Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 22.01.2018, 03:20
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1239]Бывает же такое! [1175]Гипотезы и версии [1136]Еда и кулинария [3154]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5203]Здоровье,человек,красота [2922]История и культура [1394]Из жизни общества [1067]Из жизни животных и растений [839]
Космос, астрономия [394]Люди и судьбы [687]Мой дом - мой мир! [499]Мужчина,женщина,семья [2204]Музыка и релакс [243]
Наука и технологии [374]Предсказания,пророчества [937]Психология [3317]Путешествия [405]Сад и огород [604]
Смешное из жизни [565]Советы из жизни [1612]Страшилки из жизни [439]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [357]
Фильмы и видео [3127]Цитаты,притчи,афоризмы [942]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4552]Экология,климат,стихия [285]Это интересно! Факты из жизни [1623]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19182
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13815
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4768
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3265
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2205
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Январь » 8 » Пирожное песочное по 22 коп.





автор Алия 

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве! 
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. 
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. 

Понадобится: 
мука - 560 г 
слив. масло - 310 г (размягченное) 
сахар - 207 г (мелкий) 
яйца - 1 целое+желток (73 г) 
соль - 2г 
сода - 1 г (погашенная уксусом) 
ванильный сахар - 1 пакетик 
повидло яблочное - для прослойки 

Приготовление: 

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. 

Масло взбить миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. 

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто 
Просеять муку 

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло) 

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм) 

Тесто накрутить на скалку 
И перенести на противень, застеленный бумагой 

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...) 

Таким же образом испечь второй корж 

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла 

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас) 

Намазать верх оставшимся повидлом 

Посыпать крошкой 

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные 

А можно есть сразу, даже теплыми! 
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. )) 

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см. 
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 105 | Добавил: Izzhizni| | Теги: 22, пирожное, коп., по, Песочное | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 2
YenBrefepe, knhgcsdx


Последнее на форуме
Kimpycle

ArtemIniny

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+