Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 18.11.2017, 22:12
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1163]Бывает же такое! [1136]Гипотезы и версии [1095]Еда и кулинария [2953]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5036]Здоровье,человек,красота [2703]История и культура [1350]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [802]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [633]Мой дом - мой мир! [470]Мужчина,женщина,семья [2067]Музыка и релакс [233]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [900]Психология [3182]Путешествия [383]Сад и огород [552]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1539]Страшилки из жизни [427]Спорт и хобби [226]Уфология и НЛО [348]
Фильмы и видео [2956]Цитаты,притчи,афоризмы [885]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4444]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1533]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18112
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13434
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4417
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД — РАСТВОР ЙОДА С ЧЕСНОКОМ.

Галкин опубликовал видео венчания с Пугачевой

дом, который утопает в цветах

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Почему я забываю про себя?

18:43
Почему я забываю про себя?




Мне задали такой вопрос: «Меня воспитали, что семья превыше всего, и я «забиваю» на свои интересы, больше времени и внимания уделяю интересам близких».

Практически всем знакома ситуация, кому-то больше, кому-то меньше, когда вы как бы бежите от заботы о себе в заботу о других, о работе, о чем угодно. Я хочу сказать, что это – характерная черта людей с программой служения.

Такого рода зависимость периодически может развиваться от своих детей. У меня есть такая программа. То они требуют постоянного внимания, я все время ими занята, и мне кажется, они меня треплют. А потом, когда их нет, и есть свободное время, я чувствую, что мне страшно их не хватает. Ощущение, что если у меня есть выбор – поставить личную границу либо выполнить их запросы, – то я легко пойду на поводу у детей. Может быть, и буду обвинять их, и считать, что я – жертва, но лучше буду их проблемы решать, чем создам свое пространство, в котором я занимаюсь собой.

То же самое бывает с работой , особенно если это ваше любимое дело. Вместо того чтобы ответить на запрос вашего тела или вашей души, прислушаться к тому, чего вы хотите внутри, прямо сейчас, вам пришло письмо/документ, и вы чувствуете – о, надо срочно его обработать! И вы сами втягиваетесь в тот процесс работы, который бесконечен для вас.

Здесь просто нужна бдительность. Нужно себе какие-то напоминания, звоночки, листочки организовать – нет, я не смотрю почту до 12 часов дня, или я не отвечаю на телефонные звонки вот в это время, или я просто не включаю Skype без договоренности…

Нужно себе постоянно волевым усилием создавать привычку поддерживать, в первую очередь, свое поле энергии. Это закон жизни – если вы не держите свое поле, внешний мир будет вас разбивать, и вы не полезны внешнему миру. Если же вы начинаете жить таким образом, что сначала заботитесь о себе — стараетесь помнить о том, каков ваш ресурс , как вам комфортно сейчас находиться, подходит вам это сейчас или нет, — вы с удивлением видите, что ваша ценность для всех окружающих возрастает. Не только по факту реальному (они могут питаться больше от вас), но, самое главное, по факту уважения.

Вам нужно избавиться от программы «я хороша для вас». Эта программа эгоистична, потому что эго не чувствует любви, и ему нужны какие-то доказательства, что есть гарантия – ко мне хорошо отнесутся. Я все время думаю о других, и обо мне хорошо подумают. Но это — ложь.

Да, технически это сложно сделать. Гораздо проще и привычнее повторять знакомые действия, даже если эти действия неприятные, утомительные и вообще разрушительные. Особенно в те минуты, когда вы слегка в деструкции, нет у вас порыва увлеченности собой.

Есть вероятность, что вы прячете от себя какое-то важное дискомфортное переживание. И пока вам не по силам встретиться с ним один на один, проще загрузить себя заботами.

Печаль в том, что своей суперзаботой мы парализуем близких. Они уже могли бы сами развиваться, а мы это делаем за них . Например, дети 8-9 лет прекрасно могут себе готовить кушать. И загрузить стиральную машинку – не проблема в этом возрасте.

Я, оглядываясь назад, вижу, что я очень долго и очень хитро играла в прятки с самой собой. Наверное, это было нужно, по пути я как раз вырастила детей. Если бы у меня был такой центростремительный эгоизм как сейчас, мои дети бы не получили такого бесконечно опекающего внимания, которое они имели в детстве, до 14 лет. Все не случайно.

Но по внутреннему ощущению, это маньячество в заботе о других – для того, чтобы не увидеть в себе что-то очень травматичное, чтобы не сталкиваться с этим. И становится оно менее травматичным не от того, что вы его увидели и лечите, а от того, что вы просто постепенно расширяете свое принятие себя в понятных вам вещах. То, что вам понятно, принимать все больше и больше надо. И потом вдруг окажется, что вы можете принять в себе все .

Начните с маленьких шагов.

Я сначала разрешила себе не варить суп и не заставлять своих детей его есть. Я поняла, что можно вообще не «париться» с едой.

Потом я поняла, что могу не работать. Я подумала, что, в конце концов, я столько всего сделала в этой жизни для людей, Вселенная обо мне позаботится как-то. И оказалось, что тогда естественным путем работа приходит по силам и с деньгами.

Затем я осознала, что я могу эмоционально не включаться в своих детей, а сказать: «Дорогие, у меня нет сил сейчас вникать в ваши спектакли. Когда я буду в силах, тогда я вникну. А сейчас меня нет, меня здесь нет». И оказалось – ничего, мир не рушится.

Я уже не говорю о том, чтобы в баню ходить регулярно в то время, когда дети немытые, и полы дома немытые, и обед не сварен… Но ты знаешь, что вернешься оттуда человеком!

И шаг за шагом накопилось ощущение, что польза такая всем окружающим от того, что я не напрягаюсь! Оказалось, что все вокруг меня становятся веселее, добрее, здоровее и вообще гораздо больше умеют делать.

Никто кроме нас не властен выбрать момент выйти из игры. Не надо хитрить с собой. Если вы это делаете — вам это нравится, вы играете.

Это очень распространенная женская черта – вместо того чтобы добиваться самореализации в чем-то конкретном (живопись, стихи, книги, выпиливание табуреток…), вместо этого создать ситуацию, в которой вы – загнанная лошадь. И тогда у вас как бы есть справедливое право сказать, как вам тяжело, а другие вам не дают жить. Причем, вы знаете, что сами себе это создали, но все равно вам так спокойнее. Ну, это игра такая. Хотите играть, играйте.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: http://сайт "Обретение силы Любви"| Просмотров: 270 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: себя?, Почему, Про, забываю | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1
Duanewhini


Последнее на форуме
IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+