Пирамиды Египта и Мексики известны всем. А вот пирамиды расположенные на северном склоне гималайских гор на тибетском плато мало кому известны. И не случайно. Тот факт, что это пирамиды, а не просто горы такой причудливой формы, является весьма дискуссионным. И для многих даже упоминание об этом, является удивительным открытием.
В нашей стране известность и публичность этой теме принёс профессор Мулдашев, который на основе своих экспедиций на Тибет сформулировал весьма экстравагантную гипотезу, согласно которой причудливые горы ничто иное, как древние пирамиды предыдущих цивилизаций, живших миллионы лет назад на нашей планете. И внутри этих пирамид в состоянии медитативного сна находятся представители этих самых рас (лемурийцы и атланты), храня до поры до времени свои знания и технологии.
Услышав подобное, хочется покрутить пальцем у виска, но есть парочка "но". Во-первых, Мулдашев отнюдь не сам придумал эту теорию. До него её вдвигали Николай Рерих и Елена Блаватская, а так же в индуистских и буддистских религиозных текстах содержатся косвенные свидетельства об этом. Ну, а во-вторых, Мулдашев попытался подвести под свою теорию научное и математическое обоснование, что впрочем лишь усилило огонь критики, которая была на него направлена.
Комплекс Кайласа — огромная мандала в представлении миллионов людей.
Давайте возьмём для рассмотрения знаменитую священную гору 4-х религий (Индуизм, Буддизм, Джайнизм и Бон) Кайлас, и на её примере попробуем ответить на вопрос, а есть ли вообще какое-то зерно истины во всех подобных рассуждения.
Мулдашев утверждает, что:
Высота пирамиды Кайласа равна 6666 метров. Расстояние от вершины до Северного полюса, мегалитов Стоунхенджа (Англия) равно 6666 км, а до Южного Полюса 6666*2= 13322 км.И т.д. То есть все аномальные зоны и географические константы связаны в единую сеть, узловой точкой которой является Кайлас.
Сами понимаете, что проверить это довольно просто.Что касаемо высоты, то разные исследования дают разные данные: 6638 или 6890 метров (всё зависит от того как измерять). А что касаемо расстояний до других объектов, то там погрешность данных измерений профессора достигает сотен километров. И чёткой математической взаимосвязи не наблюдается.
На вершину Кайласа не смогла подняться ни одна группа альпинистов. Так как, то непогода, то плохое самочувствие участников восхождения препятствовали этой затее.
Это правда. Ни одна нога человека так и не ступила на вершину этой горы. Но объяснение всё же более тривиальное. Как уже было сказано, что Кайлас — священная гора, и просто даже получить разрешение на восхождение у китайских властей практически невозможно. В 2000 году испанская экспедиция получила разрешение, но тысячи паломников преградили ей путь. Дошло даже до того, что ООН потребовало отменить восхождение, и в итоге оно не состоялось.
Одна из граней Кайласа представляет собой вогнутое зеркало и вихри торсионных полей искажают пространство и время рядом с пирамидальной горой (работая по принципу зеркал Козырева). Что влияет на процессы в организме людей находящихся вблизи. 12 часов равны двум неделя примерно.
Само существование торсионных полей не доказано. Не существует ни математического ни физического обоснования подобному виду энергии. Есть лишь теоретическая возможность. Вопрос фактического подтверждения — дело будущего. Да и идея о том, что 12 часов равны двум неделям звучит очень странно. Прибегнув к нехитрым арифметическим действиям получим, что 1 год возле Кайласа равен 36,5 года на остальной планете. А паломники вокруг неё проводят бывает по паре лет.
У подножья Кайласа лежат два озера: Манасаровар и Лангак. Озера живой и мёртвой воды. Манасаровар — пресное озеро, где много рыбы и всякой жизни, а Лангак — озеро солёное, и там нет ни рыбы ни растений.
Так и есть. Уникальные озёра действительно расположены в шаговой доступности друг от друга. Оба озера также считаются священными, как и гора Кайлас.
Озеро Лангак слева, а озеро Манасаровар справа. Съёмка со спутника.
Как мы видим, многие утверждения профессора Мулдашева являются спорными. Особенно что касается его попыток подтянуть научное математическое обоснование под свои теории. Однако, не хотелось бы за огульной критикой не увидеть здравое зерно. А именно то, что концепция пирамид Тибета существовала за долго до любого научного знания. Она идёт из глубины истории этого индо-гималайского региона. Кайлас — трон бога Шивы, который он сам себе воздвиг. А всё окружение представляет собой огромную искусственную мандалу — модель Вселенной в нашем мире. И через неё открывается вход в обитель богов —шамбалу.
И здесь самое время задаться вопросом: а почему мы доверяя свидетельствам древних, не верим свидетельствам современным? Быть может потому, что современному миру нужны доказательства, а не вера. И если бы попытки "научного" обоснования были бы на самом деле научными, то и разговор был бы совсем другим.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.