Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 20.02.2020, 20:45
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4881]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7319]Здоровье,человек,красота [4634]История и культура [2034]Из жизни общества [1805]Из жизни животных и растений [1337]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1114]Мой дом - мой мир! [789]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [446]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4456]Цитаты,притчи,афоризмы [1581]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5408]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10612
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Ученые из России добрались до древнейшего на

Как избавиться ОТ ТЛИ в огороде НАВСЕГДА Рабо

Доброе утро! Красивая музыкальная открытка с

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Декабрь » 19 » Почему молчание и игнорирование - глупое наказание



Один мужчина ушёл от жены.
Хотя не было скандалов, ссор, измен. Нет, потом он полюбил другую женщину, когда ушёл. Она, видите ли, с ним разговаривала. Говорила.

Дело все в том, что жена не разговаривала с мужем. Не то что по душам, с любовью или хотя бы с интересом, - она вообще могла не разговаривать по три-четыре недели. Замолчит и все. И не реагирует на вопросы. А если что-то нужно, пишет короткую записку или короткое сообщение в мессенджер. За эти три-четыре недели муж должен был догадаться, в чем его провинность. Иногда он точно знал, в чем виноват. Например, поздно пришёл с работы. Он директором работал. А иногда он не мог догадаться. И спустя месяц ему жена сообщала, что он не поздравил ее маму с днём рождения, например. Или смотрел в театре на другую женщину с вожделением. Или купил плохой подарок. Или резко ответил по телефону.

Однажды у этого мужа заболело сердце. Очень сильно. Он попробовал сказать об этом жене, но она не ответила, она смотрела в сети сериал. Он выпил лекарство. Не помогло. Он оделся и добрёл до своей мамы. У него уже мутилось в голове, вот и потащился к маме. Мама вызвала «Скорую», мужчину госпитализировали и спасли. У него инфаркт случился. К счастью, небольшой.

А потом он домой не вернулся, хотя жена стала разговаривать и звонить.

Молчать иногда надо. Если не хочешь вступать в конфликт, например. Но в целом это жестокое и глупое наказание. Вот приди на работу и молчи. Смотри на всех холодным взглядом и не отвечай на вопросы. Пусть догадаются, в чем дело и зарплату повысят. Да где угодно замолчи и смотри с укором. Или вообще не смотри, отводи взгляд. Пусть догадаются, в чем дело. И всячески заслужат прощение.

Только никто догадываться не будет. И заслуживать ничего не будет. Покрутят пальцем у виска и уволят. Или пройдут мимо. Потому что до нашего молчания никому нет никакого дела, кроме близких людей, которые от нас эмоционально зависят. Которым есть до нас дело, которые нас любят и в нас нуждаются.

Пока ещё нуждаются. Но жестокое молчание научит их обходиться без того, кто молчит. Тот, кто выдержал пытки молчанием, потом не нуждается в эмоциональной связи с тем, кто подолгу молчал. Привыкает как-то обходиться. И находит других людей для разговоров, это естественно.

А молчать потом можно сколько угодно в полном одиночестве, в пустой квартире. Только до этого нет никому никакого дела. Некого наказывать молчанием, некем манипулировать и заставлять ползать на коленях, вымаливая прощение. Люди остаются вместе, пока говорят друг с другом. Молчат неживые. Мертвые молчат в мёртвых отношениях. Молчание - имитация смерти, это как прекращение дыхания. Которое потом может и не вернуться. Все. Конец.

Можно промолчать. Можно помолчать. Но издеваться и игнорировать молчанием долгое время нельзя. Потому что живые люди уйдут к другим живым людям. К тем, с кем можно разговаривать…

Анна Кирьянова





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 108 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Почему, глупое, наказание, игнорирование, Молчание | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+