Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 15.04.2021, 05:00
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1735]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1536]Еда и кулинария [5186]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7882]Здоровье,человек,красота [4873]История и культура [2360]Из жизни общества [2187]Из жизни животных и растений [1498]
Космос, астрономия [654]Люди и судьбы [1164]Мой дом - мой мир! [918]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [323]
Наука и технологии [525]Предсказания,пророчества [1253]Психология [4516]Путешествия [614]Сад и огород [1404]
Смешное из жизни [771]Советы из жизни [2189]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4577]Цитаты,притчи,афоризмы [1906]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [368]Это интересно! Факты из жизни [2121]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 13847
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3614
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2373
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Март » 20 » Пирожки с морковкой



Рецепт моей прабабушки Марии,мамы моего деда Ивана.У меня есть одно очень четкое детское воспоминание,мы заходим с дедом к ней в гости в её огромный,хлебосольный дом,она уже очень-очень старенькая.Огромная печь на ней можно спать и очень здорово прятаться и Мария зовет нас к столу,пить чай с пирожками.Пирожки румяные как солнышки,ароматные и конечно же разные она пекла и хлеб пекла,но в память врезались именно эти с морковью,вкусные до невозможности.Я их пеку периодически,это одни из самых любимых пирожков у моего сына как и у меня и даже печь у меня теперь тоже есть.Но пеку я конечно же в духовке...Попробуйте и вы,не разочаруетесь,уверяю вас!

Возьмем на приличное количество пирожков:

1-кг.просеянной муки
2-столовых ложки манки
10-грамм сухих дрожжей
3-4 ст.л.сахара
150-мл.постного масла без запаха
теплой воды(сколько возьмет тесто)
соль
ржаную муку для раскатки теста

Для начинки возьмем:

3-луковицы,если лук не любите то и не нужно его.
1,5-кг.моркови не меньше пусть лучше останется,также морковь можно заменить на мякоть тыквы!
сахар и соль по вкусу
масло постное для обжарки
крепкую сладкую заварку для смазки пирожков,если не поститесь то смажьте сметаной

Дрожжи распустите в стакане теплой воды с сахаром.
Дождитесь появления шапочки.
Начинайте замес.
Влейте дрожжи в муку.
Добавьте масло и соль,манку.
Вымешивайте тесто и потихонечку вливайте теплую воду.
Тесто должно быть мягким и податливым но при этом отставать от рук.
Если с водой переусердствуете подсыпьте муки.
Вымешивайте тщательно руками если не пользуетесь хлебопечью.
Дайте тесту подойти в теплом месте.
Через час обомните тесто руками и оставьте еще на час.

Тем временем займитесь начинкой.
Морковь натрите на крупной терке,лук не крупно нарежьте.
Обжаривайте овощи по отдельности,масла можно не жалеть.
Как морковь начнет золотиться,посолите и подсластите её по вашему вкусу,перемешайте.
Влейте 250 мл.горячей воды,накройте крышкой и тушите до мягкости и испарения жидкости.С луком поступаем также,воды в лук вливаем конечно же меньше).
Затем перемешиваем лук с морковью.
Как раз и тесто подойдет.

Из теста формируем небольшие колбаски и нарезаем на ровные кусочки.
Из кусочков формируем руками лепешечки.
Затем лепешечки слегка раскатываем с ржаной мукой она придаст дополнительный приятный вкус тесту.
Столовой ложкой выкладываем начинку и защипываем пирожки.
Укладываем пирожки на противень смазанный маслом и присыпанный ржаной мукой.

Ставим в теплую духовку на расстойку минут на восемь.
Смазываем пирожки заваркой или сметаной.

Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем до красивого золотистого цвета.

Вынимаем пирожки и сразу накрываем их влажным чистым полотенцем пусть отдохнут и *отдышаться*.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: https://vk.com| Просмотров: 114 | Добавил: Pantera| | Теги: пирожки, морковкой | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 6
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 2
eleanorye18, williamae16


Последнее на форуме
Pantera

plazza

Pantera

Pantera

plazza


Мы комментируем
Написал: Pantera

Однажды..

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+