Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 24.09.2018, 01:28
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1493]Бывает же такое! [1387]Гипотезы и версии [1259]Еда и кулинария [3798]Жестокий мир [146]
За гранью непознанного [6061]Здоровье,человек,красота [3696]История и культура [1603]Из жизни общества [1237]Из жизни животных и растений [989]
Космос, астрономия [439]Люди и судьбы [868]Мой дом - мой мир! [579]Мужчина,женщина,семья [2561]Музыка и релакс [268]
Наука и технологии [398]Предсказания,пророчества [1022]Психология [3817]Путешествия [468]Сад и огород [919]
Смешное из жизни [640]Советы из жизни [1857]Страшилки из жизни [470]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [416]
Фильмы и видео [3670]Цитаты,притчи,афоризмы [1105]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5010]Экология,климат,стихия [312]Это интересно! Факты из жизни [1798]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22160
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15865
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6098
Никнейм: Region13
Публикаций: 1112
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3488
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Февраль » 5 » Почему не могут спасть свой брак психотерапевты



Стоит ли доверять диетологу, которому явно стоит самому сходить к диетологу? Окулисту, который делает коррекцию зрения в очках? Порой бывает сложно выбрать правильный ответ. Вот непридуманная история специалиста по отношениям, которая развелась с мужем.

«Я работаю терапевтом в области отношений уже 9 лет. Чаще всего ко мне приходят люди, перепробовавшие все, чтобы спасти свой брак, и порой они проводят одну и ту же битву раз за разом, не осознавая этого. Моя работа — помочь им понять, что есть свет в конце тоннеля и что их усилия можно сделать более заметными и эффективными.

Можно подумать, что годы такой работы наложили отпечаток и на мою личную жизнь. Но это не совсем так, да и в моем случае не подействовало. Мы с мужем познакомились через общих друзей, и все думали, что уж мы-то будем вместе всегда. Я втайне надеялась, что у нас есть преимущество: я помогаю людям победить разногласия, учу их эффективно общаться, показывать партнеру свою любовь. Раз я могу это сделать для других, то смогу и для себя.

Я втайне надеялась, что у нас есть преимущество: я помогаю людям победить разногласия, учу их эффективно общаться.

В итоге, как и многие другие пары, я не видела полной картины разрушения в наших отношениях. Я пыталась снова и снова заставить наш брак работать, используя все известные приемы. Но лучше не становилось. Я не понимала причин, почему эти способы работают у других пар, но не у нас?

Со временем я почувствовала сильное давление обстоятельств. Проблемы никуда не исчезали, а я очень хотела, чтобы наш брак их пережил. Я же специалист в этом! Это моя практическая работа, мой экзамен! К тому же мы не просто встречались — мы были женаты. Тут нельзя просто кивнуть и разойтись, развод — серьезное дело, которого я хотела избежать любой ценой.

Вскоре я поняла, чего нам не хватает: командной работы. Я знала, что порой один человек вкладывается в отношения больше другого. Но я думала, что мы оба готовы и хотим работать над тем, чтобы наш брак был счастливым. А оказалось, что ни одна тактика не сработает, если второй человек не хочет делать свою часть.

Оказалось, что ни одна тактика не сработает, если второй человек не хочет делать свою часть.

И я ушла от него. Поначалу мне казалось, что этого делать не стоит. Я чувствовала расстройство, грусть и ярость, как будто умер кто-то близкий и мне нужны силы, чтобы идти дальше. Самым непредвиденным чувством был шок: я была раздавлена и не понимала, почему это произошло именно со мной. Будущее пугало, я не могла представить себя одинокой женщиной.

Меня спасла работа. Личная неудача не значила, что я не состоялась как терапевт, хотя признать это было непросто. Я помнила, что помогла очень многим спасти брак, а значит, могу продолжать это делать в любом случае. На самом деле, опыт неудачного брака позволил мне эффективнее помогать другим. Я лучше понимала их, пройдя через то же самое.

Со временем злость и ощущение полного провала ушли. Я многое узнала после развода, он помог сменить приоритеты и заново осознать себя. Я поняла, чего действительно хочу от отношений, и честно это признала. Не все отношения стоит сохранять, и мой личный „провал“ сделал меня лучше как специалиста, эмпатичнее как человека и сильнее как женщину».





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 167 | Добавил: Izzhizni| | Теги: свой, Почему, могут, спасть, не, психотерапевты, брак | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Pantera
К теме: БЕСЕДКА МУЗ

Pantera

IgChad

plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+