Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 30.12.2019, 17:23
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1710]Бывает же такое! [1531]Гипотезы и версии [1420]Еда и кулинария [4805]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7208]Здоровье,человек,красота [4587]История и культура [1981]Из жизни общества [1735]Из жизни животных и растений [1312]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1101]Мой дом - мой мир! [755]Мужчина,женщина,семья [2833]Музыка и релакс [304]
Наука и технологии [436]Предсказания,пророчества [1156]Психология [4423]Путешествия [586]Сад и огород [1297]
Смешное из жизни [734]Советы из жизни [2119]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4403]Цитаты,притчи,афоризмы [1516]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5368]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2077]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25392
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10030
Никнейм: Region13
Публикаций: 1806
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2315
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Продукты от которых стоит отказаться по утрам

Это стоит ЗНАТЬ Здоровые ПРОДУКТЫ которые выз

САМЫЕ лучшие и УРОЖАЙНЫЕ сорта ТОМАТОВ которы

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Март » 7 » Пельмени домашние - рецепт домашних пельменей с фото пошагово



В современной торговой сети такое огромное количество всевозможных пельменей, равиоли, хинкали, колдунов, что можно выбрать любые и по цене, и по составу. Однако, вкусные домашние пельмени, приготовленные без заменителей мяса, ароматизаторов и улучшителей вкуса вне конкуренции. 

Несколько секретов приготовления теста и фарша сделают домашние пельмени очень вкусными, толстенькими и ароматными.

Рецепт домашних пельменей с фото пошагово

Для семьи из трех - четырех человек на пельмени нужно взять:

на тесто для домашних пельменей

◆ тесто для домашних пельменей:
◆ муку - 0,5 кг из них 450 для теста, 50 - для разделки теста;
◆ кружка хорошего молока примерно 220-250 мл;
◆ одно крупное либо два средних яйца;
◆ соль;
◆ одна -две ложки масла.

на фарш для домашних пельменей

400 г фарша из мяса, оптимально 300 г говядины + 100 г сала свиного. Вместо сала можно взять жирную свинину;
 луковицу 70 г;
 зубок или два чеснока;
 хлеба около 70 г, белого;
 молоко, три -четыре ложки;
 приправы (соль, орех мускатный, перец).

Как приготовить тесто для домашних пельменей?

Муку просеять. Добавить пару щепоток соли. Влить молоко. Чем оно жирнее - тем лучше и мягче будет тесто, можно взять домашнее. Разбить яйца. Масло влить в последнюю очередь и замесить тесто. 

Потом упаковать тесто в пакет. Важно! Пакет должен быть целым. Можно подстраховаться и взять еще один. Пакет с тестом положить в миску с теплой, +45 +50, водой. И держать там минут сорок. Так тесто для домашних пельменей станет эластичнее.

Как приготовить фарш для домашних пельменей?

Лук натереть на терке и соединить с фаршем. Раздавить и изрубить чеснок. Отправить его тоже в фарш. Кусок белого хлеба без корки замочить в молоке и положить в фарш. Посолить его и добавить по вкусу черного перца и мускатного ореха. Достаточно будет по 1/2 маленькой ложки. 

Фарш энергично перемешать и раз 10 поднять над столом и с силой бросить его в обратно в миску. Можно положить в пакет и отбить о стол. Это нужно сделать, чтобы фарш для домашних пельменей стал более однородным и плотным.

Лепим и варим домашние пельмени

 Раскатать тесто. Чем тоньше это сделать, тем лучше. Разделить тесто на кружочки (можно это сделать с помощью кружки или стакана). Разложить фарш. Слепить пельмени.

 В просторной кастрюли вскипятить 2 литра воды. Посолить её и отварить пельмени. Подавать домашние пельмени можно с бульоном либо с маслом, сметаной, любым соусом.

Если домашние пельмени лепятся впрок  - их можно заморозить и варить по мере необходимости.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://domovenokdom.ru/cookery/recepty-s-mjasom/pelmeni-domashnie| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 938 | Добавил: Izzhizni| | Теги: домашних, Домашние, пельменей, фото, Рецепт, пельмени, пошагово | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
SMERSCH


Последнее на форуме
plazza

Pantera

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+