Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 02.06.2020, 22:39
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4981]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7487]Здоровье,человек,красота [4761]История и культура [2126]Из жизни общества [1953]Из жизни животных и растений [1401]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1128]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1355]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1693]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11725
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Дикий лесной кот.

Турецкие булочки с сезамом

Российские ученые впервые создали гексагональ

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Подруге изменяет муж: молчать или рассказать правду?




Народная мудрость гласит: «язык твой – враг твой». Но стоит ли прислушиваться к мудрости поколений, если речь идет о твоих близких людях? Нужно ли молчать или можно все-таки говорить, если тебе стал известен пикантный факт из жизни далеко не постороннего тебе человека. Например, из жизни мужа твоей близкой подруги. Лично меня и мама, и бабушка учили: «если ты узнала через кого-то или даже если увидела своими глазами, что муж подруги нечестен по отношению к ней – сдержись и промолчи. Никто не имеет права вносить раздор в отношения мужа и жены. Все тайное рано или поздно станет явным, но когда это произойдет – решать не тебе. Это именно тот случай, когда поступив по совести, ты можешь разрушить жизнь близких тебе людей. И останется ли твоя совесть такой уж чистой, если это произойдет по твоей вине?».

Взрослея и набираясь собственного опыта в жизни, я стала понимать, что не все так однозначно и категорично, как то вкладывали мне в голову. Сказать, что я не согласна с мамой и бабушкой – я не могу. Они во многом правы. Как показывает жизнь, тот, кто сует нос в чужие дела (пусть даже тактично), потом часто оказывается «козлом отпущения». Пытаясь открыть глаза все той же подруге, можно, в конце концов, нажить себе злейшего врага. В лице ее мужа. Или в лице сразу обоих. Ведь при желании любой, даже самый наивный с виду супруг, может выкрутиться и придумать такую сказку, которая оправдает его перед лицом обманутой половинки, а подругу, которая посмела открыть рот – очернит. Но есть и вторая сторона медали. Как можно молчать и спокойно жить, зная наверняка, что близкого тебе человека обманывают? И не станешь ли ты «предателем № 2» (после мужа), когда подруга все узнает, и поймет, что ты тоже знала и молчала…

Расскажу две коротенькие истории, которые подтверждают мои слова: и промолчав, и сказав правду – ты в любом случае можешь оказаться «редиской».

История первая: «И кому нужна ваша правда?»

Две девушки познакомились в институте на первом курсе, вместе жили год в общежитии, а остальные четыре года – снимали вместе квартиру. Жизнь обеих была на виду. Они были в курсе всех важных и не очень значимых событий в жизни друг друга. Одна нашла свое счастье уже в конце первого года обучения в институте (парень был из другого города), а другая – первые три курса вообще не думала о мальчиках, зато на четвертом курсе успела все и сразу: и познакомиться с парнем, и стать его женой. Замужняя подруга съехала с квартиры и стала жить со своим мужем, а незамужняя продолжала встречаться со своим мальчиком и осталась жить в студенческой квартире. Встречались часто: ходили в гости друг к другу, прогуливались вместе, бегали на дискотеки и в кино.

Буквально через три месяца после свадьбы, молодой муж решил, что жены ему мало, и стал обхаживать подругу своей жены. Сначала это были просто намеки и «нечаянные» прикосновения, которые девушка отсекала жестко, а потом все пошло-поехало. В подвыпившем состоянии горе-муж пришел к подруге своей жены, в буквальном смысле вваливался в квартиру, и стал приставать. Приставать грубо, нагло. Девушка смогла отбиться, но услышала в ответ: «если ты не переспишь со мной, я скажу жене, что ты приставала. И догадайся, кому она больше поверит – тебе или мне?». Он ушел, а перед ее глазами все еще стояла его ухмылка. Через два дня девушка приняла решение: она скажет подруге правду! Позвала ее после пар прогуляться, и рассказала все как было. Ничего не скрывая, но и не сгущая краски. Рассказала и то, что муж подруги приставал к ней, и то, что тот решил опуститься до шантажа.

В тот же вечер они снова увиделись – замужняя женщина пришла вместе с мужем и другом мужа, который, оказывается, был свидетелем непристойного поведения «подлой обманщицы», и не раз видел, как та «вешалась на мужа своей лучшей подруги». Девушки поссорились, и полностью прекратили общение. А молодые родили двух деток, и живут вместе уже восьмой год. В чем секрет их семейного счастья – никто не знает. Возможно, молодой мужчина и по сей день делает, что хочет, и выкручивается при помощи вранья, а может он на самом деле стал порядочным семьянином, и искренне раскаивается в том, что позволил себе много лет назад. В любом случае, правду знает только он сам. А факт остается фактом – одна из подруг поступила по своей совести, и осталась «крайней». Но самое обидное в этой истории было то, что еще в начале своей дружбы, юные девушки обсудили вопрос измен и обе сошлись на том, что если одна из них узнает «что-то такое» о парне своей подруги, то она обязательно скажет правду.

История вторая: «Правду и только правду!»

Три девочки начали дружить еще в школе. Были все разные, и внешне, и по характеру. Самая бойкая из них сразу после школы вышла замуж и родила ребенка. Две другие поступили в техникум после девятого класса. Учились в одной группе, вместе ездили на пары и возвращались домой тоже вместе. Часто заходили в гости к молодой мамочке, которая сделала двух своих самых близких подруг крестными мамами своей дочки. Молодые жили неплохо, муж учился на заочном отделении и работал на заводе, а жене хватало хлопот с ребенком. Родители обоих помогали и деньгами, и продуктами, и морально поддерживали, как могли. Поэтому, можно сказать, что жизнь молодой семьи протекала гладко.


Когда малышке исполнился год, две крестные пришли с подарками поздравить свою дочурку с днем рождения. Было застолье, людей было много, и все плотно сидели друг к другу. И тут одна из кумушек заметила, что ее кто-то трогает за коленку. Даже не трогает, а нежно гладит. От неожиданности она дернулась, но быстро взяла себя в руки: прилив нежности случился не у кого-нибудь, а у мужа ее подруги, который сидел рядом. Это произошло, когда подруга выходила на кухню за новым блюдом. Когда хозяйка снова отлучилась, ее охмелевший и обнаглевший супруг снова стал орудовать под столом. Растерявшись от такого омерзительного поведения мужчины, который был ей практически родственником, она не придумала ничего другого, как просто уйти с праздника.

Утром она позвала к себе подругу, с которой могла поделиться проблемой. Как оказалось, и рассказывать ничего не пришлось. Девушка сидела рядом и все видела своими глазами. Посоветовавшись, те решили вызвать на разговор мужа своей кумы, и поставить его на место. Через полчаса после звонка, тот был уже на пороге. Спешил наивный, надеялся, что его ждут для «продолжения банкета». А не тут-то было. Как только дверь закрылась, из спальни вышла вторая подруга его жены. Обалдевшего от неожиданности мужчину поставили перед фактом: или он ведет себя прилично или о его поступке станет известно молодой жене. Тому ничего не оставалось, как извиниться, пообещать, что больше «такое не повторится», и быстренько убежать от двух разочарованных в нем женщин.

Прошло два года. Обе подруги держали язык за зубами, хотя поговорить им было о чем. И рассказать тоже было что. До них то и дело доходили слухи, что супруга их общей подруги видели то в баре, то на остановке, и постоянно он был не один. И что самое интересное – судя по описанию, дамы, которых видели с ним – постоянно были разные. Когда же одна из подруг своими глазами увидела, как тот целовал постороннюю женщину, она всерьез задумалась над тем, а не настало ли время открыть правду. Подумав несколько дней, она все же решила молчать. Ей стало жалко маленькую девочку. Зная бескомпромиссный характер своей замужней подруги, та была уверена, что терпеть измены она не будет. Конец истории: через два года супруги развелись, и дружбе тоже настал конец. Молодая жена узнала и о похождениях мужа, и о том, что произошло на дне рождении ее малышки, и о том, что девушки многое видели и слышали, но ничего не сказали ей. Не смотря на то, что они были не просто ее подругами, но и крестными ее дочери, она не смогла им простить молчание. Для нее это не была ложь во спасение, для нее это было самое что ни на есть натуральное предательство.


Как видите, две истории совершенно разные. В одном случае было принято решение сказать правду, в другом – молчать. И что в результате? Первая героиня получила в качестве благодарности за свою преданность – «ведро грязи» на голову, а две другие – промолчали, и тоже «промазали». Что же получается? Хоть молчи, а хоть и рассказывай правду – все равно рискуешь быть непонятым. Так что же делать? Я склоняюсь к тому, что все-таки лучше промолчать. И даже если ты своими глазами увидела «процесс неверности» мужа подруги – нужно сто раз подумать, прежде чем бежать с этой новостью к ней. А что думаете вы?

Автор: Сирень





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Источник: http://izkis.su| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 724 | Добавил: Izzhizni| | Теги: рассказать, или, изменяет, муж:, подруге, правду?, молчать | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+