Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 08.04.2020, 21:06
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1450]Еда и кулинария [4929]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7415]Здоровье,человек,красота [4705]История и культура [2071]Из жизни общества [1886]Из жизни животных и растений [1368]
Космос, астрономия [539]Люди и судьбы [1117]Мой дом - мой мир! [828]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [460]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4478]Путешествия [600]Сад и огород [1335]
Смешное из жизни [741]Советы из жизни [2142]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4478]Цитаты,притчи,афоризмы [1630]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [353]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11174
Никнейм: Region13
Публикаций: 1893
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

"Волшебная"таблица умножения

Защищает ли ЧЕСНОК ОТ КОРОНАВИРУСА Укрепление

Новая система передает данные со скоростью 10

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Пять овощей, которые полезнее есть варёными



Разумеется, употреблять эти продукты можно и в сыром виде, но приверженцам здорового питания (еды с максимальным количеством полезных веществ) лучше всё-таки подвергнуть их тепловой обработке.

Таким образом овощи сохранят наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

Капуста белокочанная

Содержит витамины группы В, витамины С, PP и холин (препятствующий возникновению склероза). В процессе варки капуста только приумножает свои полезные свойства.

Кстати, ранней весной диетологи рекомендуют как минимум раз в неделю готовить суп из квашеной капусты. В этом продукте концентрация витамина С увеличивается в три раза, а благодаря молочной кислоте, образующейся в процессе квашения, белки лучше усваиваются в нашем организме.

Важно: суп из квашеной капусты врачи советуют употреблять не позднее, чем через 1,5 часа после его приготовления, иначе витамины полностью улетучатся.

Морковь

Этот корнеплод обладает огромным количеством полезных веществ. В нем содержатся кальций, калий, железо, йод, фосфор, марганец, магний, витамины E, В, D, С, ферменты, эфирные масла и физиологически активные вещества — стеролы.

При этом в вареной моркови в три раза больше антиоксидантов, чем в сырой, а так необходимый человеку бета-каротин выделяется только при тепловой обработке овоща.

Помидоры

В их состав входят глюкоза и фруктоза, йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк, витамины A, B, B2, B6, C, E, K, PP; бета-каротин, ликопен и органические кислоты.

Главная ценность этого овоща именно в ликопене — мощном природном антиоксиданте, защищающем от «вредного» холестерина и некоторых видов рака. Но содержание этого вещества гораздо выше в помидорах, подвергшихся тепловой обработке, поэтому их лучше тушить или запекать.

Если же томаты идут в салат, блюдо нужно заправить подсолнечным (а лучше — оливковым) маслом и обязательно посолить — эти компоненты помогают ликопену и другим микроэлементам усваиваться гораздо лучше.

Свекла

Она ценна высокой концентрацией витаминов группы В и цинка. Кроме того, сырая свекла содержит витамины А, С и РР, аминокислоты, железо, антоцианы и флавоноиды. К сожалению, во время термообработки корнеплода некоторые из вышеперечисленных полезных веществ пропадают, зато оставшиеся усваиваются гораздо лучше.

Чеснок

В сыром виде он — главный источник железа и витамина С. При высоких температурах содержание этих полезных веществ снижается, зато повышается концентрация аллицина — вещества, обладающего бактерицидным действием и препятствующего образованию тромбов и холестериновых бляшек.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://cosmoforum.ucoz.ru| Просмотров: 1113 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: есть, которые, овощей, Пять, варёными, Полезнее | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 20
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 3
betteev1, sheilajd4, adriennevq60


Последнее на форуме
sheilajd4

plazza

plazza

plazza

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+