Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 16.05.2022, 21:42
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1711]Еда и кулинария [5295]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8503]Здоровье,человек,красота [5052]История и культура [2873]Из жизни общества [2705]Из жизни животных и растений [1614]
Космос, астрономия [851]Люди и судьбы [1199]Мой дом - мой мир! [955]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [686]Предсказания,пророчества [1337]Психология [4629]Путешествия [635]Сад и огород [1469]
Смешное из жизни [793]Советы из жизни [2225]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [469]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2054]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [422]Это интересно! Факты из жизни [2151]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17190
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 550
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Ключ для входа в космическую гармонию

Как отодвинуть горизонт «третьего возраста»

Музыка у двери в потусторонний мир

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Январь » 17 » Почему от мандаринов краснеют щеки?



Мандарин — самый новогодний фрукт: яркий, с насыщенным вкусом и ароматом. Но что в мандаринах такого, что они вызывают аллергию даже у тех, кто никогда от нее не страдал?

Рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии, автор серии «Кулинарные истории»:

— Цитрусовые вообще и мандарины в частности вызывают не истинную аллергию (которая проявляется мгновенно), а аллергические проявления, обычно в виде покраснения щек. Эти проявления правильнее называть пищевой непереносимостью, которые возникают, если человек съедает достаточно большое количество плодов за один присест. Дело в том, что в мандаринах присутствует эфирное масло сложного состава (до 200 компонентов), против которого и может «протестовать» организм. Кстати, большая часть эфирного масла содержится в мандариновой кожуре. Поэтому минимизировать аллергические проявления можно, если выбросить кожуру сразу после очистки мандарина. А если еще и употреблять мандарины по 2-3 штуки, а не горками, то можно избежать их совсем.

Также мандарины необходимо тщательно мыть перед тем, как их есть. Во-первых, фруктовые деревья обрабатывают, чтобы отпугнуть вредителей (мраморный клоп может уничтожить до половины урожая), во-вторых, обработке подвергаются и плоды (чтобы они как можно дольше сохраняли товарный вид). Плохая новость заключатся в том, что следы обработки остаются на кожуре, хорошая — в том, что их можно легко смыть водой.

Кстати
Мандарины ассоциируются с Новым годом у советских людей в основном из-за того, что это был единственный фрукт, который на территории СССР созревал к Новому году ( Абхазии) и его реально было купить на рынке даже во времена тотального дефицита. С ейчас в нашей стране выбор новогодних фруктов гораздо больше.

Какие сорта мандаринов самые сладкие?

Клементин — гибрид апельсина-королька и мандарина. Они считаются самыми вкусными из гибридных. Плоды сплющены сверху и снизу, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные, с нежным запахом. Кстати, это самый популярный сорт мандаринов в США, где их называют «рождественскими апельсинами».

Муркотт — гибрид мандарина и танжерина. Один из самых сладких сортов. Плоды небольшие, с большим количеством мелких косточек и плотными перегородками.

Надоркотт — марокканские мандарины, не очень сладкие, с красноватой мякотью и легко отделяемой кожурой. Обычно в них нет косточек. Это ранние мандарины: созревают летом и в продаже появляются раньше других.

Сатсума. Настоящие (не гибридные) мандарины. Некрупные (до 30 грамм), кислые или кисло-сладкие, без косточек, с рыхлой бугристой кожурой, грубой мякотью.

Уншиу — абхазские мандарины. Плоды шаровидные, приплюснутые у основания, слегка бугристые, довольно крупные (средний плод — 70-100 г), с ярко-оранжевой легко отделяемой кожурой. Мякоть сочная, мясистая, сладкая, с освежающей кислинкой, без косточек.

Шива-микан — настоящий (не гибридный) мандарин. Его плоды приплюснутые, маленькие, с ярко-желтой кожурой.

Понкан — китайские мандарины. Самый популярный сорт в Китае на Новый год. Плоды средних размеров с яркой кожурой и с





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: https://aif.ru| Просмотров: 111 | Добавил: Pantera| | Теги: от, щеки?, краснеют, мандаринов, Почему | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+