Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 17.10.2019, 13:26
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1682]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1393]Еда и кулинария [4679]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7040]Здоровье,человек,красота [4467]История и культура [1945]Из жизни общества [1648]Из жизни животных и растений [1262]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1074]Мой дом - мой мир! [725]Мужчина,женщина,семья [2790]Музыка и релакс [298]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1128]Психология [4359]Путешествия [561]Сад и огород [1253]
Смешное из жизни [720]Советы из жизни [2083]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4303]Цитаты,притчи,афоризмы [1430]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5311]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2041]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24921
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9371
Никнейм: Region13
Публикаций: 1706
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

десять правил, с помощью которых вы повысите

Есть женщины, которым повезло.

котлетки из кабачков и моркови..

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 2 » Поцелуй как лекарство



Секс, предостерегают специалисты, довольно быстро может приесться, стать рутиной, а то и банальной "обязаловкой". Они же настаивают, что поцелуи заметно оживляют нашу интимную жизнь и способствуют тому, что "это" в течение долгих лет вызывает у партнеров море эмоций. И трепет, "как в первый раз". Это подтверждают новейшие исследования многих научных институтов и клиник.

(Кстати, "поцелуйные" изыскания ведутся под патронажем Всемирной организации здравоохранения при ООН аж с 1981 года.) Из уже опубликованных результатов следует, что оздоравливающее действие поцелуя и благотворное его влияние на психику до настоящего времени недооценивались. К тому же поцелуй, как выяснилось, является и неплохим лечебным средством. Вообще-то, с некоторыми своими выводами ученые мужи явно запоздали. Человечество дошло до истины чисто эмпирическим путем. К примеру, многие по себе знают, что поцелуи — неплохое средство против стресса. Во время полноценного поцелуя, уточняют медики, в мозгу в больших количествах продуцируются эндорфины, они-то как раз и вызывают лечебный эффект.



А исследования, проведенные в университете Мак-Гилл в Монреале, доказали: каждый поцелуй замедляет образование стрессовых субстанций, от которых можно запросто получить целый букет "болячек" — они нарушают “производство” инсулина в организме, вызывают опасное повышение артериального давления, атрофию мышц, от них растет содержание холестерола в крови, тормозится процесс регенерации тканей, и даже могут повреждаться клетки головного мозга. Как оказалось, пациентам, которых часто и нежно целуют, быстрее удавалось справиться с хворью. Руководитель комплексной программы "Антистресс" профессор Тоумен с ходу пресек шутки репортеров на пресс-конференции, заявив, что проблема слишком серьезна. И почему бы не воспользоваться таким доступным, действенным — и недорогим — средством, коль оно приносит ощутимую пользу? Конечно, вздыхает профессор, средство это все же вспомогательное, а не основное.

(Кстати, обследование большой группы пожилых людей в различных районах Канады, проведенное врачами университета Мак-Гилл, подтвердило: люди, активно исполняющие “поцелуйный обряд” в течение всей жизни, устойчивей к всевозможным хворям и медленней стареют.) Специалисты Чикагского стоматологического института установили, что во время поцелуя усиливается выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, которые проникают в зубную эмаль и предохраняют зубы от кариеса. И это еще не все. Группа австралийских врачей обнаружила в слюне многие естественные антибиотики, вызывающие быстрое заживление ран. Эти вещества, попадая при поцелуе в организм партнера, ускоряют благотворный процесс — примерно такое же действие оказывает слюна животных, когда они зализывают себе раны. Во Франкфурте-на-Майне во время прошлогоднего конгресса немецких врачей, обсуждавших проблемы обезболивания, не раз говорилось, что нежные ласки и поцелуи весьма эффективно снимают боль, благодаря своему “отвлекающему” действию.

Такое переключение полезно и тогда, когда нас одолевают не физические, а душевные муки. Например, когда мы излишне напряжены. Профессор Улф Бэмиг считает поцелуй ни много ни мало вариантом профилактической "прививки", которой взаимно — и регулярно — обмениваются любящие. В слюне немало бактерий, являющихся как бы естественными "квартирантами" организма, не вызывающими заболеваний в обычных условиях. 80 процентов бактерий практически идентичны у всех людей, 20 процентов — "индивидуальны". Во время поцелуя эта одна пятая тоже переносится из уст в уста. "Чужие" бактерии повышают сопротивляемость организма, вызывают появление антител, активизируют иммунные свойства. Ученые называют подобный процесс "перекрестной иммунизацией".



А как же СПИД? Возможно ли получить злосчастный вирус при поцелуе? Ни группа профессора Бэмига, ни его коллеги не выявили ни одного случая, когда бы вирус доставался людям, не имевшим с больными половой связи, а обменивавшимся с ними лишь поцелуями. (Не так давно сообщалось, правда, что одна юная американка заразилась от своего инфицированного приятеля, хотя все, что они себе позволяли, — это только поцелуи. Как выяснилось, парень слишком усердно чистил зубы, то и дело раздирая себе десны до крови). Пара приятных новостей для прекрасной половины человечества.

Специалисты из Лос-Анджелеса выяснили, что поцелуй вызывает напряжение 38 мышц лица, благодаря чему кожа лучше снабжается кровью и медленнее стареет. Это во-первых. А во-вторых, во время поцелуя человек в среднем сжигает 9 калорий. Заметьте, "в среднем". Чем "убедительнее" ваш поцелуй, тем, соответственно, и результат выше. А еще — вы только не смейтесь — интенсивные поцелуи очень помогают при непрекращающейся икоте. При поцелуе расширяются кровеносные сосуды, немного повышается давление, быстрее бьется сердце (у мужчин в среднем до 110 ударов в минуту, у женщин — до 108).

Во время поцелуя (и сразу после него) человек совершает до 60 дыханий в минуту (вместо обычных 20). Все это положительно влияет на систему кровообращения, и организм получает дополнительную порцию жизненно необходимого кислорода. Кстати, возможная задержка дыхания при долгом поцелуе действует тонизирующе и благотворно (при случае порасспросите специалистов по лечебному дыханию!) Когда губы и языки партнеров соприкасаются, в кровь поступает больше адреналина. Весь организм вступает в состояние "радостного напряжения". Активизируется выделение половых гормонов. А это весьма важно для возможных последующих действий, прелюдией к которым бывает поцелуй.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Источник: http://1-voklassniy.ru/index.php/idealnyj-poceluj/articles/poceluj-kak-lekarstvo.html| Просмотров: 725 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: лекарство, как, поцелуй | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
Stevensus


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+