Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 29.01.2020, 21:15
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1715]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1430]Еда и кулинария [4847]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7268]Здоровье,человек,красота [4614]История и культура [2007]Из жизни общества [1764]Из жизни животных и растений [1325]
Космос, астрономия [510]Люди и судьбы [1111]Мой дом - мой мир! [776]Мужчина,женщина,семья [2843]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1165]Психология [4449]Путешествия [589]Сад и огород [1312]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2128]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4443]Цитаты,притчи,афоризмы [1547]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5386]Экология,климат,стихия [344]Это интересно! Факты из жизни [2092]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10311
Никнейм: Region13
Публикаций: 1832
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Опасность «рыболуния»: 29 января есть риск по

Классическая лазанья.

Вот что томатный сок сделает с Вашим организм

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 3 » Почему люди болеют?



Нередко болезни нападают на наш организм, казалось бы, «без объявления войны». Ключевое слово в этой фразе – «казалось бы». На самом деле мы сами делаем немало для того, чтобы болезни не обходили нас стороной. Если попробовать понаблюдать за собой со стороны, то собственное поведение может показаться, по меньшей мере, удивительным. Практически каждый из нас, независимо от возраста, не упустит возможности «присесть». Да что там! Мы сидим всегда и везде – в офисе на стуле, в школе за партой, в парке на скамейке, дома на диване, а если повезёт, то и в общественном транспорте. И нас даже не настораживает, если вдруг кто-то решает уступить нам место в автобусе. А ведь это первый признак старости, господа…

Вспоминается один из знаменитых «гариков» Игоря Губермана:

Увы, всему на свете есть предел:
Облез фасад, и высохли стропила;
В автобусе на девку поглядел,
Она мне молча место уступила.

И ладно бы мы просто сидели-отдыхали. А то ведь «упрёмся» взглядом в монитор (планшет, айпад, айфон…) и отрываемся только тогда, когда глаза начинают болеть от усталости. Под тяжестью такой нагрузки наше зрение рано или поздно начинает «падать». Кто в этом виноват? Пушкин? Возможно, но только в том случае, если мы прочитали 12 томов сочинений великого поэта по электронной книге. Как бы то ни было – связь очевидна: чем больше мы сидим у монитора, тем вернее «садится» зрение.

Дальше. Если мы не сидим, то… едем. Кажется, ещё совсем чуть-чуть и ноги станут рудиментом, вроде аппендикса или копчика. Мало нам общественного и личного транспорта, даже в собственном подъезде мы тоже предпочитаем ехать. В лифте. А как же? Мы ведь платим за лифт, верно? Поэтому ездить на нем необходимо! Правда, удивительно, отчего это так болят наши суставы, мы ведь их совершено не перетруждаем! «Да потому и болят», – вздыхают врачи-ортопеды.

Продолжаем наблюдение. Почему, ну почему мы всё время ходим с хмурым выражением лица? Разве у нас случилось что-то непоправимое? Может быть, таким образом, мы создаём себе имидж вечно занятого человека? Уж в этом-то мы точно преуспели – мало кому хочется общаться с таким неулыбчивым созданием. Ох, сомнительно, что постоянно недовольный вид и, как следствие, одиночество положительно скажутся на нашем душевном здоровье.

А знаете, что мы делаем в продуктовых магазинах? Ничтоже сумняшеся, покупаем консервы, полуфабрикаты в красивых упаковках, сладости «витаминизированные, с добавлением железа»… Все мы слышали о здоровом питании, но уж очень велик соблазн наполнить холодильник блюдами, которые нужно «только разогреть». А если вдруг прихватит желудок или заколет печень – идём… Нет, не к врачу, а в аптеку, чтобы купить какую-нибудь биологически активную добавку, в надежде поправить здоровье «щадящим» способом… То есть едим «химию» и заедаем её «травками». И это ещё не самый худший вариант. Если БАДы помогают не всегда и не всем, то самолечение лекарственными препаратами уж точно до добра не доводит. И вот тогда посещение доктора становится неизбежностью.

Видимо, это особенность национального характера – обращаться к врачам, только когда уж совсем «прижмёт». А до тех пор, пока «терпимо», рассуждаем так: «Само пройдет – ведь время всё лечит!» Ага! Особенно зубы. Разве вы не знали? Время прекрасно лечит зубы! И лишь когда доктор Время совершенно выходит из доверия, мы сломя голову несёмся в стоматологический кабинет. И слышим неутешительное: «Да у вас пульпит, батенька… А месяц назад обошлось бы кариесом». Эх, время, а мы-то так на тебя надеялись…

Но подождите! Рано ещё покидать наблюдательный пункт. Вопрос с продуктами питания, по-моему, рассмотрен недостаточно. Еда ведь характеризуется не только качеством, но и количеством. Если регулярно употреблять не слишком здоровую пищу, да ещё и в объёмах, превышающих нормальные потребности организма, первой очевидной проблемой станет лишний вес. Это если деликатно. А если без экивоков, нас ждёт ожирение. Кого-то, возможно, уже и дождалось. Если смириться и продолжать наслаждаться «вкусной и неполезной пищей», рано или поздно (скорее, рано) врачи обнаружат у нас массу болезней, сопутствующих ожирению.

И последнее наблюдение, может быть, самое важное. Кто из нас не ловил себя на мысли, что панически боится уйти в отпуск, ведь заветный фронт работы совершенно не на кого оставить! Самонадеянность, граничащая с глупостью – вот что это такое! В медицине термин «трудоголизм» давно считается диагнозом. «Трудоголики» – несчастные люди, которым из эмоций доступны только раздражительность и апатия. Их вечные спутники – дневная сонливость и ночная бессонница. И никаких чудодейственных таблеток, излечивающих от «трудоголизма», не существует. Разве что долгий-долгий отдых… по медицинским показаниям.

Давайте не будем доводить себя до крайностей, а просто возьмём за правило:

а) больше двигаться;
б) следить за тем, что едим;
в) не увлекаться лекарствами;
г) отдыхать вовремя;
д) чаще улыбаться!


Автор: Юлия Колбенева







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://shkolazhizni.ru| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 1013 | Добавил: Izzhizni| | Теги: болеют?, люди, Почему | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 27
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 2
Mexia, seems


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

Pantera

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+