Очень простое печенье, но от этого не менее вкусное. Можно напечь к Рождеству, или Пасхе, а можно к вечернему чаю в выходной день. Готовое печенье можно покрыть глазурью, шоколадом, или просто посыпать сахарной пудрой.
3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды, примерно три стакана муки. Я добавила еще чайную ложку корицы молотой.
Яйца растираем с сахаром добела, добавляем масло и муку с содой и корицей. Хорошо вымешиваем тесто, делим на три-четыре куска и кладем его в холодильник минут на 30. Тонко раскатываем и какой-нибудь формочкой вырезаем печенье. В детстве мы это делали маленьким стаканом или рюмкой.Сейчас - достаточный ассортимент различных вырубок для теста- сердечки фигурки,звездочки. Остатки теста снова скатываем и кладем в холодильник или сразу раскатываем снова. Выпекаются максимум минут десять. Надо следить, иначе сгорят, особенно те что раскатаны совсем тонко. Съедаются так же, как и пекутся - очень быстро!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.