Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 22.05.2022, 10:25
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1714]Еда и кулинария [5295]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8503]Здоровье,человек,красота [5057]История и культура [2880]Из жизни общества [2726]Из жизни животных и растений [1615]
Космос, астрономия [852]Люди и судьбы [1199]Мой дом - мой мир! [956]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [690]Предсказания,пророчества [1337]Психология [4630]Путешествия [636]Сад и огород [1470]
Смешное из жизни [793]Советы из жизни [2226]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [469]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2054]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [423]Это интересно! Факты из жизни [2151]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17229
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 550
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

В Николаеве исчез памятник Пушкину

Археологические памятники пустыни Атакама

2560-летняя надпись с изображением вавилонско

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Май » 8 » "Плохая шутка": в Берлине на 9 мая готовили теракт против русских



Нападение на дом, где проживают российские журналисты, произошло в столице Германии. Позже на месте обнаружили самодельное взрывное устройство. К расследованию преступления уже подключился Следственный комитет России.

Спальный район Берлина. Кажется, тихое место. Из ряда аккуратных особнячков офис МИА "Россия сегодня" выделяется разбитым окном, и это важная деталь. Накануне, около 4 часов дня, в него влетела бутылка. Когда стали убирать стекла, в углублении подвального окна и обнаружился странный предмет – емкость с проводами и какой-то электроникой.

"Только случайность позволила нам найти ее. Обнаружить того, кто кинул нам эту бутылку. Могу даже, наверное, сказать спасибо. Потому что никто из нас в эти слуховые или вентиляционные шахты не заглядывает", – признаются проживающие в этом доме руководитель медиагруппы "Россия сегодня" в Берлине Сергей Феоктистов.

Здесь до сих пор сильный запах бензина. Приехавшим на вызов полицейским странный предмет сильно не понравился. Вызвали саперов, которым он не понравился еще больше. Эвакуировали и оцепили половину улицы. Просветили рентгеном. Выяснилось: есть горючая жидкость – смесь моторного топлива с маслом и воспламенитель. Уничтожить решали на месте направленным взрывом.

"Поскольку само устройство было частично разрушено, принцип действия они мне не смогли сказать. Сказали: будем разбираться, но, скорее всего, это дистанционно хотели привести в действие. Сколько оно здесь пролежало, мы тоже не знаем, но не более двух недель. Я думаю, что они хотели приурочить это к 8 или 9 мая. Скорее всего, к 9-му", – предполагает Феоктистов.

Могли погибнуть люди, в том числе и дети, потому что здание используется не только для работы – здесь живут семьи сотрудников агентства. Его офис стал регулярно подвергаться атакам вандалов после того, как некто Юрий Шулипа – очевидно, специалист в области юриспруденции – опубликовал у себя в соцсетях обращение, видимо, своего знакомого с предложением устроить травлю проживающим по указанному адресу.

"Кто там проживает? Российские журналисты Sputnik, например. Не только живут, а еще и "работают"… Юрий Шулипа, проработайте, плиз, юридический алгоритм лишения российской собственности в пользу Украины или, блин, просто изгнания их поганой метлой… Ичкерийцы, запишите себе в блокнот сей адрес российского серпентария".

Несмотря на разглашение персональных данных, а это подсудное дело в Германии, прокуратура Берлина проигнорировала заявление по той причине, что, дескать, не озвучены прямые угрозы. Таковой не считается, видимо, и надпись "русские в ад", появившаяся пару недель назад. У местных СМИ ситуация не вызывает большого интереса, а тем более сочувствия к "кремлевским пропагандистам".

Накануне в Киле, где 8 мая пройдут выборы в ландтаг, Олафу Шольцу снова кричали – только не "уходи", а "отправляйся на фронт". Немцы не в восторге от того, что их канцлер внезапно изменил свою точку зрения и начал изыскивать возможности для поставки ВСУ тяжелых видов вооружений. И точно так же, как в период пандемии, некоторые вполне серьезные издания обвиняли российские СМИ в поддержке ковид-скептиков, так и сейчас некоторые из них лишают немцев права на собственное мнение, связывая протест с подрывной деятельностью русской пропаганды.

Тем не менее, зажигательная бомба – это не пост в соцсетях и не надпись на стене.

Из заявления российского посольства: "6 мая 2022 года в Берлине была предотвращена вероятная попытка осуществления террористического акта в отношении российских журналистов и членов их семей, проживающих на территории жилого комплекса, принадлежащего Российской Федерации... Посольство не исключает, что данный вопиющий акт может быть напрямую связан с развязанной в ФРГ атмосферой травли государственных российских СМИ, огульно обвиняемых в распространении дезинформации и пропаганды... По факту инцидента посольством направлена нота в МИД ФРГ с требованием провести расследование, установить виновных, обеспечить безопасность и нормальные условия работы российских журналистов".

В качестве реакции на инцидент власти вроде бы планируют увеличить плотность полицейского патрулирования района, но как следует из официального сообщения на сайте полиции, там до сих пор не определились – было ли это нападение или кто-то позволил себе "плохо пошутить".





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 170 | Добавил: Pantera| | Теги: мая, готовили, шутка:, против, русских, Берлине, плохая, теракт, на | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 3
eddieop16, sharonuk2, reginasj16


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+