Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 24.10.2017, 08:57
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1131]Бывает же такое! [1108]Гипотезы и версии [1076]Еда и кулинария [2873]Жестокий мир [130]
За гранью непознанного [4944]Здоровье,человек,красота [2625]История и культура [1327]Из жизни общества [1032]Из жизни животных и растений [787]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [609]Мой дом - мой мир! [466]Мужчина,женщина,семья [2011]Музыка и релакс [229]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [887]Психология [3130]Путешествия [373]Сад и огород [521]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1517]Страшилки из жизни [420]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [347]
Фильмы и видео [2900]Цитаты,притчи,афоризмы [856]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4393]Экология,климат,стихия [273]Это интересно! Факты из жизни [1504]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17658
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13255
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4303
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3128
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2130
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 579
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

ОКОНЧАНИЕ ПЛАНЕТАРНОГО ОБУЧЕНИЯ. ОТ ЧЕЛОВЕЧЕС

Обращение к Работникам Света. 21.10.2017.

Лилия Ахремчик - Принципиальные отличия между

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Август » 20 » ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

08:04
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ





Тесто:
● 100 г сливочного масла,
● 50 г сахара,
● 1 яйцо,
● 1 ч. ложка разрыхлителя,
● ванилин по вкусу,
● 200 г муки,

Начинка:
● 500 г творога,
● 120 г мака (один пакетик по 120 г),
● 150 г сахара (сахар по вкусу),
● 2 яйца,
● 2 ст. ложки крахмала,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой. И поставить в холод минут на 30. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить твор. начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 г, в которой меньше творога, добавить мак. Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.

Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить и тогда снять бортики от формы.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 312 | Добавил: Izzhizni| | Теги: творогом, пирог, маком | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1
Patriotfbu


Последнее на форуме
ЧеLOVEк
К теме: СТИШКИ

Wiola

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+