Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 19.11.2018, 22:41
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1532]Бывает же такое! [1408]Гипотезы и версии [1282]Еда и кулинария [3949]Жестокий мир [150]
За гранью непознанного [6199]Здоровье,человек,красота [3815]История и культура [1649]Из жизни общества [1277]Из жизни животных и растений [1027]
Космос, астрономия [451]Люди и судьбы [900]Мой дом - мой мир! [605]Мужчина,женщина,семья [2614]Музыка и релакс [273]
Наука и технологии [406]Предсказания,пророчества [1028]Психология [3901]Путешествия [476]Сад и огород [976]
Смешное из жизни [655]Советы из жизни [1909]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3759]Цитаты,притчи,афоризмы [1135]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5078]Экология,климат,стихия [314]Это интересно! Факты из жизни [1822]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22690
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16136
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6414
Никнейм: Region13
Публикаций: 1208
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3513
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2282
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Вы больше никогда не будете печь торты: Самый

Золотая мантра исполнения желаний

сало, запеченное в фольге в духовке. Самый уд

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Пенсионная реформа свершилась: Как жить дальше?



Обеспечение права на пенсию – это базовая социальная обязанность государства перед своим народом, которая дает возможность каждому человеку с определенного возраста иметь источник существования, социальные льготы и средства на лечение. Однако увеличение пенсионного возраста перечеркнуло надежды миллионов жителей нашей страны до этой пенсии дожить.

Что «подарила» нам пенсионная реформа? Отодвинула на пять лет получение заработанных государственных выплат, льгот по коммунальным платежам, по проезду на транспорте, бесплатных лекарств.

Ни для кого не секрет, что для большинства пенсия – это единственный источник существования. Так же как не секрет и то, что мало кто из работодателей захочет брать на работу людей предпенсионного и пенсионного возраста уже сейчас. А кому будут нужны сотрудники «далеко за 60 лет»? Скорее всего работодатели будут искать любые лазейки, чтобы таких сотрудников не брать на работу или избавиться от уже имеющихся. Как от ненужного балласта.

В Японии существует такое понятие, как гарантированный пожизненный найм. Это когда работодатель выплачивает пособие в размере оклада, равного заработной плате сотрудника до его выхода на пенсию, если хочет поменять его на другого или более молодого.

В нашей стране нельзя уволить сотрудника в предпенсионном возрасте (за два года до выхода на пенсию). Но что помешает работодателю уволить человека чуть раньше? Например, за два года и один месяц.

И что остается человеку в солидном возрасте, оставшемуся без работы, а до пенсии еще два года нужно на что-то жить? Идти в дворники или уборщицы? Так вряд ли будет столько вакансий дворников и уборщиц. И это то, что касается города.

Для села Пенсионная реформа особенно болезненна. Работы там нет и для молодых, не то что для пожилых. Там людям старше 45 лет найти работу нереально. На селе пенсия – это нередко единственный источник дохода для всей семьи. Откуда брать деньги на самое необходимое, если нет источника дохода? Как оплачивать коммуналку, покупать лекарства, как доехать до аптеки, больницы, до которой еще нужно ехать на автобусе? Более 60% сельских мужчин не доживают даже до нынешнего пенсионного возраста. До увеличенного с нашим уровнем медицины, когда за все нужно заплатить и не факт, что вылечат, не доживут более 80%.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Пенсионная реформа коснулась всех, в том числе и сотрудников редакции. Да, эта реформа коснулась и нас тоже, и мы тоже стали думать о том, что, например, делать, если в одночасье останемся без работы? На новую после 45+ лет устроиться очень сложно, а до пенсии еще ого-го сколько лет. Поэтому мы разработали универсальный план по подготовке к часу «Х», подходящий для тех, кто не хочет выживать, считая копейки, а хочет достойно жить.

Мы составили план материалов на ПОЛГОДА, где будем давать:

юридические консультации;
материалы о том, как сохранить свое здоровье до пенсии;
статьи о правильном питании;
бизнес-планы от людей в возрасте, которые остались без работы, при этом не сложили руки, а научились зарабатывать сами.

Также мы дадим серию статей о финансовой грамотности: оказывается мало кто в нашей стране умеет управлять своими финансами и совершенно не умеет копить.

Наша задача: утереть нос Пенсионному фонду, не только дожив до пенсии, но и долго и продуктивно прожив (не выжить, а именно – достойно прожить!) после нее.

А материалы о том, как это сделать, мы будем давать в каждом номере. Серия материалов продлится полгода. Поэтому, чтобы всегда быть в курсе, не забудьте подписаться на первое полугодие 2019 года





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 159 | Добавил: Pantera| | Теги: дальше?, как, Пенсионная, реформа, жить, свершилась: | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
ryanyx3


Последнее на форуме
Pantera

IgChad

IgChad

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+