Плачинда или плацинда-национальный молдавский и румынский особый вид пирога. Чаще всего в качестве начинки используют сыр, брынзу, тыкву. Готовится очень легко и быстро. Кушают его как в холодном, так и горячем виде.
Берем муку, насыпаем соду и добавляем кефир. Замешиваем тесто. Муки необходимо столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто делим на 4-5 одинаковых частей. Брынзу натереть на крупной терке. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной не больше 0,5 см. В середину кладем начинку, далее края лепешки заворачиваются к центру со всех сторон ( как в конверте) и плотно защипываются. Руками приминаем плачинды и еще немного раскатываем скалкой. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем плачинды с двух сторон до образования румяной корочки.
Наши плачинды готовы. Приятного Вам аппетита!!!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.