Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 19.02.2020, 19:38
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1430]Еда и кулинария [4879]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7312]Здоровье,человек,красота [4631]История и культура [2034]Из жизни общества [1805]Из жизни животных и растений [1335]
Космос, астрономия [517]Люди и судьбы [1114]Мой дом - мой мир! [789]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [445]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1320]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4453]Цитаты,притчи,афоризмы [1580]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5407]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10591
Никнейм: Region13
Публикаций: 1846
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Пособие, о котором мало кто знает

Бoйтеcь своиx желaний, oни имеют oбыкнoвение

Кошелёк

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Июнь » 24 » Почему мы едим? Интересные психологические трюки для желающих похудеть



От чего зависит количество потребляемой человеком еды? От чувства голода и ощущения сытости, скажете вы. Однако, как показали научные эксперименты, это не совсем так.

Оказывается, существуют факторы, которые определяют потребление пищи, действуя при этом незаметно. Это доказывают исследования, проведенные профессором Стендфорского Университета и руководителем научной лаборатории Food&Brand Брайаном Уонсинком, опубликованные недавно в газете «Нью-Йорк Таймс».

По его мнению, человек не представляет, сколько он должен съесть, и ищет ответ в окружающей среде. Так, утверждает Уонсинк, мы неосознанно ориентируемся на то, сколько съедает наш сотрапезник, и в этом случае потребление пищи может вырастать или, наоборот, уменьшаться на 20%.

Был проведен следующий эксперимент: молодым людям в кинозале раздали разной величины пакетики с попкорном пятидневной давности. По окончании фильма недоеденный попкорн был взвешен, и выяснилось, что те, у кого были большие упаковки, съели попкорна на 53% больше, чем те, кому достались маленькие упаковки.

Вывод, сделанный профессором Уонсиком, гласил, что на поглощение старого попкорна повлияло все, что угодно, - и то, что едоков отвлекало кино, и то, что вокруг раздавалось чавканье других людей, жующих попкорн, - но при этом тот факт, что попкорн был заветрившийся и невкусный, никак не отразился на их поведении.

Еще один тест был проведен с помощью «бездонной тарелки супа». В эту тарелку вмонтировали незаметный глазу пластиковый шланг, из которого вытекал томатный суп, благодаря чему тарелка все время оказывалась заполненной до половины.

Этот эксперимент проводился с целью понять, что движет решением человека перестать есть – визуальные ощущения или чувство сытости.

Так, люди, евшие из обычной посуды, ограничились 250 граммами супа, в то время как те, кому достались бездонные тарелки, съели примерно 425 г. А некоторые едоки остановились только, когда эксперимент был прерван, т.е. 20 минут спустя. Одним словом, невзирая на ощущение сытости, люди продолжали есть, ориентируясь на то, что тарелка пуста лишь до половины.

Таким образом, по мнению Уонсинка, можно использовать определенные трюки, чтобы обуздать поглощение пищи, стимулируя осознанность когнитивных механизмов, присущих каждому. Такие маленькие хитрости могут помочь «сэкономить» от 100 до 300 килокалорий в сутки, и спустя год потерять от 4 до 12 кг веса.

Профессор Уонсинк советует садиться в ресторане рядом с тем, кто ест медленнее всех; начинать есть последним; класть в тарелку калорийную еду, но подавать овощи и зелень на большом блюде; никогда не есть прямо из упаковки; на шведском столе класть на тарелку только два вида еды за один подход.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 952 | Добавил: Izzhizni| | Теги: едим?, желающих, Мы, трюки, похудеть, Почему, психологические, для, интересные | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+