Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 22.05.2022, 23:03
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1714]Еда и кулинария [5295]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8503]Здоровье,человек,красота [5057]История и культура [2880]Из жизни общества [2726]Из жизни животных и растений [1615]
Космос, астрономия [852]Люди и судьбы [1199]Мой дом - мой мир! [956]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [690]Предсказания,пророчества [1337]Психология [4630]Путешествия [636]Сад и огород [1470]
Смешное из жизни [793]Советы из жизни [2226]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [469]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2054]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [423]Это интересно! Факты из жизни [2151]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17236
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 551
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Эрдогана уговаривают всей Европой

2560-летняя надпись с изображением вавилонско

Археологические памятники пустыни Атакама

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Март » 17 » Пирамиду Хеопса просканируют мюонным телескопами для поиска пустот



Ученые собираются просканировать Великую пирамиду в Египте с помощью сверхмощных мюонных телескопов. Это позволит им уточнить данные о двух пустотах, найденных в результате предыдущих исследований. Возможно, в одной из них скрывается погребальная камера фараона Хуфу, сообщает портал Live Science.



Пирамида Хеопса, который также известен как Хуфу, была построена около 4,5 тысячелетий назад. Это самая большая пирамида из всех построенных в Древнем Египте.



В 2015-2017 годах в рамках проекта ScanPyramids с помощью метода мюонной томографии ученые выяснили, что над Большой галереей внутри Великой пирамиды скрывается пустота, длиной около 30 метров. Центр ее находится примерно на 50 метров выше уровня пола «Камеры царицы», а по длине она примерно равна с Большой галерее. Однако более точные характеристики полости до сих пор неизвестны: это может быть просто коридор, или ряд отдельных помещений.



В новом проекте исследователи собираются вновь просканировать полости Великой пирамиды с применением более мощного оборудования.



«Мы установим систему телескопов, точность которой в сотню раз больше, чем у оборудования, которое применялось в прошлый раз», — сообщается в заявлении исследователей, размещенном на сервере arXiv .



«Так как это оборудование имеет слишком большие габариты, его нельзя разместить внутри пирамиды. Поэтому мы решили смонтировать его снаружи и перемещать вдоль основания сооружения. Таким образом, мы можем исследовать мюоны со всех сторон, чтобы получить необходимый набор данных», — пишут эксперты.





Ученые также отметили, что детекторы нового мюонного телескопа обладают такой чувствительностью, что могут идентифицировать наличие артефактов внутри пустот.



«Если внутри пустот будет присутствовать несколько кубических метров, заполненных различными материалами, например, керамикой, металлами, камнем или деревом, то наша система позволит идентифицировать их», — говорит Алан Бросс, ученый из Национальной ускорительной лаборатории Ферми, который является соавтором исследования.



После развертывания телескопов экспертам потребуется некоторое время для сбора данных.



«После настройки телескопов нам потребуется год работы по сбору данных, после чего мы сможем интерпретировать полученную информацию и получить первые результаты. Всего на это исследование уйдет около трех лет, чтобы мы смогли получить достаточно данных о мюонах и продвинуться дальше в изучении Великой пирамиды», — добавил Алан Бросс.



Специалисты надеются, что новое исследование откроет тайны скрытых помещений, среди которых может оказаться погребальная камера фараона Хеопса. Хотя есть версия, согласно которой полость был создана строителями всего лишь для снижения нагрузки на конструкцию пирамиды.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 216 | Добавил: Pantera| | Теги: хеопса, мюонным, поиска, пирамиду, пустот, телескопами, просканируют, для | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1
bernardsp11


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+