Рецепт моей прабабушки Марии,мамы моего деда Ивана.У меня есть одно очень четкое детское воспоминание,мы заходим с дедом к ней в гости в её огромный,хлебосольный дом,она уже очень-очень старенькая.Огромная печь на ней можно спать и очень здорово прятаться и Мария зовет нас к столу,пить чай с пирожками.Пирожки румяные как солнышки,ароматные и конечно же разные она пекла и хлеб пекла,но в память врезались именно эти с морковью,вкусные до невозможности.Я их пеку периодически,это одни из самых любимых пирожков у моего сына как и у меня и даже печь у меня теперь тоже есть.Но пеку я конечно же в духовке...Попробуйте и вы,не разочаруетесь,уверяю вас!
3-луковицы,если лук не любите то и не нужно его. 1,5-кг.моркови не меньше пусть лучше останется,также морковь можно заменить на мякоть тыквы! сахар и соль по вкусу масло постное для обжарки крепкую сладкую заварку для смазки пирожков,если не поститесь то смажьте сметаной
Дрожжи распустите в стакане теплой воды с сахаром. Дождитесь появления шапочки. Начинайте замес. Влейте дрожжи в муку. Добавьте масло и соль,манку. Вымешивайте тесто и потихонечку вливайте теплую воду. Тесто должно быть мягким и податливым но при этом отставать от рук. Если с водой переусердствуете подсыпьте муки. Вымешивайте тщательно руками если не пользуетесь хлебопечью. Дайте тесту подойти в теплом месте. Через час обомните тесто руками и оставьте еще на час.
Тем временем займитесь начинкой. Морковь натрите на крупной терке,лук не крупно нарежьте. Обжаривайте овощи по отдельности,масла можно не жалеть. Как морковь начнет золотиться,посолите и подсластите её по вашему вкусу,перемешайте. Влейте 250 мл.горячей воды,накройте крышкой и тушите до мягкости и испарения жидкости.С луком поступаем также,воды в лук вливаем конечно же меньше). Затем перемешиваем лук с морковью. Как раз и тесто подойдет.
Из теста формируем небольшие колбаски и нарезаем на ровные кусочки. Из кусочков формируем руками лепешечки. Затем лепешечки слегка раскатываем с ржаной мукой она придаст дополнительный приятный вкус тесту. Столовой ложкой выкладываем начинку и защипываем пирожки. Укладываем пирожки на противень смазанный маслом и присыпанный ржаной мукой.
Ставим в теплую духовку на расстойку минут на восемь. Смазываем пирожки заваркой или сметаной.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем до красивого золотистого цвета.
Вынимаем пирожки и сразу накрываем их влажным чистым полотенцем пусть отдохнут и *отдышаться*.
.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.