, без примеси крови, то мясо готово.

Если перед жаркой печень опустить на минуту в кипяток, ополоснуть холодной водой и обсушить, то она получится намного вкуснее.

При жарке печень не солят, соль сделает ее жесткой. Посолите лучше уже готовое блюдо, чтоб сохранить сочность и мягкость печени.
Чтобы пленка с печени легко снялась, опустите ее в горячую воду на одну-две минуты.

Если замочить печенку в молоке на пару часов перед жаркой, то она будет намного вкуснее и сочнее.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 62 | Добавил: Izzhizni| | Теги: полезные, советы, мяса, при, приготовлении | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Написал: Pantera

Облака

Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+