Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 20.02.2017, 14:09
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [828]Бывает же такое! [798]Гипотезы и версии [840]Еда и кулинария [2066]Жестокий мир [79]
За гранью непознанного [3800]Здоровье,человек,красота [1755]История и культура [1047]Из жизни общества [865]Из жизни животных и растений [552]
Космос, астрономия [265]Люди и судьбы [385]Мой дом - мой мир! [352]Мужчина,женщина,семья [1471]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [306]Предсказания,пророчества [676]Психология [2401]Путешествия [275]Сад и огород [166]
Смешное из жизни [324]Советы из жизни [1077]Страшилки из жизни [337]Спорт и хобби [190]Уфология и НЛО [260]
Фильмы и видео [2254]Цитаты,притчи,афоризмы [548]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3496]Экология,климат,стихия [179]Это интересно! Факты из жизни [1229]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [828]
    Бывает же такое! [798]
    Гипотезы и версии [840]
    Еда и кулинария [2066]
    Жестокий мир [79]
    За гранью непознанного [3800]
    Здоровье,человек,красота [1755]
    История и культура [1047]
    Из жизни общества [865]
    Из жизни животных и растений [552]
    Космос, астрономия [265]
    Люди и судьбы [385]
    Мой дом - мой мир! [352]
    Мужчина,женщина,семья [1471]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [306]
    Предсказания,пророчества [676]
    Психология [2401]
    Путешествия [275]
    Сад и огород [166]
    Смешное из жизни [324]
    Советы из жизни [1077]
    Страшилки из жизни [337]
    Спорт и хобби [190]
    Уфология и НЛО [260]
    Фильмы и видео [2254]
    Цитаты,притчи,афоризмы [548]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3496]
    Экология,климат,стихия [179]
    Это интересно! Факты из жизни [1229]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 41
    Пользователей: 36
    Сейчас комментируют: 5
    Izzhizni, Талина, ikapustac, KYPAVA-POSOX, Maxu91

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12799
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10305
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2640
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 685

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2592
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1721
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 527
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 388
    Группа: Друзья




    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июнь » 4 » Подводная цивилизация Крыма

    07:20
    Подводная цивилизация Крыма




    Крым – один из самых известных полуостровов в Чёрном море. Каждый год здесь отдыхают сотни тысяч туристов, которые предпочитают как семейные развлечения, так и индивидуальный отдых в горах и на черноморском побережье.

    Конечно же, полуостров располагает портовой территорией. При этом, порт в Севастополе, Керчи существуют уже не первое столетие. Эти города всегда были торговыми и привлекали тысячи торговцев, путешественников, туристов, да и просто любопытных зевак. Множество историй и легенд окутывают Крым. Так, например, о том, что в глубинах Чёрного моря спрятаны сокровища – ходят не только легенды, но и целые истории, которые охватывают не один десяток лет.

    Действительно, множество археологических находок, которые были добыты со дна Чёрного моря, свидетельствуют о том, что возле берегов полуострова пучиной морской захоронено не один десяток кораблей, а то может, и сотня их. На борту этих кораблей, конечно же находятся и по сей день богатства разных народов и стран.

    Чёрное море глубоководное и если прибрежную акваторию дайверы уже изучили, то глубоководные его территории пока изучены недостаточно. При этом, профессиональные дайверы лишь несколько лет назад стали создавать на территории полуострова специализированные клубы и приглашать туристов на подводные маршруты.

    Кроме того, на территории полуострова археологами часто находились исторические ценности, свидетельствовавшие о наличии цивилизованной жизни в Крыму ещё задолго до нашей эры. При этом установлено, что часть бывшей суши полуострова сейчас находится под водой. Для того чтобы разведать все его тайны, необходимо провести масштабную подводную экспедицию. Конечно же, это реально, но пока, история Крыма медленными темпами подымается аквалангистами со дна моря.

    Погружаясь в пучину черноморских вод, опытные искатели приключений точно знают, что в определённых местах, на большой глубине – их ждут тайны, которые нельзя раскрывать. Эти тайны схоронены водами и они не пустят больше, если раскрыть их. Но подводные богатства притягивают сотни любителей подводных путешествий. Драгоценностей и реликвий, конечно же там уже не найти, но получить массу положительных эмоций и впечатлений можно.

    Надо отметить, что материковая часть полуострова, кроме всего прочего также скрывает историю множества десятков народностей, которые в то, либо иное время проживали на территории полуострова. Каждая из народностей оставляла свой след в истории Крыма. След неповторимый. Находки археологов иногда не просто удивляют.

    Кроме всего прочего, Крым – много религиозный полуостров. Здесь представлены храмы и храмовые комплексы различных народностей. Не секрет, что первобытные цивилизации также имели свои религиозные центры, и места силы. Именно сейчас их повсеместно находят археологи. При этом, сказать, что на территории Крыма длительное время проживала одна и та же народность – нельзя. Потому что большинство из них вели именно кочевой образ жизни.

    Сложность в раскрытии истории полуострова состоит в том, что теперь, на земле, которая раньше была не освоена, воздвигаются жилые дома и иные здания. Именно побережье Чёрного моря и застроено. В древности эта же территория и привлекала кочевников. Именно здесь можно было раздобыть еду, в виде вылова рыбы и иных морских жителей. Охотники подымались в горы, дабы добычу добыть, и воду родниковую из горных источников раздобыть. Оставляя за собой исторический след, каждая народность, которая проживала на территории полуострова оставляла неизгладимый отпечаток на все последующие поколения.

    Старцы, хранители истории полуострова, рассказывают, что под пучиной Чёрного моря скрыты целые цивилизации. Что местные жители подымают, из глубинных вод не только драгоценности и другие раритетные вещи, но и первобытные орудия труда известно давно. Ещё во времена Советского союза воды Чёрного моря интересовали большое количество исследователей, как с целью наживы, так и чисто исторической.

    Ещё тогда было установлено, что некая цивилизация упокоена в глубинах моря. Развита она была настолько, что имела особые орудия труда, которые весьма похожи на современные. Например, сильное развитие получила медицина. Так, первобытный скальпель является прототипом современного, но, сколько же столетий прошло между временем жизни в Крыму той цивилизации и современниками. Кроме того, историками давно доказано, что первобытные цивилизации всего мира владели такими данными, знаниями во всех направлениях, которые мы только сейчас начинаем восстанавливать и якобы открывать заново. В какой момент времени история пошла на обратный виток, и наши предки перестали развивать медицину, алхимию, физику и химию – сейчас установить очень сложно. Но в действительности установлен тот факт, что большинство открытий современности были известны древнему человеку и использовались им с огромным удовольствием.

    Можно, относится к подобным заявлениям с лёгкой иронией, так как этот вопрос до сих пор достаточно неизучен и не имеется достаточно установленных научных фактов, которые могли бы подтвердить, либо на все сто процентов опровергнуть наличие останков древней цивилизации в глубинах Чёрного моря.

    В тоже время, зарабатывая на подобных историях хорошую прибыль, местные жители полуострова дарят отдыхающим не только возможность приоткрыть дверь в историю возникновения жизни, но и додумать многие факты самостоятельно. Так как история строится не только на исторических фактах, но и на гипотезах – то пока, достаточно усилий приложено не будет – факт наличия древних развитых обитателей в Крыму, останется только гипотезой.

    Местные власти старательно хранят во множественных местных краеведческих музеях исторические ценности, которые раздобыты археологами в разные времена. При этом остаётся открытым вопрос создания единого музейного центра, который бы хранил в своих стенах не только исторические, но и религиозные ценности, ведь религиозные памятники культуры располагаются во всех уголках Крыма. И объединив исторические ценности из их хранилищ, возможно, было бы более чётко воссоздать картину временных рамок пребывания на крымской земле того, либо иного народа.

    Частные коллекции, которые собраны и открыты зажиточными местными жителями, представляют подборки самых ценных экспонатов, собранных на дне морском — здесь можно найти поднятые со дна Чёрного моря предметы обихода, оружие, иные реликвии. Монеты, выполненные из драгоценных и полудрагоценных металлов, которые по сей день представляют ценность.

    Отправляясь на отдых в Крым, не стоит забывать о том, что он может сопровождаться не только обширной экскурсионной программой, не только предоставлять рекреационные ресурсы полуострова для отдыха и оздоровления, но и позволить открыть множество тайн культуры и истории своих предков. Стоит прогуляться по улочкам, вдохнуть хвойный воздух и задуматься над тем, что множество тайн прямо перед нами, а мы не видим их. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Тем более, что в прибрежных водах Крымского полуострова скрыто достаточно загадок и тайн, которых хватит на всех желающих. Крым рад каждому гостю без исключения. Главное запастись достаточным свободным временем и хорошим настроением.









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.



    Категория: История и культура | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 238 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Крыма, цивилизация, подводная | Рейтинг: 0.0/0
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    Талина
    К теме: СТИШКИ

    neotmeda

    neotmeda

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ИСТИНА



    Мы комментируем
    Pantera написал:
    вкусно.. ...

    Нейтральный написал:
    Да, все верно. Хороший материал.

    Silat написал:
    Геката не Геката, но все сказанное правильно. Особ...



    Интересное сегодня

    РАЗГОНЯЕМСЯ - ПОСЛАНИЕ ЧЕРЕЗ КАРЕН БИШОП.

    Сказать "нет" планам Архонтов и Каб

    Духи природы: Что ждет человечество после 201

    Неделю она тянула меня к себе на дачу, всячес

    Ад и его возможное будущее


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+