Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 23.10.2019, 13:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1687]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1394]Еда и кулинария [4691]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7050]Здоровье,человек,красота [4486]История и культура [1950]Из жизни общества [1651]Из жизни животных и растений [1271]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1076]Мой дом - мой мир! [728]Мужчина,женщина,семья [2794]Музыка и релакс [299]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1133]Психология [4367]Путешествия [566]Сад и огород [1261]
Смешное из жизни [721]Советы из жизни [2086]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [269]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4312]Цитаты,притчи,афоризмы [1435]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5312]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2041]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24969
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9426
Никнейм: Region13
Публикаций: 1723
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Как с пользой применять ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ на дач

СУПЕР продукты для ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНИ и за

Продукты, которые лучше никогда не есть после

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Перо – добро, но «биро» лучше!



Необходимость – мать изобретения

Биро хоть и изучал медицину в Будапештском университете, но из-за своей неуёмной натуры первооткрывателя степень доктора так и не получил. Расставшись с медицинским факультетом, он решил посвятить себя гипнозу и хиромантии. Но и эти занятия ему быстро надоели, и он стал… автогонщиком. Наконец, в поисках применения своих разнообразных способностей добрался до журналистики. О, тут он преуспел! А всё потому, что непрестанная смена профессий и круга общения не только дали ему богатые знания и опыт, но и вызвали непреодолимый зуд поделиться этими знаниями и опытом с человечеством.

Однажды ночью, корпя над очередным репортажем, Ласло, доведённый до исступления разницей во времени высыхания типографской краски и содержимого перьевой авторучки, разбудил своего брата Дьёрдя, химика по образованию, и попросил содействия. Фантазировали братья до рассвета, но их фантазии обрели материальную субстанцию, лишь когда они оснастили ручку крошечным шарикоподшипником, который (невероятно!) умел «вытягивать» печатную краску по мере вращения.

Тогда точную дату рождения нового гаджета братья, увы, не удосужились пометить в календаре, не сделали этого за них и в патентном бюро Будапешта. Известен лишь год – 1938-й от рождества Христова.

Не прошло и двух лет, как братьям пришлось спасаться бегством из Венгрии, которая, примкнув к гитлеровской Германии в роли вассала, начала внедрять в жизнь человеконенавистническую расовую теорию. Осели они в Буэнос-Айресе. Там в 1943 году им пришлось повторно запатентовать своё изобретение. С тех пор аргентинцы в знак признания заслуг Биро называют авторучки birome, а День изобретателя отмечают 29 сентября, в день рождения Ласло. Это национальный праздник.

Одним из первых клиентов братьев стали Королевские ВВС Великобритании, закупившие целую партию шариковых ручек. Экспертов восхитила их функциональная безотказность даже на значительной высоте. Вскоре шариковая ручка biro стала знаменитой, и название её пополнило не только английский язык, но и вошло в словари многих стран.

В широкую продажу «биро» поступили уже в 1945 году. Тогда же Ласло продал лицензию на их производство французу по имени Марсель Биш. По оценкам биографов, Биро лишился не просто лицензии – ключей от богатства! А вот француз, который скрупулёзно мониторил потребности простых людей и конъюнктуру рынка, их приобрёл.

Слегка модернизировав модель Биро, он запустил в массовое производство невиданно дешёвые шестигранные пластмассовые авторучки и прибыльно стал ими торговать. И сегодня фирма Биша с торговой маркой BiC занимает призовые места в рейтинге мировых лидеров с ежегодным объёмом продаж, оцениваемых в 1,38 миллиарда евро. В 2010 году была продана 150-миллиардная шариковая авторучка с брендом BiC!

Оценивая случайный альянс Биро – Биш, нельзя не признать правоту Генри Форда, основателя автомобильной корпорации Ford, который любил повторять: «Доллар тому, кто придумал, десять – тому, кто изготовил, сто – тому, кто продал».

Игорь Атаманенко





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 81 | Добавил: Pantera| | Теги: добро, «биро», но, лучше!, перо | Рейтинг: 2.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+