Начинка: ● Яблоко (средних) — 6 шт ● Корица — 1/2 ч. л.
Вспомогательное: ● Желток яичный (для смазки) — 2 шт
Приготовление:
Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг. В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растит. масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут. Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками). Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное). Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу. Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок. Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, "швом вниз" и смазать желтком. Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности. Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить. Да и в мгновенье ока вся выпечка расползлась на пробу по этажам (мой ребятенок и ее подружки растащили пирожки, как угощенье).
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.