Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 17.12.2017, 18:43
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1198]Бывает же такое! [1156]Гипотезы и версии [1115]Еда и кулинария [3052]Жестокий мир [135]
За гранью непознанного [5114]Здоровье,человек,красота [2812]История и культура [1370]Из жизни общества [1057]Из жизни животных и растений [820]
Космос, астрономия [386]Люди и судьбы [658]Мой дом - мой мир! [484]Мужчина,женщина,семья [2121]Музыка и релакс [239]
Наука и технологии [374]Предсказания,пророчества [921]Психология [3252]Путешествия [393]Сад и огород [575]
Смешное из жизни [549]Советы из жизни [1577]Страшилки из жизни [432]Спорт и хобби [234]Уфология и НЛО [354]
Фильмы и видео [3037]Цитаты,притчи,афоризмы [912]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4500]Экология,климат,стихия [281]Это интересно! Факты из жизни [1562]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18524
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13632
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4660
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3222
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2181
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Тайна даты 21.12. Известный астроном о конце

Стюардесса стала публичным врагом в Китае, ко

О новом пространстве.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Песочное тесто от Джейми Оливера

20:40
Песочное тесто от Джейми Оливера




Это песочное тесто готовила прабабушка Джейми Оливера. Знаменитый внук решил поделиться каноническим семейным рецептом. Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда.

Для идеального результата, говорит Джейми, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций.

Что нужно:
500 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
лимонная цедра – по желанию
2 яйца
немного молока
мука – для рабочей поверхности

Как приготовить песочное тесто:

1. Муку просеять в глубокую миску и добавить сливочное масло. Прабабушка Джейми всегда следовала золотому правилу: жир и мука используются в песочном тесте в пропорции 1:2. Если мы берем 250 г сливочного масла, то муки должно быть в 2 раза больше.

2. Просеять сахарную пудру в чашу с мукой и маслом.

3. Руками очень быстро растереть муку, масло и пудру, чтобы масса превратилась в однородные золотистые комочки. Если у вас слишком горячие руки, правильное песочное тесто не получится, так что возьмите ведерко со льдом и перед тем как начать работать на несколько секунд опустите руки в лед.

4. Сделать в массе небольшое углубление, разбить в получившуюся ямку 2 яйца и аккуратно при помощи пальцев смешать желток и белок. Добавить лимонную цедру, влить немного молока. Энергично замесить тесто, оно должно стать густым и липким. Ни в коем случае не переусердствуйте, иначе тесто будет тяжелым и не пропечется. Нам нужно рассыпчатое и хрустящее произведение кулинарного искусства!

5. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Осторожно несколько раз прижать и сдавить, ни в коем случае не вымешивая слишком активно. Песочное тесто не терпит мучений!

6. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

7. Как правильно раскатать песочное тесто? Совет от Джейми: положите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом пергамента. Раскатывайте скалкой прямо поверх бумаги, в этом случае тесто будет гладким и сохранит необходимую текстуру. Если оно порвалось, ничего страшного. Вытяните край теста и уложите его внахлест, накройте бумагой и снова осторожно раскатайте.

8. Теста оказалось слишком много? Оберните его пищевой пленкой и уберите в морозилку. В течение 2 месяцев песочное тесто будет в отличном состоянии






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://cpykami.ru| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 208 | Добавил: Pantera| | Теги: джейми, тесто, от, Песочное, оливера | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 43
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 2
ЧеLOVEк, психотерапевт


Последнее на форуме
IgnatiyLacle

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

МУСА-2


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+