Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 27.06.2017, 08:11
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [980]Бывает же такое! [923]Гипотезы и версии [924]Еда и кулинария [2438]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4331]Здоровье,человек,красота [2146]История и культура [1180]Из жизни общества [917]Из жизни животных и растений [646]
Космос, астрономия [334]Люди и судьбы [475]Мой дом - мой мир! [416]Мужчина,женщина,семья [1756]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [334]Предсказания,пророчества [798]Психология [2730]Путешествия [312]Сад и огород [355]
Смешное из жизни [450]Советы из жизни [1315]Страшилки из жизни [372]Спорт и хобби [211]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2556]Цитаты,притчи,афоризмы [706]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4014]Экология,климат,стихия [204]Это интересно! Факты из жизни [1306]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [980]
    Бывает же такое! [923]
    Гипотезы и версии [924]
    Еда и кулинария [2438]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4331]
    Здоровье,человек,красота [2146]
    История и культура [1180]
    Из жизни общества [917]
    Из жизни животных и растений [646]
    Космос, астрономия [334]
    Люди и судьбы [475]
    Мой дом - мой мир! [416]
    Мужчина,женщина,семья [1756]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [334]
    Предсказания,пророчества [798]
    Психология [2730]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [355]
    Смешное из жизни [450]
    Советы из жизни [1315]
    Страшилки из жизни [372]
    Спорт и хобби [211]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2556]
    Цитаты,притчи,афоризмы [706]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4014]
    Экология,климат,стихия [204]
    Это интересно! Факты из жизни [1306]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 25
    Пользователей: 22
    Сейчас комментируют: 3
    Izzhizni, alormaKera, taittigobe

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15245
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11666
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3316
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2895
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1930
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Июнь » 16 » ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ

    11:03
    ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ



    Известно, что, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Признайтесь, вы ведь думаете, будто эта поговорка – исконно русская? Кажется, только в нашем характере откладывать все «на потом» и действовать лишь из-под палки. Увы, разочаруем. Мудростьэ то действительно народная, да только не наша, а испанская. В первоначальном варианте поговорка звучит так: «Когда гремит гром, сразу вспоминают святую Варвару». Однако при чем здесь святая Варвара, спросите вы. Об этом и пойдет наш сегодняшний рассказ.
    ВАРВАРА И ЕЕ МУЖЧИНЫ

    Ракетные войска стратегического назначения Российской Федерации относительно молоды. Свой 50-летний юбилей они отметили только в 2009 году. На торжествах по случаю этого события присутствовал патриарх Кирилл. Как и положено в день рождения, в гости он пришел с подарком и преподнес командирам из РВСН... вышитую икону, изображающую великомученицу Варвару. Оказалось, что именно эта святая является Божьей покровительницей этого рода войск. Теперь же ее иконы – непременный атрибут каждого командного пункта ракетных дивизий России. Более того: в главном гарнизоне РВСН - в Одинцово-10 – построен храм святой великомученицы Варвары. А одно из ее иконописных изображений даже слетало в космос – на борту корабля-носителя побывало на околоземной орбите.
    Чтут святую Варвару и артиллеристы. Ну да это традиция давняя, потому вспомнилась и заново прижилась она очень быстро. Ведь русские бомбардиры не выходили на поле сражения без того, чтобы не надеть на себя ладанку с образом великомученицы. Работа такая - опасная. Тут и самому плошать некогда, и на Бога надо надеяться, а еще больше – на его помощницу-Варвару.
    В круге забот святой великомученицы и другие мужчины героических специальностей – пожарники, альпинисты, горняки, строители, пиротехники... Почему?
    ЗАПРЕЩЕННЫЕ ВОПРОСЫ

    Святая Варвара появилась на свет в III веке в городе Илиополе Финикийском (современный Ливан) в очень богатой и знатной семье. Ее отец – Диоскур – был представителем высшей аристократии при дворе яростного язычника императора Максимиана (305-311). И полностью разделял верования своего господина. Увы, ни привилегированное положение, ни деньги, ни роскошь, в которой он жил, не сделали Диоскура счастливым. Его горячо любимая жена умерла, подарив ему дочь, и с тех пор он неустанно оплакивал эту потерю. Смерть супруги так подействовала на него, что он решил оградить свою Варвару от всех возможных неприятностей и бед. И по этой самой причине засадил ее в башне, чтобы никто и ничто не могло причинить ей вреда.
    И тем самым оказал самому себе медвежью услугу. Вынужденная большую часть времени проводить в одиночестве, девочка привыкла много думать и рассуждать. И в итоге стала задаваться «запрещенными» вопросами: кто создал солнце, небо над нами, кто придумал радугу, кто посылает ветер и дождь и т. д. и т. п. Ее воспитательницы заученно отвечали, будто все это – дело рук богов, которым поклоняется Диоскур. Но девочка видела, что отец кланяется каменным, деревянным и золотым статуям, сделанным человеческими руками. И сама пришла к выводу: не могут идолы быть творцами всего сущего на Земле. К тому же, будучи не по годам умненькой, она постигла то, чего не в состоянии уразуметь иные мудрецы: все явления в мире и природе взаимосвязаны, а раз так, то, значит, они созданы кем-то одним, единым.
    Словом, впала наша Варвара в самую настоящую христианскую ересь, додумавшись, что Творец всего – это единый Бог. О чем, по девичьей своей наивности, и сообщила папаше.
    ЛАЗЕЙКА В РАЙ

    Тот признание дочери не оценил: осознав, что он, Диоскур, взрастил христианку в собственном доме, пришел в дикую ярость и бросился на Варвару с мечом. По счастью, девушке удалось сбежать. Но Диоскур бросился вдогонку. И уже было схватил беглянку. Однако Варвара обратилась с молитвой к Господу, и тот сделал так, чтобы гора, вставшая на ее пути, расступилась. По расселине Варвара поднялась на самую вершину и спряталась в пещере. И, как вы, наверное, уже догадались, именно по этой причине она является заступницей всех альпинистов и горняков. Увы, Диоскур оказался очень настойчив в своих преследованиях. В один ужасный день он все-таки добрался до Варвары, избил родную дочь и собственноручно препроводил на допрос к городскому правителю Илиополя Финикийского. Мартиниан, известный как гонитель христиан, поначалу по-хорошему уговаривал девушку отречься от единого Бога: все-таки она была очень молода, да к тому же хороша собой.
    Но та продолжала упорствовать. Тогда от пряников Мартиниан перешел к кнуту – в прямом смысле этого слова. Варвару истязали и пытали целый день, а ночью бросили в темницу. И там к ней явился Христос. Он не только излечил ее от ран, но и поинтересовался: «Какой награды ты желаешь за переносимые тобою страдания?». И Варвара ответила: «Моя награда - это Ты. Но, если позволишь рабе Своей, я попрошу, чтобы всякий, кто будет умирать насильственной смертью, без покаяния и христианского прощения, мог бы обратиться ко мне и попросить заступничества перед Тобой».
    «Да будет так!» - согласился Христос.
    Теперь Варвара изображается на всех иконах со Святым Потиром в руках. А ведь к нему, по канонам церкви, может прикасаться только священник, человек, который по воле Господа совершает все церковные таинства, а том числе и важнейшие из них – покаяние (исповедь) и причащение. Без того, чтобы совершить их перед смертью, ни один верующий человек не может спокойно покинуть этот бренный мир. Но, к сожалению, не у всех перед кончиной есть возможность встретиться с батюшкой. Тогда и приходит на помощь Варвара: она – единственная святая, обладающая даром давать покаяние и причащение. Только вспомни о ней, помолись, попроси – и маленькая лазейка в рай откроется, благодаря Варваре...
    ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА ОГНЯ

    На другой день, завидев Варвару, ее мучители пришли в изумлении: на теле девушки не осталось и следа от истязаний. Им бы одуматься, да куда там: Варвару раздели донага, провели по всему городу, а потом повесили на дереве и снова начали истязать. Терзали крючьями, жгли огнем, били молотом по голове. Но Варвара продолжала жить. В итоге мучители устали. Тогда Диоскур, который не только не пытался прекратить пытки единственной дочери, но и активно участвовал в них, взял меч и отсек девушке голову. В ту же секунду раздался сильный гром, а появившаяся затем молния ударила в Диоскура и испепелила его. Так Господь отомстил за Варвару, а заодно превратил ее в патронессу артиллерии, ракетной техники и противопожарной службы. Словом, благодаря этому обстоятельству, она теперь покровительствуем всем людям, чья специальность так или иначе связана с огнем – даже глотателям факелов. Ну и понятно теперь, почему испанцы поминают святую Варвару, заслышав раскаты грома...
    МОСКВА – КИЕВ – ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ

    Над могилой великомученицы в Илиополе Финикийском построили церковь, но в VI веке мощи Варвары перенесли в Константинополь – в храм, специально сооруженный для этой цели. Там традиционно находили спасение те беглецы, что искали укрытия от несправедливых обвинений. Люди повсеместно верили, будто Варвара может спасти от насильственной смерти.
    Когда Константинополь пал под натиском мусульман, мощи Варвары, как водится, разделили, чтобы спасти. И благодаря этому многие храмы в Турции, Канаде, Украине и России теперь могут похвастаться тем, что владеют такой бесценной реликвией. Прикосновение к ее мощам обладает целительной силой: болезни отступают, особенно те, что так и иначе связаны с головой. Чтобы ощутить это на себе, россиянам потребуется поехать в Киев – во Владимирский собор, где в окружении фресок Виктора Васнецова и Михаила Нестерова и покоятся самые значительные фрагменты мощей святой Варвары. Еще можно навестить храм Иоанна Воина и церковь Вознесения в Москве, или же отправиться в город Шелехов Иркутской области, где стоит храм святых апостолов Петра и Павла: каждый из этих домов Господних хранит частицу чудотворных мощей. В конце концов, помолиться святой Варваре можно где угодно и попросить у нее для своих любимых и драгоценных героических мужчин здоровья, удачи и благополучия.
    Вера НАДЕЖДА









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Люди и судьбы | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 81 | Добавил: Izzhizni| | Теги: не, грянет, гром, Пока | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    BtuLype
    К теме: ОБРАЗ

    Lwvdcdzed

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ



    Мы комментируем
    В новость: Кто чем богат…
    IRIDA написал:
    В новость: Мысль дня
    Pantera написал:
    Это точно.. ЧеLOVEк написал:
    Да, скоро крупных красивых и умных мужчин через ба...



    Интересное сегодня

    Подборка Смешная Супер Котята

    Каждый сейчас тренирует устойчивость своей бл

    Хроники Акаши о радости жизни

    Татьяна Золотухина - День летнего солнцестоян

    Updated Universe. Блиц. Выпуск №1. 21 июня 20


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+