Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 25.06.2017, 01:21
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [978]Бывает же такое! [921]Гипотезы и версии [923]Еда и кулинария [2432]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4321]Здоровье,человек,красота [2139]История и культура [1177]Из жизни общества [917]Из жизни животных и растений [644]
Космос, астрономия [332]Люди и судьбы [474]Мой дом - мой мир! [416]Мужчина,женщина,семья [1749]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [334]Предсказания,пророчества [796]Психология [2721]Путешествия [312]Сад и огород [352]
Смешное из жизни [446]Советы из жизни [1308]Страшилки из жизни [372]Спорт и хобби [211]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2548]Цитаты,притчи,афоризмы [705]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4008]Экология,климат,стихия [203]Это интересно! Факты из жизни [1305]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [978]
    Бывает же такое! [921]
    Гипотезы и версии [923]
    Еда и кулинария [2432]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4321]
    Здоровье,человек,красота [2139]
    История и культура [1177]
    Из жизни общества [917]
    Из жизни животных и растений [644]
    Космос, астрономия [332]
    Люди и судьбы [474]
    Мой дом - мой мир! [416]
    Мужчина,женщина,семья [1749]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [334]
    Предсказания,пророчества [796]
    Психология [2721]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [352]
    Смешное из жизни [446]
    Советы из жизни [1308]
    Страшилки из жизни [372]
    Спорт и хобби [211]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2548]
    Цитаты,притчи,афоризмы [705]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4008]
    Экология,климат,стихия [203]
    Это интересно! Факты из жизни [1305]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 16
    Пользователей: 13
    Сейчас комментируют: 3
    taittigobe, lirnax, Charlesloche

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15201
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11636
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3305
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2895
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1918
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Июнь » 18 » Полезные советы

    11:52
    Полезные советы



    ?Если хотите придать водке более приятный для вас цвет, можно воспользоваться такой табличкой цветов:
    синюю водку настаивают на васильках,
    желтую — на шафране,
    зеленую — на мяте,
    красную — на чернике,
    фиолетовую — на семенах подсолнечника,
    коричневую — на скорлупе грецких орехов.
    Густоту и насыщенность оттенка можно получить в зависимости от количества растений и времени настоя.
    ? Если будете настаивать спирт, а затем разбавлять его, то обязательно пользуйтесь холодной кипяченой водой, иначе смесь замутится и побелеет.
    ? Удельный вес алкогольных напитков определяется в ос¬новном содержанием в них сахара. Если их расположить в ряд в зависимости от содержания сахара в убывающем порядке, то получится следующая закономерность:
    сиропы — кремы — десертные ликеры — крепкие ликеры — пунши — наливки — десертные напитки — сладкие настойки.— аперитивы — полусладкие настойки — горькие настойки — водка — коньяк — джин — виски.
    Это следует помнить при приготовлении слоистых коктейлей.
    ? Выжимая сок из лимона, не переусердствуйте — сок может получиться горьким. Если хотите, чтобы сока получилось больше, подержите целый лимон в горячей воде примерно 5 минут, не дольше.
    ?Если вам требуется всего несколько капель лимонного сока, не режьте целый лимон, проколите его спицей или толстой иглой и выдавите столько сока, сколько нужно.
    ? Чтобы очистить мутный лимонный сок, нужно влить 2-3 ложки свежего молока, которое, свернувшись, очистит сок.
    ? Чтобы было легче натереть цедру лимона, нужно подержать его немного в морозилке.
    ? При употреблении в напитках апельсинов, мандаринов или лимонов нужно удалять из них все зерна — во избежание вкуса горечи.
    ? Чтобы сохранить лимоны подольше свежими (например, с осени до весны), их следует тщательно протереть мокрым полотенцем, просушить, сложить в стеклянную банку и залить процеженным соком крыжовника. Такой древний способ хранения лимонов имеет еще и то достоинство, что, кроме свежего лимона, весной вы будете иметь сок, по вкусу и запаху очень напоминающий лимонный. Сок крыжовника с запахом лимона —
    один из лучших компонентов для коктейлей.
    ? Надо остерегаться употреблять лимон с зеленоватой мякотью и с массой зерен, потому что это в большей части дикие лимоны, горькие, не придающие напиткам ни малейшего аромата.
    ? Виноград можно сохранять, как цветы, поместив веткой в посуду с водой, которую ежедневно менять.
    ? Чтобы с персиков легче было снять кожицу, их погружают на несколько секунд в кипящую воду.
    ? Очищенные от кожицы яблоки и груши нужно сразу же опустить в холодную воду, в которой они должны лежать до употребления, иначе почернеют. Яблоки, предназначенные для компота, могут быть после очистки от кожицы тотчас натерты лимоном, и в таком случае их не надо будет опускать в воду.
    ? Если нужно, чтобы яблоки разварились, надо брать кислые сорта; чтобы не разваривались, выбирать сладкие.
    ? Если надо вынуть сердцевину яблок, то сперва вынимают ее, а потом уже очищают от кожицы, иначе яблоко может развалиться.
    ? Если недозрелые бананы положить в пакет со спелыми яблоками, уже через день бананы вызреют и станут золотистожелтыми.
    ? Чтобы определить зрелость дыни, нажмите на нее с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни корка твердая, у спелой немного поддается при нажиме. У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель.
    ? Спелый арбуз имеет блестящую корку, а если по нему постучать, звук будет чистым и звонким.
    ? Чтобы удалить горечь из кожицы огурцов, нужно залить их холодной водой и оставить на сутки или опустить на несколько минут в подсахаренное молоко (1 ст. ложка сахара на 1 л молока), а после промыть холодной водой.
    ? Сливки дольше сохраняются свежими, если бутылку обернуть мокрым полотенцем, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой.
    ? Чтобы натертый хрен не потемнел, сбрызните его лимонным соком или уксусом и хорошенько перемешайте.
    ? Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми, поэтому перед тем как их чистить, подержите в воде.
    ? Хрен легче натирается, если его на ночь оставить в холодной воде.
    ? Если сметана плохо взбивается, нужно добавить в нее сырой яичный белок.
    ? Качественное молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое, с голубоватым оттенком.
    ? Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется.
    ? Еще один способ узнать о подмесе воды в молоке: нужно опустить в молоко стальную спицу. Если оно неразбавленное, то на конце спицы останется капля молока, если же разбавлено водой, то спица окажется совершенно чистой.
    ? Прежде чем поставить кипятить молоко, ополосните кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит.
    ? Чтобы молоко при кипячении не свернулось, нужно добавить сахар — по 1 ч. ложке на 1 л молока.
    ? Если вы не любите пенки, поставив молоко кипятиться, почаще его помешивайте, не давая пенке образовываться. А как только закипит, быстро охладите. Не давайте молоку кипеть более 3 минут — тогда витамины лучше сохранятся.
    ? Ядра грецких орехов легко освобождаются от скорлупы, если орехи положить на ночь в подсахаренную воду.
    ? Грецкие орехи гораздо легче очистить, если подержать их 15 минут в горячей духовке.
    ? Можно, не применяя молотка и щипцов, без труда извлечь из скорлупы ядра орехов. Для этого нужно положить орехи в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой и выдержать их в течение 10-20 минут, после чего воду слить. Теперь орехи будут легко расщепляться кончиком ножа, а ядро целиком извлекаться из скорлупы.









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Советы из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 84 | Добавил: Izzhizni| | Теги: советы, полезные | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ЗАКОН



    Мы комментируем
    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    ...

    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    Спасибо, конечно, Анжела. Но на деле я капризная, ...

    В новость: Правда жизни
    FIKUS написал:
    Наталья-ты лакомый кусочек для любого мужчины,,,,д...



    Интересное сегодня


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+